Наказуемая «Социнициатива»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Обманутые дольщики жалуются на домогательства профессиональных рейдеров

1191301357-0.jpg Инициатором банкротства «Социальной инициативы» выступает сомнительная фирма ЗАО «Техинвестцентр», уставный капитал которой — 10 тысяч рублей… (Из Письма Председателю Комитета по гражданскому, уголовному и арбитражному законодательству Госдумы РФ П.В. Крашенинникову)

УВАЖАЕМЫЙ ПАВЕЛ ВЛАДИМИРОВИЧ!

Драматическая ситуация, сложившаяся вокруг «Социальной инициативы и К », вынуждает нас обратиться к Вам за помощью и поддержкой, чтобы не допустить рейдерского захвата активов нашей компании. 22 июня с.г. состоялось очередное заседание Арбитражного суда (судья Е.В.Кравченко) по банкротству Коммандитного товарищества «Социальная инициатива».

Инициатором банкротства на этот раз выступила весьма сомнительная фирма ЗАО «Техинвестцентр» (ген. директор А.И.Эльстер), уставный капитал которой — 10 тысяч рублей.

Представитель ЗАО «Техинвестцентр» АБДУЛА БАГАНДОВ заявил, что он выкупил п р а в о т р е б о в а н и я д о л г а у основного кредитора — КПКГ «СоцИнициативаКредит» и предоставил судье платежный документ на сумму 6.000.000.000 ( шесть миллионов ) рублей.

АБДУЛА БАГАНДОВ — бывший начальник юридического управления «Социальной Инициативы» ( обманувшей более 50 тысяч долевых инвесторов в 150 городах России — от Владивостока до Владикавказа), — сам по себе является личностью одиозной и, по мнению всех соинвесторов, должен вместе со своим шефом — Н.Ф.Карасевым разделить всю меру ответственности за массовые ограбления дольщиков.

Вся его активная деятельность, направленная на банкротство КТ «Социальная инициатива», является ничем иным, как рейдерским захватом активов ком -

пании, в складочном капитале которой нет ни копейки е г о денег.

Проворовавшийся председатель Союза КПКГ « СоцИнициативаКредит» ИГОРЬ ТИХОНОВ (дольщики имеют право это утверждать, так как Тихонов постоянно нарушал Закон 117 « О кредитных потребительских кооперативах граждан» по использованию сбережений вкладчиков. Он лично незаконно перечислил 315 миллионов рублей их складочного капитала из КПКГ «СИК» в КТ «СИ») является п о с о б н и к о м А. БАГАНДОВА по рейдерскому захвату Коммандитного Товарищества «Социальная инициатива».

В настоящее время И.ТИХОНОВ скрывается от членов кооператива , не отчитывается перед ними о своей деятельности и отказывается сообщить, куда поступили и на какие цели истрачены 6 миллионов рублей, перечисленные ему ЗАО « Техинвестцентр».

Сложившаяся ситуация полной бесконтрольности и неподотчетности позволяет И. Тихонову ежемесячно получать баснословные зарплаты .

Заявленные Тихоновым в арбитражном суде претензии к КТ «Социальная Инициатива» в размере 6 миллионов рублей являются ничем иным, как текущими платежами ( в том числе на выплату зарплаты самому себе) .

В связи с этой криминальной ситуацией просим Вас:

———————————————————————-

1. Сделать депутатский запрос в Высший Арбитражный Суд РФ на предмет тщательного судебного рассмотрения предъявленных претензий ЗАО « Техинвестцентр» в лице А.Багандова и КПКГ «СоцИнициативаКредит» в лице И.Тихонова, которые по существу являются недружественным поглощением активов Коммандитного Товарищества «Социальная инициатива».

2. Сделать депутатский запрос в Генеральную Прокуратуру о проведении надлежащего прокурорского надзора за деятельностью ЗАО «Техинвестцентр» (генеральный директор А.И.Эльстер), скупившего у кредиторов Сорокина, Кутузовой и Тихонова права требования долга на общую сумму 17 миллионов рублей через «СтройПромБанк», принадлежавший Н.Ф.Карасёву.

3. Сделать депутатский запрос в Генпрокуратуру о волоките и бездействии следственной группы в отношении председателя Союза потребительских кооперативов КПКГ «СоцИнициативаКредит» И.Тихонова по нецелевому использованию сбережений членов потребительского кооператива и отказе в возбуждении против него уголовного дела. Сегодня мы, обманутые дольщики, вынуждены констатировать, что наше арбитражное законодательство весьма далеко от совершенства.

Оно не защищает, а наоборот , ущемляет права долевых инвесторов, (если любая сомнительная личность может запросто завладеть многомиллиардными активами такой корпорации, как КТ «Социальная инициатива» ).

Следующее заседание арбитражного суда по банкротству Коммандитного Товарищества «Социальная инициатива» пока что отложено на неопределенный срок, так как главные кредиторы Г.А.Пронин и З.С.Гриднева подали апелляционные жалобы.

На предстоящем заседании Абритражного суда под председательством судьи Е.В.КРАВЧЕНКО доверенное лицо ЗАО «ТехИнвестЦентр» АБДУЛА БАГАНДОВ собирается представить с в о и х арбитражных управляющих — НП СРО «Содействие» г.Орел.

-

Просим Вас оказать нам всемерную помощь и защиту, чтобы не допустит рейдерского захвата активов Коммандитного Товарищества «Социальная инициатива», принадлежащих 50 тысячам долевых инвесторов, Абдулой Багандовым и его пособниками, которые до сих пор гуляют на свободе.

С уважением

НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ

ПО КОНТРОЛЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

РУКОВОДСТВА « СоцИнициатива и К»

Оригинал материала

«Zahvat.ru» от origindate::02.10.07