Навальный встретился с американскими дипломатами в костромском ресторане

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Журналист Кирилл Стрельников: бывший советник губернатора Кировской области Алексей Навальный отчитался о работе и ходе избирательной кампании перед американскими дипломатами.

Об этом в своем блоге сообщил журналист Кирилл Стрельников, лично побывавший на неформальной встрече членов РПР-ПАРНАС, где присутствовали и иностранные гости.

Стрельников в своем видеоблоге на YouTube сообщил, что встреча «без галстуков» прошла в четверг одном из ресторанов Костромы, где кроме самого экс-советника и его единомышленников из РПР-ПАРНАС присутствовали и иностранные гости.

«Я вышел из гостиницы и мне сразу бросилась в глаза белая большая машина – Chevrolet Suburban – с красными дипломатическими номерами, закрепленными, как ни странно, за американским посольством. У меня сразу возник вопрос – почему именного сегодня, когда в то же самое время, когда в городе Костроме появился господин Навальный, тут же абсолютно синхронно, естественно, абсолютно случайно появилась машина с красными дипломатическими номерами, закрепленными за американским посольством», – рассказывает Стрельников.

Кириллу Стрельникову стало известно, что РПР-ПАРНАС устраивает встречу в местном ресторане «Дудки», и он отправился туда.

В баре помимо активистов РПР-ПАРНАС и самого блогера находились иностранцы, которые отказывались отвечать на вопросы Стрельникова.

«Интересно, что после моего невинного приветствия по отношению к господину Навальному и его американским друзьям начался дикий скандал. На меня набросился сразу десяток членов партии РПР-ПАРНАС, цивилизованные, европейские, радеющие за свободу народа люди, и буквально толпой за шею выкинули из «Дудки»-бара», – рассказал блогер.

«Может быть, они боятся, что люди узнают, что господин Навальный встречается с американцами из американского посольства, и они боятся, что люди, которые голосуют или хотят голосовать за партию РПР-ПАРНАС, узнают об этом, хотя они на каждом шагу трубят, что ведут самостоятельную политику», – отмечает Стрельников.

Напомним, 14 августа избирательная комиссия Костромской области приняла решение зарегистрировать список кандидатов от партии РПР-ПАРНАС на выборы в региональное законодательное собрание.

В сентябре 2015 года ожидаются выборы в 24 субъектах федерации. В нынешнем году истекают полномочия 13 глав регионов, и выборы в них будут плановые. Из них 10 – прямым всенародным голосованием: в Кемеровской, Пензенской, Тамбовской, Ростовской, Калужской, Калининградской, Еврейской автономной областях, республиках Марий Эл, Татарстан, Чувашия. Еще в трех регионах – Северной Осетии, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах – глав субъектов по рекомендации президента утвердят региональные заксобрания.

Ссылки

Источник публикации