Наздратенко обвиняют в заказном убийстве

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Повторное покушение на гендиректора ИК "Дальпресс" Майю Щекину

Оригинал этого материала
© "Газета.Ру", origindate::06.12.00

Москва обвиняет Наздратенко в заказных убийствах

Converted 11210.jpgВ среду во Владивостоке совершено покушение на гендиректора государственного издательского комплекса «Дальпресс» (самого крупного в регионе) Майю Щекину. Ее вместе с охранником обстреляли мелкой дробью из обреза. Двое неизвестных подстерегали их в подъезде дома, где находится квартира Щекиной. После покушения преступники скрылись, а их жертвы были доставлены в больницу, Щекина – с травмами лица, охранник – с ранением в живот.

Это уже второе покушение на Майю Щекину за год. В первом случае на дверях ее квартиры была установлена боевая граната на растяжке. Ее чудом обнаружил муж – открывая дверь, он заметил провода и вызвал саперов. Второе покушение, подчеркивает правительственное РИА «Новости», было совершено через несколько дней после утверждения Щекиной в должности директора. Более года стать директором ей мешал губернатор Приморья Евгений Наздратенко, напоминают РИА «Новости».

У него был свой кандидат на эту должность. Кандидатуру Щекиной удалось провести только с помощью дальневосточного полпреда Константина Пуликовского. После чего Майю Щекину попытались убить.

Приморские журналисты, на которых ссылается НТВ, тоже склонны подозревать главу края. Причина покушения, говорят они, в том, что в «Дальпрессе» печатаются газеты, неугодные администрации Наздратенко. На инцидент молниеносно отреагировало Минпечати. Реакцию замминистра Михаила Сеславинского опубликовало РИА «Новости». «Последние два года комбинат постоянно лихорадит», – сказал Сеславинский. После кончины в июле 1998 года гендиректора Бондаренко споры о главе «Дальпресса» не прекращались. Краевую власть не устраивали предложения Госкомпечати (предшественника Минпечати). Дошло до того, что предшественник Щекиной в январе нынешнего года был вынужден уволиться «в связи с систематическими угрозами в свой адрес и совершенным на него нападением». Угрозы, по словам Михаила Сеславинского, поступали и в адрес Щекиной, но она «заняла твердую позицию в наведении порядка на предприятии, укрепляя его экономику».