Навальный пожаловался на Навку в Налоговую службу США

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Навальный

Навальный донес на Татьяну Навку в налоговую службу США


Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального обратился в Налоговую службу США с просьбой выяснить, на какие деньги фигуристка Татьяна Навка купила дом в Подмосковье, который стоит около одного миллиарда рублей


Татьяна Навка может быть гражданской США, написал Алексей Навальный в блоге в четверг, 15 октября. По его словам, Навка прожила в Штатах с 1992 по 2006 год и могла получить за это время «грин-карту».


«Если Навка гражданство получила, то мы можем уверенно сказать, что у нее до сих пор есть американский паспорт и она налоговый резидент США. Списки лиц, отказавшихся от гражданства, официально публикуются, и мы их проверили», — рассказал Навальный.


Доход Татьяны Навки и ее мужа, пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, по словам Навального, не позволял им купить особняк в Красногорском районе Московской области.


«Поэтому мы имеем все основания полагать, что этот дом куплен на коррупционные деньги, "заработанные" господином Песковым, — заявил Алексей Навальный, — и обращаемся в Налоговое управление США с просьбой разобраться, на какие деньги Татьяна Навка приобрела недвижимость за один миллиард рублей. Если мы ошибаемся, то IRS просто проигнорирует наше обращение».


Фонд Навального в середине сентября опубликовал расследование, в котором сообщил, что в январе 2015 года Навка и Песков купили дом в поселке «Третья охота» Московской области. По документам дом принадлежит Навке. Площадь особняка составляет 779 квадратных метров, площадь двух земельных участков — 9,3 тысячи квадратных метров. По оценке фонда, дом стоит 20 миллионов долларов (или около миллиарда рублей).


Татьяна Навка отказалась комментировать расследование оппозиционеров. «Ой, слушайте, я этого маньяка, честно говоря, не хочу комментировать», — сказала фигуристка о Навальном.


Алексей Навальный в августе заявил что, Песков, Навка, их дети и друзья отдыхали на Сардинии на яхте «Мальтийский сокол», аренда которой стоит 385 тысяч евро в неделю. Оппозиционер говорил, что яхту для Пескова арендовал владелец группы компаний «Сумма» миллиардер Зиявудин Магомедов. Песков эти заявления опроверг и сообщил, что отдыхал в гостинице на Сицилии. В «Сумме» также открестились от обвинений.


Свадьба Дмитрия Пескова и фигуристки Татьяны Навки прошла 1 августа в Сочи. После торжества в сети появились фотографии пресс-секретаря президента в часах Richard Mille RM 52-01, которые Навальный оценил в 37 миллионов рублей (или 620 тысяч долларов). Песков заявил, что часы ему подарила супруга. Позднее Навальный нашел у Пескова коллекцию часов, которые стоят около 9,5 миллиона рублей.

Ссылки

Источник публикации