Назван человек, подаривший Януковичу «золотой батон»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Предмет осуждения

Представитель украинской Генпрокуратуры заявил о найденных документах в резиденции Януковича. Старший следователь Генпрокуратуры Украины Игорь Слободяник рассказал журналистам о ходе следствия по фактам коррупции в высших эшелонах украинской власти во времена президентства Виктора Януковича. В частности речь зашла о пресловутом золотом батоне, который был найден в резиденции бывшего президента в "Межигорье". Следователь заявил, что найденные документы проливают свет на дарителя столь дорогостоящего предмета.

Человеком, который подарил экс-президенту Украины Виктору Януковичу массивное золотое пресс-папье в виде хлебного батона в натуральную величину весом два килограмма, является президент ОАО "Сумское НПО им. М.В. Фрунзе" Владимир Лукьяненко. Об этом стало известно в результате изучения документов в резиденции бывшего главы государства "Межигорье", заявил старший следователь Генеральной прокуратуры Игорь Слободяник, пишет УНН.

Следователь в частности рассказал, что во время описи имущества в резиденции "Межигорье" в записях начальника охраны объекта Константина Кобзаря был обнаружен список подарков, врученных Виктору Януковичу в день его рождения 9 июля 2013 года. Среди прочего, в документе указано, что золотое пресс-папье "батон" подарено Януковичу именно Владимиром Лукьяненко. ОАО «Сумское НПО им. М. В. Фрунзе» является крупнейшим в СНГ предприятием по производству автомобильных заправочных газокомпрессорных станций и оборудования для транспортировки газа. В основном продукция предприятия отправляется на экспорт в Россию и Туркменистан.

Слободяник также заявил, что изъятые документы взяты на изучение Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины.

Как известно, золотой батон в натуральную величину и другие изделия из золота были обнаружены в "Межигорье", сразу после бегства Виктора Януковича в феврале. Этой весной макеты этого батона стали новым киевским сувениром, который продают на улицах туристам.

Сам же свергнутый президент Украины Виктор Янукович во время беседы с журналистами в апреле этого года так ответил на вопрос о пресловутом золотом батоне, который демонстрировали публике на фото из его резиденции "Межигорье": "Может, он где-то и был, но он не был в моем доме!" - заявил политик.

Украинские журналисты сумели дозвониться Владимиру Лукьяненко и тот пообещал прокомментировать факт подарка по телефону и попросил перезвонить ему через несколько минут, однако затем его телефон оказался вне зоны доступа. После этого, как передает УНИАН, секретарь Лукьяненко в грубой форме отказала в общении с бизнесменом и попросила никогда больше не звонить ей.

Ссылки

Источник публикации