Налич, Пётр Андреевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский певец и автор песен. Сочиняет и поёт песни в стиле, который сам характеризует как «весёлые бабури»

Налич, Пётр Андреевич
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Пётр Налич родился в Москве в семье архитекторов: отец Андрей Захидович и мама Валентина Марковна. Старший брат Павел - художник-оформитель. По происхождению — бошняк: «мой прадед - босниец. Был до войны лирическим тенором. Имел ангажемент в Белградской опере. Но потом война, лагерь, там ему фашисты гортань сломали, больше он не пел. Потом он попал в Советский Союз и здесь всю жизнь работал на радио». Налич рассказывал, что его «папа частенько пел за столом... Это и цыганские песни, и романсы». Окончил детскую музыкальную школу им. Мясковского, обучался в Мерзляковском музыкальном училище, а также в студии «Орфей» под руководством Ирины Мухиной. В 2010 году поступил в РАМ им. Гнесиных на специальность «Академическое пение» (класс проф. В.Левко). Среднее образование получил в школе № 1278. Пётр рассказывал, что в школе пел в хард-роковой группе: «когда голос у меня сломался, стал громким, я стал петь с удовольствием. Вообще я всю жизнь пою. Я музыкальную школу закончил, играли хард-рок в школе, потом в институте продолжил музыкой заниматься. Потом начал заниматься вокалом и только тогда понял, что пою не очень хорошо».

Творчество Петра Налича приобрело известность после того, как он опубликовал на YouTube самостоятельно сделанный клип на собственную песню «Гитар». Клип был выложен весной 2007 года. А осенью, в течение одного месяца, клип посмотрело 70 000 человек. Ссылку на ролик пересылали друг другу пользователи Livejournal, число просмотров прирастало в день на тысячу. Затем в нескольких печатных изданиях появились интервью с Петром и статьи о нём. Публика потребовала явления артиста.

"Гитар" я сочинил года четыре тому назад, а клип записали этой весной. Снимали у меня на даче по Щелковскому шоссе. Мы просто тусовались, веселились. У нас там стояла убитая "копейка" друга моего брата, которую он никак не мог забрать. Все уже злились, что она стоит на участке. Ну и решили ее употребить, раз уж она здесь. Набились в нее все... ну, а дальше вы знаете

У Петра на тот момент было написано около 40 песен и музыкальных композиций, все они были выложены в свободном доступе на его сайте — энтузиасты собрали из них архив, который до сих пор можно найти в интернете. Этот материал лёг в основу репертуара, с которым Пётр 9 ноября 2007 года дал свой первый концерт в клубе «Апшу». Из-за ажиотажа многие не могут попасть внутрь переполненного зрителями помещения. Концерт прошёл успешно, появились статьи, отзывы в блогах и прессе. Тогда Пётр собрал группу музыкантов и зимой 2008 года дал ещё два концерта в клубе «Икра». Билеты на эти концерты были раскуплены задолго до события. Группа получила название «Музыкальный коллектив Петра Налича», или просто — МКПН.

2007 - 2010: первый альбом, участие в конкурсе «Евровидение»

В течение двух следующих лет, помимо концертов в Москве, МКПН посетил с гастролями Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие большие города России. Летом 2008 года МКПН поддерживал российские спортивные команды на Чемпионате Европы по футболу и Олимпиаде-2008 в Пекине. Затем коллектив выпустил свой первый альбом — «Радость простых мелодий», фильм-концерт «МКПН в Б1 Maximum» и макси-сингл «Море». В 2009 году группа выступила хедлайнером на международном фестивале «Sfinks» в Антверпене. 7 марта 2010 года «Музыкальный коллектив Петра Налича» выбран в качестве участника от России на конкурс «Евровидение» с песней «Lost and Forgotten».

6 апреля 2010 года прошёл первый концерт, на котором Пётр Налич исполнял не свои песни, а классический оперный репертуар и романсы. С тех пор подобные концерты проводятся регулярно. В 2010 году группа выпустила второй студийный альбом «Весёлые Бабури». Продажи стартовали 9 октября в клубе «Арена», а с 11 октября — в музыкальных магазинах города.

Источник: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/662816