Наздратенко восстановил себя в должности

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Наздратенко восстановил себя в должности Глава Госкомрыболовства Евгений Наздратенко, отстраненный от исполнения обязанностей месяц назад, подписал приказ о восстановлении самого себя в должности. За всю историю российского правительства подобный шаг не имеет прецедентов.

"— Я действовал в рамках существующего закона, — рассказал «Собеседнику» Евгений Наздратенко. — Если в течение месяца другого решения не принимается, отстраненный чиновник возвращается к исполнению своих должностных обязанностей. Комитет и так месяц находился в ситуации безвластия, никакие бумаги не подписывались, а ведь на Дальнем Востоке идет путина, с Норвегией у нас не все решено на Севере, да и море других вопросов, которые необходимо решать здесь и сейчас.

На прошлой же неделе прокуратура возбудила уголовное дело против советника убитого губернатора Магаданской области Валентина Цветкова — Виктории Тихачевой. По этому делу проходят и два зама Наздратенко — Леонид Холод и Юрий Москальцов. Однако сам Евгений Иванович не связывает свое отстранение с возбуждением этого уголовного дела. 
— Прямой связи между известным уголовным делом и своим отстранением я не усматриваю, — продолжает Наздратенко. — Хотя прекрасно понимаю, что многие хотели, чтобы я оказался замешанным. Но факты остаются фактами: у Генеральной прокуратуры ко мне никаких претензий нет. 
Но испытания Наздратенко на этом не закончатся. В правительстве поговаривают, что Государственный комитет по рыболовству может быть в ближайшее время попросту расформирован. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации