Навального играет свита

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Из лагеря радикальной оппозиции поступают все новые и новые сведения, связанные с возможные проявлениями массовых беспорядков, направленных на дестабилизацию ситуации в Москве. «Про то, что планируется перекрыть движение, некоторые СМИ уже писали. Но деталей не было. На самом деле Штаб собрал уже 2000 активистов на личных автомобилях. 400 активистов из регионов. Машины должны сломаться, чтобы перегородить путь и ОМОНУ, и правоохранительным органам, и всем тем обычным людям, которые в этот день могут ехать в больницу, на работу, к родственникам или по другим важным делам. Такса за поломку – 15 тысяч» - сообщают в блогах пользователи, со ссылкой на весьма информированные источники. Кроме того, отмечается, что планируется стрельба и прочие прелести погромов. Такое поведение оппозиция планирует обосновать тем, что «выборы нечестные» и что «должен быть второй тур».

Инициаторами недовольства, судя по публикациям в иностранных СМИ, симпатизирующих оппозиции, выступают лица, связанные со штабом Алексея Навального. «При нормальном подсчете голосов второй тур абсолютно неизбежен. Второй тур неизбежен с достаточно большим запасом» - уверяет всех глава штаба, клиент стриптиз-клуба № 00174, Леонид Волков, публично обещавший «настоящую революцию с кровищей» еще на старте кампании. Понятно, что выборы и их результат для радикалов – всего лишь предлог для генерации «политического взрыва», так учат методические материалы американских инструкторов, которые вбивают в голову желающим принять участие в беспорядках.

О честности самих оппозиционеров речи уже никто не ведет – избирательная кампания довольно четко показала, что даже когда спокойный и правдивый ответ выгоден тому же Навальному, все оборачивается крайне агрессивной реакцией со стороны его поклонников. И то, что их утверждения «о втором туре» противоречат всем, даже самым нелояльным власти социологическим исследованиям, для фанатиков не проблема.
Не для того в 2011 году «болотная» требовала свободной регистрации партий и участия в выборах. Власть, надо заметить, эти требования услышала и законодательно обеспечила оппозиции возможность баллотироваться хоть в муниципальные депутаты, хоть в президенты. Однако в качестве «одобрения» либерализации политических процессов в стране стало побоище на Болотной площади 6 мая 2012 года, в результате чего часть агрессивных митингующих оказалась в тюрьме и под судом. Но про севшую «пехоту» довольно быстро забыли, рекрутировав в свои ряды новых, возможно, наивных людей. Впрочем, это на совести лидеров протестного движения, вместо конструктивных решений вслух или молча предлагающих «демократию с кровью». Вот только глядя на такой хаос, исходящий от тех, кто очень просил вернуть прямые выборы, избиратели довольно легко могут попросить законодателей «вернуть как было», потому что граждане решат, что их жизнь и безопасность целых городов намного дороже демократии из «Лялиного переулка» . Так что «праздник непослушания» легко может обернуться против самих же оппозиционеров. Ведь тогда в своем движении к декларируемым целям, такие как свободные выборы, например, они сами себя отбросят далеко назад. И совсем другой вопрос, что «свободные выборы» - это лишь ширма, для реализации скрытых целей, а именно попытки свержения конституционного строя. Всякий ли собирающийся принять участие в акциях неповиновения знает те статьи Уголовного Кодекса РФ по которым он может быть привлечен к ответственности перед законом? Всякий ли гражданин готов повторить «путь использования и забвения», как это произошло с «мирными» демонстрантами, швырявшими в ОМОН куски асфальта и бутылки 6 мая на Болотной площади?

Кто кем виляет

К слову, Алексею Навальному, на базе чьего штаба, судя по оперативным данным, могут готовиться уличные беспорядки, на самом деле есть что терять – погромы, связанные с его именем, накануне рассмотрения в Кирове жалобы на приговор по уголовному делу «Кировлеса» запросто могут повлиять на ход дела. Повлиять, просто потому что суд, как известно, принимает решения исходя из фактических обстоятельств дела, наличия доказательств и с учетом личности подсудимого, его репутации. Очевидно, что «адепты второго тура», в частности Леонид Волков, генерируя протест, несколько забыл, что репутация его кандидата будет учитываться не только избирателями Москвы, но и судьями в Кировской области. И, согласитесь, сложно представить судью, который возьмет на себя ответственность и поменяет реальный срок, на, допустим, условный, узнав, что фигурант расширил размах противоправной деятельности, сформировав устойчивую группу лиц и причастен к массовым беспорядкам. Проще говоря, каждый бунтарь из штаба Навального, решивший побегать по улицам с протестами, сужает пространство для маневра Кировскому суду, создавая ему репутацию, непригодную для пересмотра приговора и вынесенного срока в пять лет. И вот здесь возникает вопрос – готовы ли активисты Навального своими руками затолкать его в тюрьму, ведь пока призывов соблюдать закон, оставаясь в легальном поле от «звезд за Навального» не прозвучало. Да и тот же средний и малый бизнес, за интересы которого так ратует Навальный, не делает этого, очевидно, забыв ущерб и колоссальные убытки от «Маршей несогласных» 2006-2007 г.г.

Меж тем за оппозицию и её лидеров вновь работает власть. Полиция, обращаясь к участникам массовых акций «просит граждан не поддаваться на провокации отдельных лиц, пытающихся использовать вас в своих противоправных целях». «Любые попытки противоправных действий будут пресекаться в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные будут привлекаться к установленной законом ответственности» - отмечается в сообщении, распространенном пресс-службой ГУ МВД России по г. Москве. Интересно, согласитесь, получается. При регистрации кандидатом Навальному помогает власть. При выявленных нарушениях в ходе выборов – опять помогает власть. И даже на привычной для Навального массовой акции к приличному поведению призывает не штаб заинтересованного кандидата. И в эту логику, которой, кстати, не сопротивлялся всю гонку ни Навальный, ни его штаб, прекрасно вписывается тот простой факт, что вместо Навального на посту мэра будет работать Сергей Собянин. Так что протесты сторонников Навального, мягко говоря, противоречат позиции самого Навального. Ну а если Алексей Анатольевич не управляет поведением своих соратников, то лидером его считать довольно сложно."