Навальный победил в споре о коррупции

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В ответ единоросс Евгений Федоров обвинил его в подготовке бунта

1298385475-0.jpg Адвокат и известный блогер Алексей Навальный обменялись с депутатом от «Единой России» Евгением Федоровым жесткими обвинениями в эфире радиостанции «ФинамФМ». Навальный уличил партию власти и лично Федорова в коррупции, а депутат считает, что блогер — иностранный агент.

В понедельник вечером в эфире радиостанции «ФинамФМ» прошла дискуссия между адвокатом и общественным деятелем Алексеем Навальным, прославившемся заявлениями о хищениях в ВТБ и «Транснефти» и депутатом от «Единой России», председателем комитета Госдумы по экономической политике Евгением Федоровым.

Дискуссию организовали после выступления Навального на том же радио, в котором он предъявил партии власти обвинения в «крышевании» коррупционных схем.

В Интернете Навальный поблагодарил Федорова за то, что он не испугался участвовать в дискуссии и при этом привел скриншот части документа с официальными данными об имуществе Федорова, состоящем из пяти квартир, жилого дома и автомобиля Mercedes S-класса.

«Как на госслужбе можно умудриться честно заработать…, я не совсем понимаю. Хотя слышал, что члены «Единой России» — люди очень удачливые и достаточно часто находят клады», — прокомментировал документ Навальный.

Что касается «Единой России», то позиция Навального сводится к тому, что партия власти представляет собой политическую «крышу» для коррупционеров. В пример он привел самый громкий ныне коррупционный скандал, связанный с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым, который на протяжении многих лет занимал видный пост в «Единой России». Навальный также привел компромат на других заметных деятелей «Единой России».

«Я принес в эту студию самый ужасный, ужаснейший для «Единой России» документ, самый кошмарный компромат, – вот, я его показываю на вашу камеру – какой вообще может быть. Это называется список Высшего совета партии «Единая Россия». Я могу вам разобрать его по фамилиям» — говорит Навальный в эфире радиостанции.

«Вот давайте, назовем фамилии. Итак, Грызлов, со своим Петриком и «Чистой водой… Программу «Чистая вода», даже не я, а академики Российской академии наук считают просто жульничеством», — констатирует Навальный.

«Далее: Рахимов. У нас председатель Счетной палаты назвал ситуацию, когда господин Рахимов вывел в собственность своего сына весь башкирский ТЭК, компанию «Башнефть», крупнейшим воровством в истории России. Можно узнать, почему этот человек, который одновременно был до последнего момента президентом республики, до сих пор не наказан?» — спрашивает Навальный.

«Господин Ткачев, нынешний прекраснейший губернатор Краснодарского края. У него племянница, которой двадцать с небольшим лет, является владелицей турбостроительных заводов стоимостью в миллиарды рублей, крупнейшей птицефабрики в крае, и так далее. Можно узнать, почему замечательные предпринимательские таланты детей проявляются только у детей членов «Единой России»?

Еще один член Высшего совета – господин Мишарин, губернатор Свердловской области: его совершенно юная дочь в восемнадцать лет открывает какие-то фанерные заводы, она учредитель десятков предприятий. Как так получается? Какую они бизнес-школу заканчивали?», — подытоживает свои претензии Навальный.

Внятного ответа на эти вопросы во время эфира не последовало.

Надо сказать, что по результатам SMS-голосования, оглашенным в эфире радиостанции «Финам ФМ» в конце программы «Сухой остаток», в поддержку Навального высказались 99% слушателей.

Дискуссия продолжилась в блогосфере. Один из известнейших российских блоггеров Рустем Адагамов (drugoi) так высказался о депутате Федорове по итогам программы:

«Если у этой так называемой «партии» такие болваны сидят в Госдуме на должностях председателей комитетов, мне просто страшно за наше будущее».

Евгений Федоров фактически отказался отвечать на выдвинутые Навальным обвинения, отметив, что серьезного отношения слухи о коррупции могут заслуживать только если они будут подтверждены в суде. По словам парламентария, все сказанное направлено на дестабилизацию России наравне с терактами.

«После кризиса мы ощущаем гигантский «наезд» на Россию в целом по всем параметрам. Идет жесточайшая пропагандистская кампания, цель которой — наши успехи, подрывающие мировой порядок», — сказал депутат.

«Само заявление Навального, о том, что «Единая Россия» — партия воров, это как брань, написанная на заборе. Да и что он может сказать — он же на другую страну работает, у него другие цели, другие задачи. До России, ее благополучия, до ее граждан Навальному дела нет. У него работа заточена на подготовку бунта — раскачать лодку, расшатать ситуацию, своими псевдоразоблачениями, скандалами. Поэтому с его точки зрения очень удобно использовать все это вранье, пускаться во все тяжкие», — публикует портал ER-Portal.ru комментарии Евгения Федорова.

Как пишет агентство Regions.ru, Алексей Навальный приобрел известность серией постингов, обвиняющих действующие власти в разнообразных финансовых махинациях. Большой резонанс получили его заявления о масштабных хищениях в ВТБ и «Транснефти». 29 декабря 2010 года премьер-министр Владимир Путин заявил, что проверкой сообщений о злоупотреблениях «Транснефти» в ходе реализации проекта ВСТО займется прокуратура. Однако самым скандальным стало заявление Навального в эфире радиостанции «Финам FM» 2 февраля 2011 года, когда он назвал «Единую Россию» «партией жуликов и воров». В ответ на возмущение представителей «Единой России» Навальный 15 февраля открыл в своем блоге опрос, почти 96,6% участников которого проголосовали в поддержку этой оценки партии власти.

Оригинал материала

«Московский комсомолец» от origindate::22.02.11