Навальный просит помощи у Неверова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Навальный

Алексей Навальный попался "на горячем": оппозиционер позвонил Неверову


Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов утверждает, что оппозиционер звонил ему и просил о личной встрече. Темой разговора должны были стать местные выборы в Новосибирске, где принимает участие коалиция РПР-ПАРНАС.

Оппозиционер Алексей Навальный пытался тайно договориться о взаимодействии со своими "заклятыми врагами", партией "Единая Россия", на предстоящих местных выборах в Новосибирске. Об этом в своем Facebook сообщил вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

"Сегодня в 15:35 с телефона +79167410689 на мой мобильный позвонил человек, представившийся Алексеем Навальным. Предложил встретиться и обсудить выборы в Новосибирске и предстоящий митинг оппозиции", – написал политик. По его словам, Навальный был готов подъехать к нему, сообщает агентство гражданской журналистики "Ридус".

"Публикую это, так как считаю, что за спиной товарищей вести переговоры непорядочно. Хочу спросить: Алеша, знает ли твое руководство об этом звонке?", – интересуется лидер "единороссов".

В последнее время Навальный то и дело провоцирует внутри оппозиции скандалы, подрывающие и без того довольно хрупкую коалицию. Так, совсем недавно с его подачи из союза была исключена партия "Гражданская инициатива" калужского политика Андрея Нечаева. При этом Навальный до последнего момента делал вид, что ведет переговоры и ищет компромисс, а потом просто поставил бывших партнеров перед фактом исключения.

Навального и ранее подозревали в том, что он является не такой уж самостоятельной фигурой. По одной из версий, оппозиционер-уголовник является агентом влияния Кремля, глубоко внедренным в оппозицию. Сегодняшний звонок, если он действительно имел место, лишь подтверждает данную версию.

Навальный начал кидать даже своих

Единомышленники Алексея Навального в очередной раз высказали ему претензии. Оппозиционного политика обвинили в том, что он делает заявления, с которыми не согласны соратники.

Бывший министр экономики, а ныне председатель партии "Гражданская инициатива" Андрей Нечаев заявил, что никто не уполномочивал Алексея Навального делать заявления от всего демократического блока. Речь идет о словах блогера об участии в выборах, о чем Нечаев написал на своей странице в Facebook.

По словам бывшего министра, всеми руководителями предвыборного демократического блока "участие в выборах в конкретных регионах коллективно не обсуждалось". "Навального на это заявление никто не уполномочивал. Коалиция такого решения не принимала, и выступать от ее имени некорректно", – написал политик.

Навальный заявил, что демократическая коалиция осенью 2015 года будет участвовать в региональных и муниципальных выборах. Речь, по его словам, идет о Калуге, Костроме и Новосибирске. Об этом блогер заявил на брифинге, прошедшем в офисе его Фонда борьбы с коррупцией.

Как объяснил соратник Навального Леонид Волков, три города были выбраны по итогам проверки оппозиционеров. С точки зрения блогера и Ко, эти населенные пункты соответствуют их понятиям о политической культуре, электоральной и социологической истории.

Навальный объяснил звонок Неверову

Политик Алексей Навальный в своем блоге объяснил информацию о звонке вице-спикеру Госдумы Сергею Неверову.

По словам Навального, он решил позвать курирующего выборы в Новосибирской области Неверова напрямую проверить подписи, которые собирает демократическая коалиция.

«Спросил, что за козни они там планируют против нас и зачем. Предложил встретиться в Новосибирске 7-го числа, когда я там буду. Неверов сказал, что выборы он ведет не только в Новосибирске, но и везде. Козней не строит, и вообще «Единая Россия» за демократию. Помянул Жору Албурова, сказал, что в Новосибирске будет только 10-го. Я все это так подробно рассказываю, потому что на Сергея Ивановича Неверова мой звонок произвел такое большое впечатление, что он решил написать об этом в своем фейсбуке», — поведал Навальный.

Навальный призвал Неверова и его соратников проверить подписи, которые собирает демократическая коалиция.

«Мы уверены, что они действительно будут идеальны», — поделился Навальный прогнозом о качестве собранных подписей.

Ранее Неверов сообщил о звонке оппозиционера и обвинил его в том, что тот «ведет переговоры за спиной товарищей».

Ссылки

Источник публикации