Навального в Новосибирске закидали яйцами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Поездка в Новосибирск началась с неприятного инцидента: перед началом пресс-конференции люди, выскочившие из-за угла, бросили в Навального несколько яиц и скрылись. Также гостя из Москвы встречали активисты НОДа с криками о том, что Навальный – национал-предатель и должен убраться из страны.Навальный оценил прием: «В целом, митинг прошел хорошо, несмотря на ваше мурдилочное телевиденье»…

После пресс-конференции у дверей Союза журналистов гостя из Москвы встречали активисты Национально-освободительного движения криками о том, что Навальный – национал-предатель и должен убраться из страны.


Навальный1.jpg

Новосибирск стал первым в списке городов, которые один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный, учредитель Фонда борьбы с коррупцией и глава незарегистрированной Партии прогресса, включил в план агитационной поездки. Ее цель – привлечь внимание граждан к политическому проекту, который Навальный в последние месяцы продвигает вместе с соратниками по ФБК, партией РПР-ПАРНАС и гражданскими активистами, – Демократической коалиции. Практическая задача визита Навального в Новосибирск состояла в организации первичного голосования (праймериз), в ходе которого должны быть определены кандидаты вновь созданной коалиции для участия в местных выборах.


Навальный2.jpg


Политик, довольно иронично отнесшийся к случившемуся, отреагировал так: "Мне кажется, этот маленький инцидент показывает всю мощь "Единой России" и всю реальную мощь власти, которая постоянно нам говорит про 86%, про то, что она абсолютно не видит и не замечает никакой оппозиции, о том, что у них настолько все хорошо, что делать ничего не нужно. Но практическое проявление этого мы видим такое: какие-то три человека выбегают из-за угла, кидают яйца и убегают куда-то. Это, мне кажется, говорит о том, что приехал я сюда не зря". Сильно измазать одетого в белую рубашку и темные брюки Навального нападавшим не удалось: чтобы ликвидировать неприятности, хватило пары бумажных салфеток.


Навальный 3.jpg


После пресс-конференции у дверей Союза журналистов гостя из Москвы встречали активисты Национально-освободительного движения криками о том, что Навальный – национал-предатель и должен убраться из страны. Навальный ответил: национальные предатели – это те люди, которые разворовывают бюджет и грабят жителей страны. Активистам НОД Навальный подарил брошюру Фонда по борьбе с коррупцией, в которой собраны факты о российских чиновниках: как и где они живут, как и где учатся и живут их дети

Новосибирск в качестве адреса агитационной поездки Навальный выбрал не случайно: "Это третий по величине город в стране, и это правильный город. Здесь традиционно низкий уровень голосования за "Единую Россию", здесь традиционно высокое протестное настроение. Здесь исторически высокий образовательный уровень и специфическая демография. Мы считаем, что Новосибирск – это та часть России, где люди придерживаются демократических взглядов и могут дать отпор и власти жуликов и воров, и власти мелких хулиганов, которые занимаются провокациями. Мы рады, что практическое переформатирование демократической оппозиции происходит именно в Новосибирске".


Навальный 4.jpg


Политик отметил: праймериз в Новосибирске – попытка провести честные выборы кандидатов, "чтобы их никто не назначал, чтобы люди сами выбрали себе кандидатов". "Люди в целом разуверились в демократии, потому что нигде не видели демократических проявлений", – заявил Навальный, заявив, что возрождение оппозиции может и должно начаться с новой волны гражданской активности.


Навальный в Н-ске.jpg


В середине дня на набережной Оби у памятника Александру III прошел митинг, в котором, по разным оценкам, приняли участие полторы-две тысячи человек. Навальный говорил о необходимости борьбы с коррупцией и активизации гражданской активности. Проведению митинга мешали довольно агрессивно настроенные активисты НОД и местные казаки, однако серьезных инцидентов удалось избежать. Навальный пытался привлечь своих идеологических противников к публичной конструктивной дискуссии, однако из этого мало что получилось.


Навальный5.jpg


Коалиция либеральной внесистемной оппозиции сформирована в апреле. В нее вошли РПР-ПАРНАС, незарегистрированная Партия прогресса, партия "Демократический выбор", Партия 5 декабря и Либертарианская партия.В Новосибирске праймериз запланированы на 14–15 июня, в Калуге – на 20 и 21 июня, в Костроме – на 27–28 июня.

Ссылки

Источник публикации