Навальный: «Третья Охота» на Пескова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Навальный: «Третья Охота» на Пескова

Навальный утверждает, что дом куплен на деньги Пескова и стоит 470 млн рублей (фото)


Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) нашел в районе российского Новорижского шоссе дом, принадлежащий фигуристке Татьяне Навке – супруге пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова. Об этом в своем блоге написал основатель ФБК, оппозиционер Алексей Навальный.Как утверждает Навальный, найти дом Пескова он смог через инстаграм его дочери Лизы. У нее, помимо основного аккаунта, есть еще один, менее популярный, где она публикует стихи и рисунки. 31 фотография из этого аккаунта была отправлена из одного места в районе Рублевки.

Геотеги, пишет Навальный, относятся к конкретному дому в поселке «Третья Охота». После того, как были «наведены справки», выяснилось, что по этому месту находится дом площадью 779,2 кв.м. Принадлежит он, согласно опубликованным Навальным документам, жене Пескова. В ФБК подсчитали, что приблизительная стоимость этого дома вместе с участком – 470 млн рублей.

Также, согласно опубликованной в блоге выписке, принадлежит ей и два участка общей площадью 9373 кв.м.

03a379b.jpg

Как следует из выписки из Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, Навка купила дом в январе 2015 года. Тогда же она приобрела два участка общей площадью почти один гектар.

«Тут наметанный глаз Фонда борьбы с коррупцией видит любимую схему всех госжуликов. Жених-чиновник покупает дорогую недвижимость на невесту (не чиновника), ну а после свадьбы можно смело жить в этом доме, говоря «у а это жена купила до брака», – написал Навальный, прикрепив снятые с воздуха фото коттеджа.

По его словам, налицо преступление, предусмотренное статьей о легализации преступных доходов, так как ни Навка, ни Песков, если верить официальным данным о его доходах, не могли позволить себе такую покупку. Задекларированный доход Пескова за 2014 год составил 9 млн рублей.

«Мы направляем в правоохранительные органы новые требования о проверке Пескова на предмет коррупции и соответствия расходов официальным доходам. ФБК по-прежнему требует немедленной отставки Пескова. ФБК по-прежнему требует, чтобы его образ жизни получил правовую и этическую оценку от его начальника — президента Путина», — резюмировал Навальный.



Татьяна Навка отказалась комментировать радиостанции «Говорит Москва» опубликованную информацию, назвав при этом Навального маньяком.

«Ой, слушайте, я этого маньяка, честно говоря, не хочу комментировать», — сказала Навка.

Оригинал материала: https://navalny.com/p/4455/


Ссылки

Источник публикации