Навальный едет в Астрахань на борьбу с местными «ведьмами»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


«Кучка бандитов  захватила власть в одном из крупнейших городов-областном центре. Большая часть видеозаписей с веб-камер до сих пор скрывается под разными смехотворными предлогами. Это уже даже не проклятые 90-е, а 15-й век»

1243123-150x100.jpgАстраханские бандиты, по франшизе ставшие «членами партии Единая Россия» считают единственным источником власти именно себя, а совсем не жителей Астрахани, поддержавших Шеина на выборах. Многие просто не представляют себе масштабов и наглости мухлежа, имевшего место в Астрахани. Напомню, что Шеина выбирают мэром уже второй раз. И второй раз должность захватывают астраханские жулики, при поддержке жуликов московских.

Чтобы иметь правильное понимание происходящего, почитайте вот это. Шеин.

Первый раз Олег Шеин баллотировался в мэры Астрахани в 2009 году. Те выборы были такими же грязными, как и досрочные выборы 2012 года. Тогда депутат от “Единой России” руководил избиением журналистов, а наблюдатели зафиксировали огромное число нарушений:

Но самое интересное началось после 20:00, к каждому из ТИКов выстроились боженовские бандиты, которые перекрыли все входы и выходы. Этих бандитов от народа охраняла милиция (и это не преувеличение).

- Советский ТИК — Член с правом решающего голоса от Олега Шеина захвачен в заложники и заперт в одном из кабинетов, в другом в это время велся «подсчет голосов» . Милиция советского района охраняла заложника и не помогала ему.

- Ленинский ТИК — Представитель Горизбиркома от Олега Шеина не мог зайти в здание, его не пускали бандиты. Когда попросили вмешаться милицию, от них был получен отказ в связи — с тем что они не хотят связываться с бандитами.

'http://liberty.ru/post/V-Astrahani-sovershen-gosudarstvennyj-perevorot'Шеин на этих выборах получил 26,03% голосов, его соперник Сергей Боженов 65,56%. Да, это тот самый Боженов, который недавно, уже будучи губернатором Волгоградской области, прославился на всю Россию коллективной поездкой на частном самолете в Италию.и вот это: Электоральный разбой в Астрахани:это – лишь вершина айсберга. Дальнейшей работе по выявлению фальсификаций и грубейших нарушений закона препятствует тот факт, что видеозаписи, сделанные веб-камерами на избирательных участках в Астрахани 4 марта, внезапно исчезли с сайта «госуслуги.рф».
Но давайте разберём подробнее некоторые уже имеющиеся особо вопиющие примеры.
Вот УИК № 469. На этом избирательном участке произошла самая знаменитая фальсификация на выборах в Астрахани.
Это — единственный избирательный участок в Астрахани, где даже по мнению Рабочей группы ЦИК России, было совершено уголовное преступление — «фальсификация итогов голосования».

На участках, где были КОИБы почти везде победил Шеин.

Файл:0002aq7e

На участках, где КОИБов не было, избирательные комиссии считали голоса вот так

Файл:S640x480
а наблюдателей не подпускали к месту подсчёта ближе, чем на 4-5 метров.
Там Шеин «набирал» 2-5%.

Всё это можно было бы снова назвать «вечным недовольством проигравшего», если бы не важные и , по российским меркам, уникальные обстоятельства:

1. Даже специальная комиссия ГосДумы, с участием единороссов в своём заключении указала: »все представленные группе факты, несомненно, требуют серьезных проверок и расследований на федеральном уровне при контроле Государственной Думы ФС РФ.»

2. Президентский совет по развитию гражданского общества заявляет:
Совет считает необходимым привлечь внимание всех ветвей власти, и, прежде всего, Центральной избирательной комиссии и Генеральной прокуратуры Российской Федерации, к сообщениям о вопиющем пренебрежении требованиями закона, проявившемся на муниципальных выборах в г. Астрахани. Невозможно – ни по моральным соображениям, ни по правовым, ни  по соображениям политической целесообразности – игнорировать сигналы о массовых нарушениях избирательных прав граждан, вынудивших людей прибегнуть для защиты своих законных интересов к крайней мере ненасильственного сопротивления – голодовке протеста.

3. ЧУРОВСКАЯ комиссия ЦИКа в официальном письме президенту указывает на бесчисленные нарушения.

4. Большая часть видеозаписей с веб-камер (которые как известно «гарантируют честную и прозрачную процедуру«) до сих пор скрывается под разными смехотворными предлогами.

Тем не менее, в кабинете мэра Астрахани до сих пор сидит человек, которого никто не избирал.

Вот и скажите мне те, кто осуждает голодовку Шеина и его товарищей: а что они ещё должны в этой ситуации делать?
Правда, закон, свидетели, видеозаписи, парламентская комиссия и даже частично ЦИК на их стороне, а всё равно ничего не происходит.
Ни-че-го.
Городом правит бандит. Причём делает это бездарно: в Астрахани бедность и запустение.
Вот и голодают. Или они должны к индивидуальному террору перейти?

Лично я еду сегодня в Астрахань. И вас к этому призываю.
Это та элементарная солидарность, которую мы можем проявить.
А иначе что стоят наши «один за всех — и все за одного»?

Обычные, но смелые и отважные граждане, отстаивая свои политические права перевели всё в пласкость жизни и смерти.

Берите свои белые ленты, палатки, хипстерские плакаты и чего у вас ещё там есть и езжайте тоже.
В Астрахани +24, а жд билет стоит 1500 рублей.
На машине туда тоже доехать легко и просто.

Никакого специального плана нет днём стоять на улице — ночью поджигать офисы «Единой России» . Никакого надрыва не надо. Не можете ехать надолго — езжайте на сколько можете. Дождётесь, когда вас сменит два человека — уедете обратно.
В твиттер строчить и за ноутбуком сидеть и из Астрахани можете.
Но ехать, я убеждён, надо.

Не много стоит всё наше протестное движение, если мы не сможем перенести протест туда, где он нужен и где его ждут.
Не на Красной Площади нужны сейчас протестующие, не на Болотной и не на Сахарова.
А в городе Астрахани, на улице Советской, дом 8.

Шеин, лыжи, АстрахАнь!

Апдейт:
Вот фейсбучная группа
а вот вконтактная группа
для тех, кто едет в Астрахань. Можно делиться планами и полезными советами.
Расписанием транспорта.
Подсесть к кому-то, кто едет на машине.

Апдейт 2:
Тем, кто едет на поезде: http://kesh0705.livejournal.com/2634.html

Оригинал материала: navalny.livejournal.com