Накажут или «замнут»?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Накажут или «замнут»? Интересно, а где находится подозреваемый? Под «подпиской», «домашним арестом» или в СИЗО?

"
B518986876eb394122281190884e6dee.jpeg
Руководитель следственного управления СК России по Брянской области возбудил уголовное дело в отношении 63-летнего депутата Брянской областной Думы Юрия Петрухина , который подозревается в том, что спровоцировал ДТП, унесшее жизни двоих человек , информировала в субботу, в частности, «Российская газета».
9763275973eb9684ad41322b1e7a7ed6.jpeg
По версии следствия, 25 октября в начале десятого вечера на дороге Брянск - Дятьково Юрий Петрухин, управлявший Volkswagen Touareg, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «шестеркой», в которой ехала цыганская семья. Девятнадцатилетний водитель отечественной легковушки и его мать погибли, а глава семьи попал в реанимацию . В УМВД России по Брянской области сообщили, что депутат, как показала медэкспертиза, в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения . Уголовное дело возбуждено по статье 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). По словам депутата областной Думы Людмилы Комогорцевой, она никогда не видела, чтобы Петрухин садился за руль пьяным: «Насколько знаю, он не попадал в аварии и, как правило, водил машину всегда сам». Случившееся она связывает с тем, что ее коллега недавно перенес тяжелую операцию и сейчас продолжает лечение . В Думе к Петрухину сочувственно отнеслись даже политические соперники: ранее депутат входил в «Справедливую Россию».
710a83224f226309fec145113635e236.jpeg
В региональных СМИ, как сообщило местное издание «Город 32», позднее появилась новая шокирующая информация: ночью Юрия Петрухина отвезли на медэкспертизу, которая выявила в крови депутата наличие 0,8 промилле алкоголя . Как пишет «Брянская автомобильная газета», депутат ехал на автомобиле своей жены. По сути, вся дорога от Брянска до Дятькова - это опасная зона, где регулярно происходят ДТП. Она давно требует реконструкции и расширения, однако об этом власти даже не ведут речи . Сразу установить личности погибших не удалось. Зато поведение самого депутата вызывает множество вопросов. Вместо того чтобы выскочить из машины и постараться помочь, он взялся за трубку телефона. Кстати, и номер авто у депутата – 001.
4bd2d92256bf773889ac6ed3737c4d6a.jpeg
Как пишет интернет-газета iBryansk.ru, поездки в пьяном виде, в исполнении депутатов областной думы — не редкость . Правда, если депутат Кириченко был пойман на небольшом и, очевидно, не особенно опасном опьянении (до введения или после отмены «ноля промилле» это не было бы правонарушением), то пьяная поездка Юрий Петрухина привела к трагедии. Хочется верить, что он, в отличие от Кириченко, не уйдет от реальной ответственности. Редактор You TV News Людмила Ропина в примечании к материалу издания сказала: «Хочется верить, что правосудие будет справедливым. Данное преступление, в результате которого погибли люди не должно быть «отмазано». Человек, который садится за руль пьяным, уже совершает преступление. Садясь за руль, он берет на себя ответственность не только за свою, но и за чужие жизни. Если вина чиновника будет установлена и доказана, мы искренне надеемся на максимально строгое наказание, в рамках российского законодательства». Тема этого ДТП стала сразу обсуждаться на форумах. И авторов интересует такой вопрос: «Интересно, а где находится подозреваемый? Под «подпиской», «домашним арестом» или в СИЗО? Один из блогеров оставил такую запись: «А вот один из друзей Петрухина попытался, но безуспешно, сменить Петрухина на водительском месте . Не для кого не секрет, что вчера (25 октября.- FLB) у Справедливой России проходил съезд, на котором они поменяли устав, а по акту от этого ничего не изменилось и в партии по прежнему очень много криминала! Можно проследить такую закономерность, что за последний год партия обросла огромным количеством криминальных скандалов с участием ее членов по всей стране, а лидеры партии еще до выборов переругались и показали полную разруху даже в партийной «верхушке»! Как можно доверять такой партии?!» Справка: Юрий Петрухин — депутат областной Думы пятого созыва. Был избран по областному избирательному округу от партия «Справедливая Россия». Генеральный директор ООО «Адмирал». С 2007 года является председателем попечительского совета благотворительного фонда имени братьев Могилевцевых. В 2008 году при поддержке «Справедливой России» им был основан музей дважды Героя Советского Союза, уроженца Бежицы П.М. Камозина. В июне 2012 председатель попечительского совета благотворительного фонда имени братьев Могилевцевых Юрий Петрухин был награжден национальной премией «Культурное наследие». "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации