Навальныйликс. Грызлов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Известный кремлевский антагонист Алексей Навальный (блогер navalny) рассказал в своем блоге о спецоперации черных пиарщиков "Единой России".

В пятницу в одном из крупных московских рекламных агентств в подразделении, специализирующемся на «черном» PR, состоялся «мозговой штурм» под условным названием «Остановить Навального».

Наш источник утверждает, что совещание было созвано в экстренном порядке: накануне руководитель агентства встретился с одним из первых лиц партии «Единая Россия» и получил заказ на дискредитацию известного блогера, руководителя проекта «РосПил» Алексея Навального. В ходе этой встречи был обозначен и бюджет кампании. 10 миллионов рублей. (Имена переговорщиков и название рекламного агентства известны редакции.)

Почитал я эту "взломанную почту Навального" разрекламированную по всем энторнетам с неимоверной силой.

Итак,

1. Ну да, у меня взламывали джимэйловскую почту дважды. Первый раз, года полтора назад, я даже про это писал в жж (сейчас пост не могу найти).
Второй раз, этим летом, когда я был в отпуске в Испании, взломали сразу мою основную почту, резервную, на которую зарегистрирован жж, почту жены и мою страницу на Фэйсбуке. Как можно убедиться, страницу Фэйсбука я до сих пор не контролирую.

2. Кто взломал первый раз - не знаю, может фээсбэшники шпионов искали, может служба безопасности какого-то Газпрома/ВТБ что-то выясняла. Сломали, посмотрели, вернули. Ну мне и не жалко, пусть читают.

3. Сейчас стало понятно, что второй раз уже ломали "по политике", то есть по заказу кремлежуликов. Кто именно, сказать не могу. Предполагаю, что это тот самый "хакер Хэлл", по некоторым признакам это видно (скриншоты и прочую информацию я сохранил), но утверждать конечно не берусь - во всей этой интернет-прокси-хакерской байде не разбираюсь:

4. Моя ли почта опубликована здесь?
Не скажу, что изучил это супервнимательно - на это потребовалось бы много времени, но просмотрел да.

Процентов на 90 моя.
Там набор писем, показавшихся кремлежуликам наиболее скандальными, плюс небольшие вставки.
Некоторые достаточно легко отличимы и по смыслу и стилистически.
Самая очевидная конечно, это письмо от таинственного незнакомца, в котором легко угадать Стаса Белковского, пишущего нечто вроде "напоминаю вам, что вы обязаны мне всем в своей карьере, я вас раскрутил. Теперь опубликуйте три заказных поста и получите за это 50 тысяч долларов, завтра же мой человек передаст вам первые 20".
Причём всё это в одном письме. Видимо решили, что народу будет тяжелее схватить суть, если сработать тоньше и размазать это по нескольким письмам.
Судя по тому, как именно эта часть оперативно истолкована, разложена по полочкам,

выведена в топ анонимными журналами, 80 % записей в которых посвящена моим злодеяниям и даже связана с кампанией "Хватит кормить Кавказ", это и есть главная пиар задумка, ради которой всё и затевалось.

Есть немного менее очевидных добавлений/изменений. Есть какие-то изменения совершенно бесмысленные: какие-то ничего не значащие правки в ничего не значащих письмах. Не понимаю, в чём смысл.

Остальной компромат состоит в основном из
- переписки с иностранцами (особенно из посольств), например несколько раз повторяется моё письмо представителю департамента юстиции США, где я прошу его передать для нашего расследования документы по "делу Даймлера". Что тут нового - непонятно, я сто раз в жж писал, что мы запросим эти документы.
- переписки вообще на английском, которая наверное кажется подозрительной тем, кто английского не знает.
- свидетельств моей роскошной жизни. Резервирование гостиниц, например. Есть письмо где я записываюсь на курсы по гольфу в Йеле (буржуй! он играет в гольф!). С этим письмом связан действительно скандальный эпизод: я пишу тренеру "Do you available"? За это конечно стыдно.
- кучи документов с персональными данными (паспорта, ПТС и тд) моими и не только моими.
- личной переписки моей и жены.

Что я хочу сказать по этому поводу:

1. В первую очередь извиняюсь перед всеми, чьи письма и тем более персональные данные оказались на всеобщем обозрении. Мне очень жаль, что так получилось.

2. Я когда на работу беру людей, сразу предупреждаю "будте готовы, что вашу почту и все аккаунты в социальных сетях вскроют, всё вытащат наружу", мне самому казалось, что я совершенно готов к этому и когда мою почту раскроют всем (а это было очевидно после второго взлома), я буду улыбаться холодной улыбкой.

Ну то есть я конечно улыбаюсь, но читать письма своей жены, вывешенные на каком-то казахском сервере, оказалось гораздо неприятнее, чем этого можно было ожидать. Испытываю горечь, прям как Владлен Степанов.

Противно думать, что сидели три каких-то мудака в администрации президента и разглядывали письма с фотографиями твоих детей и сканы документов, раздумывая: это для папочки "компромат" или нет.
Ну ничего уж такого страшного, назвался груздём - показывай всем почту.

3. Читать или не читать? Многие мне написали: "извините, что не удержался и прочитал", "прочитал бы, но воспитание не позволяет" и тд.
А возьмите и почитайте. Разрешаю.
Лучше сами почитайте, чем в интерпретации этих бригад блоггеров, которые постят чушь везде, где ни попадя.
Почитаете и поймёте, почему, разочарованные результатами акции, "нашисты" начали двигать новую тему: "Навальный сам это опубликовал, чтобы показать, что на него нет компромата".
И журналисты пишут мне разочаровано: что-то там бескомпроматно...

А что вы думали там будет? Как я детей ем по заказу Березовского?
Детей не ем. И как у любого обычного человека нет у меня в почте чего-то экстраординарного.
Зато теперь у меня от вас секретов нет. Почти (зловещий смех)
Без секретов жить легче, а уж политику тем более.

В этом, несомненный плюс произошедшего.

4. Как обычно: спасибо жуликам, что они такие жулики.
Схалявили конечно и деньги украли. Сконстролить "контракцию" вроде: выбрать все мои посты по тегу ВТБ, а потом нарисовать письмо: "Деньги за публикации от таких-то чисел передадим вам в среду, просим о публикациях тогда-то. Расплатимся героином, привлекайте к акции посольство Израиля" большого ума не надо, зато бюджет списать можно. Что явно и произошло.

Я примерно представляю, кто занимается креативом и раскруткой темы в интернете (прямых доказательств нет, поэтому называть не буду) , эти люди уже столько спилили денег на "интернет-проектах Кремля" и каждый раз так бездарно...

5. Вот эта бадминтонная ракетка - символ происходящего.

Символ никчёмной, трусливой и вороватой власти, которая не хочет и не может делать ничего, кроме охраны самой себя.
Ей нечего возразить по существу. Она не может честно выиграть выборы. Они не может ничего сделать для страны.
Но для своей защиты эти бадминтонщики будут делать всё самое отвратительное.

Политика, которая нас ждёт в ближайшем будущем, это чистая пелевенщина из последней книжки: они камеры будут устанавливать в ванных и туалетах, в помойках рыться, воровать личную переписку и тех, в ком они видят угрозу и их родственников.

Так что надо быть готовыми к тому, что количество помоев и всякой мерзости, которое на нас выльют, будет ого-го какое. Тем более, что к процессу копания в мусорном баках активно подключатся и все эти изряднопорядочные ректоров ВУЗов, телеведущие и артисты с тонкой душевной организацией, "умненькие экономисты" и прочие фанаты фонда "Сколково".
Их Медведев ведёт на выборы с партией Жуликов и Воров, и ради всей этой шайки прихлебателей в Диджитал Октоубер с айпадами и мечтами о "Большом правительстве" , штаб медведевской "Единой России" и организует всё эту мерзость, описанную в "Новой" и реализуемую на наших глазах.

6. Аморальность и подлость губит эту власть ещё быстрее, чем коррупция. Пусть упражняются.
Медведев с бадминтонной ракеткой, устанавливающий шпионскую видеокамеру в чьей-то ванной, врядли будет воспринят как представитель законной власти, при всей пикантности поставляемых видеосюжетов.
http://navalny.livejournal.com/635635.html"