Наградной Прайс-Лист

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Независимым директором в России быть выгоднее, чем в США. Им платят премии в сотни тысяч долларов

1058944437-0.gif Российские компании в стремлении соответствовать западным стандартам переплюнули своих коллег. Последние 2-3 года для улучшения имиджа они начали приглашать в советы независимых директоров, а теперь стали выплачивать им вознаграждения. Если в США размер гонораров колеблется от $50 тыс. до 100 тыс. на человека, то в России он уже достигает 500 тыс. долларов.

Лидирующие позиции в новой системе поощрения ответственных за стратегию компании людей занимают нефтяники. Практически все крупные компании уже решили, платить ли директорам.

«ЛУКОЙЛ», который до недавних пор занимал первое место по добыче нефти в России, расщедрился больше всех. На последнем собрании акционеров было решено, что члены совета директоров и правления получат 424 млн рублей. Учитывая, что эта сумма будет распределена среди 28 человек, на каждого придется по 15 млн рублей, или по $500 тыс..

«ЮКОС», занимающий теперь первое место в ранге российских нефтедобывающих компаний, платит своим директорам скромнее.

В 2003 году 11 членам совета директоров достанется $900 тыс., то есть примерно по $81 тыс. на каждого.

В ТНК «Известиям» заявили, что их директора вознаграждений и компенсаций не получают.

Но как только будет создана новая компания ТНК-ВР, ситуация, скорее всего, изменится. «В компании будет много представителей ВР, поэтому работа на общественных началах будет уже невозможна», — говорят в ТНК.

В этом году к практике поощрений присоединилась «Сибнефть». Каждому из 9 членов ее совета директоров достанется по $10 тыс. Правда, с оговоркой, что «сумма может быть уменьшена, если участие в совете директоров будет неполным».

«В соответствии с распоряжением правительства члены совета директоров «Роснефти » не получают денежных вознаграждений, так как находятся на госслужбе», — заявили «Известиям» в госкомпании. Директорам «Роснефти» запрещено получать подарки и вообще любые формы поощрения от компании.

«Независимы — это не значит, что они не могут получать деньги от компании, просто это весомые фигуры, привлеченные со стороны», — пояснили «Известиям» в другой нефтяной компании.

По данным АНД, в США в крупных компаниях директорам платят чуть более $100 тыс. в год, в средних — по $50 тыс. Так что «ЛУКОЙЛ» на этом фоне выглядит солидно.

Помимо выплаты годовых вознаграждений и компенсаций, члены совета директоров могут получать определенную сумму за каждое заседание. Еще одна форма поощрения — участие в опционных кампаниях. В таком случае директору предоставляют возможность купить акции его компании по заранее определенной цене. Затем, когда цена вырастет, он может продать бумаги и получить доход. «Это побуждает директора вставать на место акционера», — говорит Филатов. По его словам, ограничения по вознаграждениям директорам законодательно не прописаны, но никто не даст независимому директору пакет, который влиял бы на деятельность компании. Поэтому обычно директорам не достается больше 1% акций компании. Зато в деньгах сумма компенсаций не ограничена.

Из практики других российских компаний

«Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ) стабильно платят директорам по 600 тыс. рублей в год.

«Северсталь» предпочитает не выплачивать вознаграждения. Гонорар председателя совета директоров «Газпрома» в 2002-2003 годах составляет 500 тыс. рублей в год, а члена совета директоров — 225 тыс. рублей.

В дочерних обществах РАО «ЕЭС России» за каждое заседание директор получает примерно по $135, в среднем в компаниях проходят по два заседания в месяц.

В АвтоВАЗе на весь совет директоров и ревизионную комиссию выделяют 0.25% от чистой прибыли.

В «Сургутнефтегазе» директору положен оклад, а председателю совета директоров — премия, равная зарплате генерального директора.

(По данным совместного исследования АНД и МФК)

Оригинал материала

«Финнансовые известия»