Навальный, Ашурков и «бесплатные монстры»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Скандальная переписка блогера Алексея Навального, в свое время подаренная широкому кругу читателей хакером под ником Хэлл, и ставшая, пожалуй, хрестоматийным источником сведений не только для журналистов, но и для следственных органов, вновь в центре внимания. На этот раз письмами и связями Алексея Навального заинтересовались аналитики, по итогам изучения линии «Навальный - Ашурков» подготовившие любопытный доклад. Как утверждают авторы документа, презентованном на портале NEWSTATE, «анализ переписки был подготовлен уже в феврале, но ждал своего часа. Такой час пробил, когда сам Навальный сделал свое знаменитое заявление: «Естественно, разговоры о том, что я чей-то проект, – чушь полная, у них сейчас трудно с успешными проектами, но они явно будут не прочь присоединиться».

Итак, анализ переписки, по мнению авторов документа, позволяет утверждать, что:

- Ашурков являлся и, видимо, остается интеллектуальным и организационным лидером в партнерстве с Навальным;

- Ашурков был инсталлирован в «проект Навальный» в интересах акционеров «Альфа-групп»;

- Начиная с середины 2010 года, Ашурков тратил значительное время не на работу в «Альфа-групп», а уже на деятельность в интересах Навального;

- Переписка полностью опровергает публичную версию представителей «Альфа-групп», согласно которой акционеры группы узнали о сотрудничестве Ашуркова с Навальным только весной 2012 года (после обнародования состава жертвователей Фонда по борьбе с коррупцией). М. Фридман был в курсе сотрудничества Ашуркова с Навальным не позднее, чем c середины ноября 2010 года;

- Переписка подтверждает наличие плотных контактов А. Навального в 2010-2011 гг. с представителями «системных либералов» и «партией второго срока» Д. Медведева, причем эти контакты активизировались к началу 2011 г., по мере приближения «развязки» в вопросе о «втором сроке». Контрагенты – А. Дворкович, С. Гуриев, С. Алексашенко, В. Вексельберг и др.

- Ашурков испытывает явный интерес к участию в политике, и его участие в партии «Народный альянс» - скорее всего, долгосрочный проект.

С полным текстом документа можно ознакомиться скачав его по ссылке в формате pdf.
"