Налоговая полиция проверит Московское отделение фирмы Noga

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Налоговая полиция проверит Московское отделение фирмы Noga

"Налоговая инспекция Москвы совместно с налоговой полицией проведут полную проверку финансово-хозяйственной деятельности АОЗТ "Нога-М" в связи с нарушениями налогового законодательства, обнаруженными при ликвидации фирмы, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах столицы. "Нога-М" является дочерней структурой швейцарской фирмы Noga S.A.

26 мая 2000 года в инспекцию Московской налоговой службы номер 3 ЦАО Москвы обратился поверенный президента Noga S.A. Нессима Гаона с ликвидационным балансом дочерней структуры. Однако в представленных документах налоговики обнаружили отсутствие отчетности по операциям с акциями АО "Трехгорная мануфактура". 
В частности, в 1997 году АОЗТ "Нога-М" приобрело 26 888 акций (13 процентов уставного капитала) АО "Трехгорная мануфактура" на сумму свыше 26 миллиардов рублей. Эта сделка не была зафиксирована в документах и с нее не были уплачены налоги. 
Федеральная служба налоговой полиции России подтвердила эту информацию. 
Напомним, что в середине мая 2000 года арбитражный суд Стокгольма принял решение об аресте счетов ряда организаций, имеющих отношение к российскому государству, на общую сумму около 60 миллионов долларов. Затем парижский суд принял решение о замораживании находящихся во Франции счетов, принадлежащих российскому правительству, в обеспечение иска компании Noga. 
В 1993 году по иску Noga уже арестовывались счета Центробанка в Люксембурге и Швейцарии. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации