Награда для Юлии Пелеховой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::05.04.2004

Награда для Юлии Пелеховой

Лариса Страшникова

Шеф-редактор скандально известного интернет-сайта «Досье.ру» Юлия Пелехова, [page_14362.htm с января нынешнего года находящаяся в следственном изоляторе по обвинению в вымогательстве], вновь оказалась в центре внимания: 1 апреля ей была вручена премия «Золотая утка». Заочно.

«Золотая утка» ежегодно присуждается журналистам за самую недостоверную информацию, касающуюся жизни и деятельности известных персон от бизнеса, политики и шоу-бизнеса.

Как пишут «Дни.ру», Юлия Пелехова удостоилась этой сомнительной награды за материал «Межпромбанк – крыша для мошенников», опубликованный «Досье.ру» в конце 2003 года.

Ведущий церемонии Андрей Вульф отметил журналистское мастерство автора, который превратил банк, пострадавший от деятельности мошенников, чуть ли не в их соучастника. Именно это определило выбор жюри конкурса, присудившего Юлии Пелеховой награду в номинации «Банковская утка».

Правда, вручить статуэтку оргкомитету не удалось. Как пишут «Дни.ру», представители интернет-ресурса на церемонию не пришли, а ведущий объявил, что «Досье.ру» закрыт. По словам Андрея Вульфа, главный редактор сайта находится под следствием: ее обвиняют в вымогательстве 40 тысяч долларов.