Навальный отблагодарил Собянина за подписи

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оппозиционер потребовал от и.о. мэра Москвы немедленно опубликовать для всеобщего доступа все сведения об адресах укладки тротуарной плитки с 2011 года по настоящее время с точным описанием границ участков укладки и приложением актов выполненных работ 

DETAIL_PICTURE__11475336Все мы помним знаменитую «собянинскую плитку» на которую угрохали миллиарды. И только кандидат в мэры Москвы, крепкий хозяйственник Сергей Семёнович Собянин хочет об этой плитке забыть.
Потому что когда речь зайдёт о ней, о плиточке, то выяснится, что хозяйственник Сергей Семёнович не такой и крепкий, а вовсе и даже наоборот.

Вспомним факты:

1. В 2011 году на сайте госзакупок были размещены госзаказы на замену асфальтового покрытия на плитку. На миллиарды рублей.

Заказы на укладку плитки были размещены с нарушениями, ведущими к ограничению конкуренции.
В половине торгов приняла участие только одна компания.
В итоге: работы были выполнены не полностью, а качество проведенных работ — неудовлетворительное.
28.jpg
Сведения о заключенных контрактах в большинстве случаев отсутствовали, что делало невозможным проверку соответствия потраченных средств и объема выполненных работ.

2. Тем не менее, в марте 2012 года были размещены новые госзаказы на плитку, которые (внимание) содержали те же самые адреса, что и прошлый раз.

3. Пункта 2. наш Фонд Борьбы с коррупцией стерпеть не мог и мы призвали добровольцев в «плиточный рейд», чтобы понять, в каком объеме выполнены работы 2011 года и какого они качества.

4. По итогам «плиточного рейда» было обнаружено и запротоколировано, 180 мест, где плитка нуждается в гарантийном ремонте или полной переделке
0 7e13d aa154f01 L.jpg
и 102 места, где плитки нет вообще, хотя за неё заплачено.
Файл:0 7e143 313d9975 L

5. Фонд борьбы с коррупцией решил разобраться в «собянинской афере с плиткой» и поставил перед собой цели:

- установить, в каком объеме асфальтовое покрытие было заменено на плитку в 2011 год, по каким адресам работы имели место в 2012 году;
- заставить Мэрию произвести гарантийный ремонт плиточного покрытия;
- проверить законность заказов 2011 и 2012 гг.;

6. Для этого мы направили:

- 8 запросов о предоставлении информации (В Департамент ЖКХ и благоустройства города Москвы в Тендерный комитет и т.д.);
Пример запроса.

9 обращений в различные Префектуры города Москвы  и заявление на имя мэра г. Москвы (затем это было спущено на уровень префектур), в котором просили предоставить сведения о проведенных работах, а также указали на 188 недостатков плиточного покрытия и просили произвести гарантийный ремонт ;

- жалобы и иски на действия/бездействие Префектур. Пример (прокуратура)Пример (суд).

иск в Тверской районный суд на Департамент ЖКХ и благоустройства города Москвы в связи с тем, что Департамент не предоставляет нам информацию.

- 20 жалоб в ФАС. Пример.

сообщение о совершенном преступлении в СК РФ;

жалобу на отказ от возбуждения уголовного дела (направлена повторно).

7. Какие ответы мы получили:

- Департамент ЖКХ и благоустройства предоставил нам 3 ответа на запросы, однако ни один из запросов не содержал точную информацию о конкретных адресах участков, где проводились работы, в т.ч. и гарантийные
https://docs.google.com/file/d/0B_zqzp7rYzlMYmJUOGlWaEhibXM/edit?usp=sharing
https://docs.google.com/file/d/0B_zqzp7rYzlMU0NubUpMa05mNzA/edit?usp=sharing
https://docs.google.com/file/d/0B_zqzp7rYzlMTkxuU0MxeU1rYTg/edit?usp=sharing

- Ряд Префектур так и не ответили. Ряд Префектур ответили, что работы у них не проводились (пример: https://docs.google.com/file/d/0B_zqzp7rYzlMbmo0V1I5X0lBZmc/edit ).

После подачи иска на Префектуру ЦАО города Москвы эта Префектура предоставила какую-то информацию

- Наш иск в Тверской районный суд на Департамент ЖКХ и благоустройства города Москвы настолько взволновал жуликов из Мэрии, что был  »утерян». Мы обратились с жалобой.

ФАС признала заявление на отсутствие контрактов по 2011 году обоснованным, и мы получили возможность проверить сведения об опубликованных госконтрактах
https://docs.google.com/file/d/0B_zqzp7rYzlMeDdhUGJEM2dmWU0/edit

Наши жалобы на аукционы 2012 года также были признаны обоснованными.
Размещение заказов 2012 года было отменено.

- Мы получили отказ от возбуждения уголовного дела от СК РФ.
Как я уже писал выше отказ мы обжалуем в порядке ст 125 УПК в Тверском суде. Повторно, потому что первую жалобу тоже «потеряли».
Прокуратура делает всё, чтобы жалобу не рассматривали и тупо не приходит на заседание и не предоставляет документы. Последнее заседание было 8 июля, они снова не пришли и рассмотрение назначили на 14 августа.

В итоге:

-       Многочисленные запросы о точных адресах участков, по которым были проведены работы, о нарушениях, которые должны быть устранены по гарантийным обязательствам, о конкретных действиях, предпринимаемых Мэрией для устранения проблем, остались, по сути, без содержательных ответов. То, что называется «власти скрывают» в чистом виде.
-       До сих пор нет данных, по каким конкретно адресам, и в каком именно объеме по заявленным в тех. задании участкам положили плитку в 2011 году.
-       Что касается исполнения гарантийных обязательств, мы получили ответы по существу только в отношении 21 из 188 описанных нами мест с дефектами плитки.
-        Действия Собянина, повторно разместившего заказы на те же самые улицы в 2012 году, необходимо проверять в т.ч. на покушение на мошенничество. Однако СК стремится любыми способами это дело замять. Давайте здесь вспомним заявление говорящего кителя Маркина о том, что коррупционеров они по сортам не разделяют.
-        Практически все заказы 2012 года (на сумму в 500 млн. руб) после наших обращения в антимонопольную службу были отменены.

Как видите, Фонд Борьбы с коррупцией честно отрабатывает деньги, которые вы ему платите и действует в интересах всех граждан.

Как видите, Собянин и его банда «крепких хозяйственников» использует все возможности государства, чтобы скрыть факт того, что они тупо разворовали половину из этих «плиточных миллиардов», проведя некачественные работы или не проведя их вовсе.

Как житель Москвы, как налогоплательщик и как кандидат в Мэры Москвы я публично требую от и.о. Мэра города С. С. Собянина немедленно опубликовать для всеобщего доступа все сведения об адресах укладки тротуарной плитки в период с начала 2011 года по настоящее время с точным описанием границ участков укладки и приложением актов выполненных работ.

Наш волонтёрский штаб обойдёт все эти участки и сверит фактическую ситуацию и «работы на бумаге».
60872 600.png
Если этого сделано не будет, то наш штаб распространит специальную листовку о том, как Собянин и его «хозяйственники» разворовали и разбазарили «плиточные миллиарды», взятые из кармана москвичей.

Кроме этого публичного обращения, понятное дело, я направлю сегодня и формально-юридическое.

Было бы круто, если б вы помогли мне с распространением информации из этого поста, а то, как видите, с Первым каналом у меня не очень складывается.
Вы же тоже эту плитку оплатили.
Screen Shot 2013-07-11 at 2.14.19 PM

Оригинал материала: navalny.livejournal.com