Навальный имеет шансы принять участие в выборах мэра

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Если известный оппозиционер сможет получить необходимые голоса муниципальных депутатов, то, даже получив обвинительный приговор и попав за решетку, путем подачи апелляций 8 сентября его фамилия будет значиться в бюллетене по выборам столичного градоначальника   

DETAIL_PICTURE__60184740Граждане оппозиционеры, я вас поздравляю! Сегодня абсолютно точно узнал: Алексей Навальый будет участвовать в выборах мэра Москвы. Мне судья Блинов передал. Впрочем, не только мне. Объяснюсь. Я был совершенно не прав, предполагая в свое время, что Алексей Навальный не сможет участвовать в выборах мэра Москвы, так как к 8 сентября будет уже осужден и приговор вступит в законную силу. Сможет! Но я тогда просто даже предположить не мог, что участие Навального выборах обеспечит ни кто иной, как кировский судья Блинов. Именно этот скромный служитель фемиды, так неторопливо проведя процесс, только 18 июля планирует начать оглашение приговора оппозиционному кандидату в московские градоначальники.

Приговор, разумеется, будет обвинительным, так как обвинительная база по «Кировлесу» достаточно серьезная. Года четыре общего режима, хотя вероятность условного срока тоже исключить нельзя. Но все это, если говорить об участии Навального в выборах, неважно. В выборах Навальный участвовать будет. Однозначно. Если, конечно, наберет нужное количество подписей депутатов. Но в этом ему сейчас уже начали помогать остальные кандидаты и, вероятно, всем миром наберут необходимые автографы.

Дело в том, что и сам Навальный, и его коллеги из оппозиции, и даже ваш покорный слуга считали, что приговор будет вынесен значительно раньше, сразу обжалован в аппеляционной инстанции, аппеляцию, разумеется, отклонят, и к первым числам сентября судебное решение, признающее Навального осужденнным преступником, вступит в законную силу. В этом случае, Алексей снимается с выборов автоматически, согласно законодательству, и едет отбывать. Но, как заверил присутствующую на суде публику судья Блинов, приговор будет объявлен только 18 июля. А дальше следите за цифрами и датами, и вы убедитесь, что Алексей отлично успевает получаствавать в выборах. До окончательной посадки.

Итак, приговор оглашается 18 июля. В течение положенных по закону 10 суток адвокаты и сам Навальный подают, так называемую, краткую аппеляцию, обжалуя приговор, где указывают, что (стандартная формулировка, в которой суд отказать не сможет) «полная аппеляционная жалоба будет подана после ознакомления с протоколами судебных заседаний через 30 суток». То есть, 10 дней плюс 30 дней плюс еще несколько суток на прохождение документов через канцелярию. Получается уже 30 августа. А с этого дня, опять-таки согласно законодательству, суд аппеляционной инстанции (в данном случае, Кировский суд), рассмотрев поступившую жалобу (то есть, еще плюс несколько дней), назначает рассмотрение аппеляционной жалобы на обвинительный приговор в течение 30 суток. Таким образом, обжалование приговора Алексею Навальному произойдет не ранее конца сентября, и только тогда приговор будет считаться вступившим в законную силу. Соответственно, гражданин Навальный при любом раскладе сможет участвовать в выборах сэра Москвы, которые состоятся 8 сентября.

Кстати, даже если приговором от 18 июля будет назначено реальное лишение свободы и Навального примут прямо в зале суда и отправят в СИЗО, то он в любом случае будет иметь право участвовать в выборах. Это право останется за ним даже за решеткой до конца всей процедуры обжалования.

Получатся, что «кровавый режим» и не планировал отстранять Навального от выборов мэра. Если бы такая цель и стояла, то уж поверьте, любой судья её бы выполнил и уложился в любые необходимые сроки. В этом кто-нибудь сомневается? А это значит, что Навальный совершенно не опасен для власти, как в качестве кандидата на пост мэра Москвы, так и в других своих качествах. И как окончательный вариант списания Навального со всех счетов — это получение им на выборах его реальных 2-3 процентов и утверждение аппеляционной инстанцией «гуманного» условного приговора. Получается, Навальный не нужен, не популярен и совсем не страшен. Всё, отыгрался. Сбитый летчик.

Оригинал материала: «oleglurie-new.livejournal»

«gudkov-gennadij.livejournal», origindate::04.07.2013., «Гражданское общество набирает политический вес»

Вчера произошло событие, которое должно вдохновить гражданское общество и тех, кто считает себя его неотъемлемой  частью, на дальнейшие активные и созидательные действия.

Я имею в виду только что состоявшиеся заявления Сергея Собянина и Андрея Воробьева о готовности допустить до реального участия в избирательной кампании по выборам глав столицы и столичного региона Алексея Навального и меня. Напомню, что непреодолимым барьером для регистрации кандидатов от реальной оппозиции стал так называемый «муниципальный фильтр» (сбор подписей муниципальных депутатов), превращенный усилиями властей в непреодолимый заградительный барьер. Безусловно, этот фильтр совсем недавно был изобретен Кремлем и ЕР для «зачистки» избирательной кампании от неугодных кандидатов и  создания «тепличных» условий назначенцам от власти.

22579_900Благодаря жесткому администрированию и даже запугиванию депутатов (а они у нас — народ пугливый, как оказалось) реально оппозиционным кандидатам ( Навальному и Гудкову) крайне сложно собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов. И все бы коту, то есть власти,  масленица, если бы не угроза бойкота выборов и объявления их итогов нелегитимными и незаконными.

Кремль оказался перед выбором между плохим и очень плохим: либо допустить оппозиционеров и получить в их лице головную боль как минимум на период избирательной кампании, либо пытаться доказать, что выборы без основных оппозиционных фигур были честными и равными, а их результаты законны.

Я уверен, что сегодняшние заявления Собянина и Воробьева отражают тот выбор, который осуществил Кремль, даже если его протеже и не хотели такого сценария.

Во-первых, оба претендента от власти заявили о готовности «помочь» собрать подписи оппозиционерам практически одновременно, чуть ли не хором. Во-вторых, оппозиция, понимая, что фильтр превратился в непреодолимый железобетонный барьер, уже запланировала убедительную кампанию бойкота выборов в столице и области, что, скорее всего, стало известно Кремлю, которому вовсе не хочется повторения Болотной и Сахарова, как это было после фальсификаций 4 декабря 2011.

В любом случае, это маленькая победа гражданского общества, дружественных ему СМИ. Победа всех тех, кто нашел в себе смелость и мужество выйти на улицы и сказать твердое «нет» фальсификаторам и их пособникам.

Конечно, это только начало. В стране еще продолжаются репрессии и политически ангажированные суды, отрабатывают свои серебренники продажные журналисты на госканалах и подконтрольных СМИ; следователи, полиция и спецслужбы ведут непримиримую борьбу с законопослушными гражданами, отстаивающими свои конституционные права. А во всех органах власти — засилье одной партии — партии вороватой номенклатуры, считающей нашу страну своей добычей.

Но лиха беда — начало. Сегодняшняя маленькая победа говорит о том, что усилия наши не напрасны, а формирующееся гражданское общество скоро станет мощной силой, способной отстоять права подавляющего большинства и построить новую, демократическую и свободную Россию. В светлое будущее России надо не только верить, но и бороться за него каждый день.

Геннадий Гудков, кандидат в губернаторы Московской области.

«maxkatz.livejournal», origindate::03.07.2013., «Соврамши»

То, о чём я писал месяц назад, вчера свершилось: Сергей Собянин решил не использовать муниципальный фильтр для отсева кандидатов. Это похвально.
Что это за манёвр на самом деле мы скоро узнаем, потому что если Алексея Навального всё-таки не зарегистрируют (по каким-либо причинам), то это дешевый пиар. А если всё же зарегистрируют, то тогда это сильный ход и вообще респект.

Но пока о сегодняшнем. Посмотрел я сюжет по ТВЦ и ужаснулся: опять жителей в заблуждение вводят!

«Однако на данный момент в его активе лишь около 20-ти голосов — большинство депутатов в поддержке ему отказали», сообщает с экранов ведущий.

Я, как член комиссии по информированию и работе со СМИ, покрылся холодным потом и глотал ртом воздух: что же творится! Я-то точно знаю, что подписей около 40, уж никак не 20, а активные переговоры ведутся ещё с 50 депутатами. Что же это, СМИ в сюжете с врио мэра Москвы врут жителям?

Пришлось созывать экстренное заседание комиссии по информированию. В 23:00 она в полном составе собралась в кафе (муниципалитет уже закрыт). На заседание был приглашен руководитель штаба Навального Леонид Волков, который доложил нам реальное положение дел: 39 подписей были при нём, он их продемонстрировал, ещё 5 подписей едут из других городов и от нотариусов.

50727_original

Подписные листы были пересчитаны членом комиссии Виктором Николаевичем Барковским

51165_original

Вот совершенно мне непонятно, зачем нужно было такое устраивать. Сергей Собянин кроме того, что он ВРИО мэра Москвы, он ещё и председатель совета директоров телеканала ТВЦ. Телеканал принадлежит правительству Москвы и совершенно точно миллион раз согласовал как и что будут говорить ведущие. Нет никаких сомнений в том, что выставить ситуацию так, будто у Навального почти нет подписей, было изначальным планом штаба Собянина.

И зачем?

Ну, в общем, комиссия по информированию и работе со СМИ, как обычно, не собирается позволять манипулировать жителями, поэтому на заседании было принято несколько решений. Во-первых, обратились мы к Сергею Собянину.

[Письмо Собянину]

Во-вторых, направили письма в СМИ, опубликовавшие недостоверную информацию.

В-третьих, решили вынести данный вопрос на муниципальное Собрание, которое состоится завтра, и рекомендовать Собранию принять обращение к врио мэра по данному вопросу,

В-четвертых, проинформировать жителей о ситуации, что я с удовольствием и сделал.

С протоколом заседания комиссии можно ознакомиться ниже.

Оглавление журнала