Навальный жаждет реального срока

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Навальный жаждет реального срока

14 Октября 2015

33d641b83bd4d84f6392075a571ad16f.jpeg

Вечером во вторник, 13 октября, судебные приставы пришли описывать имущество активиста партии ПАРНАС Алексея Навального, однако он отказался пустить их в квартиру. Об этом сам активист написал в блоге, информирует «Федерал Пресс».

Свое решение Навальный объяснил тем, что приставы пришли к нему в 20:30, но согласно закону, они могут совершать действия до 22 часов. Опись имущества, подчеркнул активист, займет несколько часов и затянется до ночи, что недопустимо.

Он рассказал, что ранее приставы собирались прийти в понедельник, в 16:00, это время было согласовано с учетом отсутствия дома детей и присутствия адвокатов.

Ранее, 12 октября, Алексей Навальный не явился по вызову к судебному приставу по делу о взыскании с него около 4,5 млн рублей "многопрофильной процессинговой компании", сообщил представитель столичного управления ФССП Тимур Коробицын.

"Должник Навальный в очередной раз не выполнил законные требования судебного пристава-исполнителя и 12 октября в 16:00 не явился на прием в Люблинский отдел ФССП", - сказал Коробицын во вторник "Интерфаксу".

В пятницу адвокату Навального Вадиму Кобзеву было вручено требование о явке должника на прием к судебному приставу-исполнителю Люблинского отделения УФССП России по Москве. По просьбе адвоката судебный пристав-исполнитель пошел навстречу и назначил прием в удобное для должника время, напоминает РИА Новости .

Вскоре адвокат оппозиционера Вадим Кобзев заявил, что главный судебный пристав Москвы личным решением – в 22 часа – сделал исключение для гражданина Навального, разрешив описывать имущество в ночное время.

Позже СМИ сообщили, что в 23:00 приставы покинули подъезд Навального.

Активист ПАРНАСа пояснил: арест имущества должен был проводиться по «делу ив Роше». Долг по нему – 4,5 млн, 3 млн из которых Навальный уже выплатил, а на оставшиеся 1,5 млн рублей попросил у суда рассрочку, уточняет «Федерал Пресс».

С таким ходатайством активист обратился в Замоскворецкий суд, который должен сегодня принять решение.

Источник: FLB

Ссылки

Источник публикации