Навальный взялся за «булыжник»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ccbbf23a20dbf92def43e54c4eb-150x99.jpgИзвестный блогер призвал москвичей собирать фотосвидетельства разрушившейся «собянинской плитки», на покрытие которой московских тротуаров столичный власти потратили миллиарды рублей из бюджета города (фото) 

Москва потратила на «собянинскую плитку» миллиарды рублей налогоплательщиков. И продолжает тратить сотни миллионов. Сама по себе плитка на тротуарах — затея хорошая. Но тут важно одно обстоятельство: мы платим за плитку много. Точно не меньше, чем в европейских столицах. И за эти деньги должны иметь плитку, которая выглядит вот так:

03-1-500x281.jpg

03-500x332.jpg

Это в Москве, но за частные деньги. Плитке пять лет.

Почему-то за бюджетные деньги (за МНОГО бюджетных денег) мы получаем плитку, которая выглядит вот так уже через полгода:

1726693898-500x333.jpg

РосПил внимательно изучил все «плиточные контракты» и установил: вся плитка на гарантии. То есть, теоретически, криворукие подрядчики должны её переделать и превести в идеальное состояние, потому что денег им отгрузили на долговечную плитку в идеальном состоянии.

Мэрия Москвы отчего-то не торопится предъявлять подрядчикам претензии.

У нас есть объяснение: РосПил установил, что жулики в московской мэрии весьма технично отжимают чужие конторы с подрядов в центре требуя «согласование ФСО», получение которого никак не регламентировано.

Согласитесь, что укладка плитки хоть и требует присутствия квалифицированных рабочих, но явно не так сложна как строительство базы на Марсе. Это высококонкурентный рынок. Сотни компаний могут соревноваться за него. Мэрия должна только качественно организовать приёмку работ.
Если ФСО опасается, что под плитку кто-то положит бомбу (резонно), то пусть ставит камеры или своих сотрудников для наблюдения за работами.

На практике плитку везде кладут гастарбайтеры из узбекского села, до этого видевшие плитку только по телевизору. Никакое ФСО за ними не смотрит: можно хоть тоннель для контрабандной перевозки баранов под плиткой сделать.
Зато условный Гагик Асланян, получивший за счёт отжима конкурентов и экономии на качестве 300% прибыли, несёт пухлый чемодан на Тверскую 13.

Судя по всему (100% уверенности пока нет, но скоро станет окончательно ясно), в некоторых местах, где по актам приёмки плитка есть, её (СЮРПРИЗ!) нет.
Мэрия Москвы максимально пытается запутать и скрыть точные данные и границы уже выполненных работ. Но мы докопаемся.

Предлагается простая вещь: взять фотоаппарат, прогуляться и составить отчёт, который потом Фёдор [info]fezeev из РосЯмы c ребятами из РосПила превратит в конкретные юридические требования к Мэрии Москвы: пусть заставляют своих любимых подрядчиков переделывать там, где переделывать необходимо.
Если понадобится, то подадим в суд на Мэрию за бездействие.

Если все-таки найдём участки, где плитка есть только на бумаге — потребуем возбуждения уголовных дел.

Отчёты могут выглядеть так:
http://apylaev.livejournal.com/15726.html
http://lumath.livejournal.com/33725.html

Вот здесь есть подробные инструции что делать и где именно гулять.

Здесь — координация добровольцев.

Напоминаю, что духовным вдохновителем плиточной акции был Варламов, за что ему спасибо. Надеемся, что в Омске дело с плиткой будет обстоять лучше, чем в Москве.

Подключайтесь. Вы за эту плитку заплатили — имеете право проверить и спросить.

Оригинал материала: navalny.livejournal