Навального проводили из Анапы молоком

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Последствия «избиения» Навального и его соратников в аэропорту Анапы. Интернет переполнен фотографиями избитых товарищей блогера. Из лент новостей получаем информацию о том, что в результате инцидента было госпитализировано несколько человек.


Диванные войска моментально подхватили и понесли по интернет-просторам громкие лозунги о попирании демократических ценностей в Российской Федерации.


«Штурмовик Навального» напал первым


Диванные войска моментально подхватили и понесли по интернет-просторам громкие лозунги о попирании демократических ценностей в Российской Федерации.


Давайте разберемся, как все было на самом деле.


На своей странице в соцсети Twitter Алексей Навальный сообщает о том, что в аэропорту города Анапа около 40 человек, одетых в парадную форму, совершили нападение на сотрудников Фонда по борьбе с коррупцией и на самого оппозиционера. Информацию подтверждает его пресс-секретарь Кира Ярмыш


12MQYJR.jpg

Однако опубликованное в сети видео доказывает, что товарищ Навальный, его помощник Ярмыш и иже с ними врут наглым образом:


Если посмотреть видео, то инициатива принадлежит мужу Анны Литвиненко, которая является сотрудницей Фонда по борьбе с коррупцией, причем соратник Навального для атаки выбрал наименее слабого человека – пенсионер получил локтем в лицо.

Познакомьтесь с зачинщиком драки:

ImTOvq1xoHQ.jpg

Зачинщик драки


Однако на фото прекрасно видно, как «невиновный» работает локтями

13256178.jpg


После нанесения удара человек, который утверждает, что он ничего не сделал, побежал к толпе, где стоял его босс

13237605.jpg


Собственно после этого и начались настоящие кулачные бои

Казак Дмитрий Слабода, снимавший инцидент на камеру, пояснил следующее:


«Там в первом ролике на 32-33 секунде видно, как человек в красной майке бьет с локтя нашего казака старого, он падает, разбивает нос, и тут же за него вступаются молодые казаки. Нападать никто не планировал, хотели облить молоком, что и было сделано изначально, потом высказать все в лицо. Но вот из-за этого удара все так получилось, началась потасовка», - сообщил казак.


По поводу использования молока казак объяснил это так:


«Просто хотели показать, что Навальному, который живет на деньги американцев, здесь не место. Вот его и прогнали именно молоком. Ничего такого обидного, не зеленка, которая смывается долгое время», - добавил Слабода.


Интересно, что, не разобравшись в произошедшем, "конгрессмен США", депутат Думы Дима Гудков о тех, кто начал драку, написал следующее:

«Такие нападения — это штурмовики и фашизм. Поэтому важно добиваться реакции на них максимально жесткой и быстрой реакции государства», - возмутился Дмитрий Гудков.

Это редкий случай, когда можно согласиться с этим продажным депутатом! Даже если он и имел в виду другое.


Максим Середа


PS После выхода в сеть этой публикации, Алексей Навальный в твиттере сообщил, что сотрудника ФБК первым ударил пенсионер (видимо в мяч, так как руки пенсионер не разу не поднимал). Чтобы подтвердить это, он выложил видео, которое, по его мнению, должно оправдать профессионального спортсмена (КМС по рэгби), ударившего локтем пожилого мужчину:

BrR850xuQ97zG2.jpg

После этого многие читатели (возможно случайно) заметили в комментариях этот же момент.


По мнению Навального и некоторых читателей, оправданием удару локтем пенсионера может служить то, что 67-летний человек выбил мяч у спутника ударившего, который проходил мимо. Я уточнил этот вопрос у юриста, и вот что тот мне ответил:


«1) Выбитый мяч придется доказывать, так явно, как удар в челюсть пенсионеру, этого не видно.

2) Мяч выбили не у напавшего, значит, его имуществу ничего не угрожало.

3) Выбитый мяч лишь облегчающее вину (нанесение телесного повреждения, - прим.) обстоятельство, по закону.

4) То, что напавший КМС по рэгби и прошел подготовку в войсках, - это отягощающее вину обстоятельство».


На основании этого объяснения я продолжаю настаивать на своём выводе. Выбил у спутника спортсмена мяч пенсионер или нет - это дискуссионно (я думаю, что скорее да, чем нет), но действия молодого человека, ударившего пенсионера, - это нарушение закона. А безнаказанное нарушение закона провоцирует другие нарушения закона, что и произошло.


Ссылки

Источник публикации