Награда Нашла Героя

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Губернатор Иркутской области наградил почетной грамотой взяточника "за добросовестный труд"

Сергей Тишанин В понедельник пресс-служба губернатора Иркутской области распространила сообщение о том, что Александр Тишанин наградил почетной грамотой руководителя представительства МИД Сергея Кулика. Как сообщается, этой награды он удостоен «за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с празднованием 50-летия со дня рождения».

Кто, когда и при каких обстоятельствах вручит грамоту, в сообщении не указывается. Как и то, что 7 июня Сергей Кулик был задержан у себя в кабинете сотрудниками регионального управления ФСБ при получении взятки, сопряженной с вымогательством.

Как рассказал журналистам на прошлой неделе руководитель группы общественных связей РУ ФСБ Иван Стукалов, МИД наряду с миграционной службой обладает правом выдавать загранпаспорта. Но для организаций, которые постоянно контактируют с иностранцами, мидовская печать в документе котируется больше: это дает право сотрудникам турфирм находиться на консульском учете.

Сотруднику одной из таких фирм чекисты предложили пометить 20 тысяч рублей специальным химическим составом (на каждой купюре — надпись «взятка») и положить в конверт. Когда сумма была принята, в кабинет вошли оперативники. Сергей Кулик сразу выдал конверт с деньгами и пояснил, что эти деньги, мол, его попросили кому-то передать. Но вряд ли эта тактика выведет его на развал дела. Чиновнику грозит срок от 7 до 12 лет. Сейчас он находится в иркутском следственном изоляторе. Сообщение чекистов не могло не вызвать вопросов. Почему, например, о взятке сообщили с недельной затяжкой?

Но о тех сомнениях забыли теперь, когда иркутский узник получил грамоту губернатора за «добросовестный труд». Что стоит за этим награждением? Личное отношение Александра Тишанина к операции ФСБ, элементарная «подстава», замысловатая операция сторонников Сергея Кулика? Ответ на этот вопрос должен дать сам губернатор.

Владимир Медведев

Оригинал материала

«Трибуна» от origindate::17.06.06