Назвать бандитов бандитами язык не повернулся

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Назвать бандитов бандитами язык не повернулся

Оригинал этого материала
 nalymov, 04,09.2004

Терминологическое

Дэниел Пайпс приводит список терминов, которыми СМИ обозначают изуверов, мучивших и убивавших детей в Беслане. Вот, например:

Attackers (нападавшие) - BBC 
Captors (захватившие) - The New York Times 
Commandos (фактически "партизаны") - Agence France-Presse 
Fighters (бойцы) - The New York Times 
Guerrillas (партизаны) - The New York Post 
Gunmen (вооруженные лица) - National Public Radio 
Insurgents (повстанцы) - The Myrtle Beach Sun News 
Militants (боевики) - Associated Press 
Radicals (радикалы) - BBC 
Rebels (бунтари) - The Sydney Morning Herald 
Separatists (сепаратисты) - The Daily Telegraph
Activists (активисты) - The Pakistan Times

suhaff, 2004-09-04 11:38
назвать бандитов бандитами язык не повернулся...

gremlinn, 2004-09-04 11:38
хм. а почему в подборке только либеральная пресса? те же FOX, например, называют вещи своими именами..
2004-09-04 12:15
перехвалил, блин. 
foxnews.com: militants..

agasfer, 2004-09-04 16:36
На мои 3 возмущенных емейла они не ответили, но Вашингтон Пост сегодня в едиториале наконец со скрипом назвала их террористами. Вот сижу и гадаю, может, я их таки достал?

nagunak, 2004-09-04 19:18 
Я надеюсь, что не ты один им писал.

***

nalymov, 2004-09-04 22:08:00

Я прежде не понимал смысла популярного русского выражения "хер голландский". Спасибо министру иностранных дел Нидерландов - теперь понимаю.

***

"Никто не имеет морального права говорить нам, чтобы мы вели переговоры с убийцами детей"

Оригинал этого материала
© "The Guardian", Великобритания, origindate::07.09.2004, Перевод: "ИноСМИ.Ру", "Разгневанный Путин отвергает публичное расследование событий в Беслане"

Джонатан Стил (Jonathan Steele) передает из Москвы

Вчера вечером президент России Владимир Путин [...] заявил в интервью 'Guardian', что у людей, призывающих к переговорам с чеченскими лидерами, просто нет совести.

'Почему вы не встречаетесь с Усамой бен Ладеном, не приглашаете его в Брюссель или Белый дом для переговоров, не спрашиваете, чего он хочет, и не выполняете его пожелания с тем, чтобы он оставил вас в покое? Почему вы этого не делаете? - спросил он с убийственным сарказмом. - Вы считаете возможным установить какие-то ограничения на контакты с этими ублюдками, так почему же мы должны вести переговоры с людьми, которые убивают детей?'

'Никто не имеет морального права говорить нам, чтобы мы вели переговоры с убийцами детей', - добавил он.

'Поправьте меня, если я ошибаюсь, но [[:Категория:Тэтчер, Маргарет|Маргарет Тэтчер]], с которой я не раз встречался, как-то сказала: 'Человек, выходящий на улицу, чтобы убивать других людей, должен сам быть убит'', - заявил он корреспонденту 'Guardian'. [...]

'Просто представьте себе, что где-то на нашей планете приходят к власти люди, которые стреляют детям в спину. Просто задайте себе этот вопрос, и у вас не будет больше вопросов о нашей политике в Чечне', - сказал он.

Президент недвусмысленно дал понять, что рассматривает борьбу за независимость Чечни как острие стратегии чеченских исламистов, получающих поддержку от фундаменталистов из-за рубежа, направленной на подрыв ситуации на всем юге России и даже разжигание смуты среди мусульманского населения в других регионах страны. 'Мусульмане живут на Волге, в Татарстане и Башкортостане. Чечня - не Ирак. Она находится не за тридевять земель. Это жизненно важная часть нашей территории. Все это связано с территориальной целостностью России'. [...]