Налог на глупость

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Налог на глупость. Ходорковский потратил миллионы долларов на улучшение своего имиджа, но пропустил новый удар по репутации

Оригинал этого материала
© "Ведомости", origindate::22.07.2002, "Сюрприз для "ЮКОСа"

На деньги за поставку нефти в США претендует кредитор

Светлана Новолодская
Юлия Бушуева

Converted 13272.jpg Первая поставка нефти "ЮКОСа" в США обернулась скандалом. Американская Dardana Ltd, требующая с "ЮКОСа" долг в $17 млн, через суд заморозила выплату денег за нефть, купленную Exxon Mobil. Однако российская компания не намерена из-за этого случая пересматривать свои планы поставок нефти в США.

Супертанкер Astro Lupus доставил 4 июля на юго-восточное побережье Техаса крупнейшую за все постсоветское время партию российской нефти, поставленную напрямую, а не по схеме замещения. Первопроходцем стала компания "ЮКОС", продавшая свою нефть примерно на $50 млн компании Exxon Mobil. Однако с получением средств у россиян возникли неожиданные проблемы.

Как рассказал "Ведомостям" советник американской Dardana Дуглас Стайнметц, "ЮКОС" задолжал его фирме за сервисные услуги $17 млн. По словам Стайнметца, Dardana обратилась в Федеральный суд США с просьбой заморозить $17 млн из платежа Exxon Mobil швейцарскому трейдеру Petroval за российскую нефть, и судья принял такое решение. Советник Dardana утверждает, что Exxon Mobil подчинилась решению американского суда. Но Прим Нэйр, советник по связям со СМИ в Exxon Mobil, отказалась подтвердить "Ведомостям" приостановку выплат денег, заявив, что "компания никак не включена в инцидент и не комментирует подобные факты".

История с задолженностью "ЮКОСа" началась в 1995 г. , когда дочернее предприятие нефтяного холдинга - "Юганскнефтегаз" - заключило договор с СП "ПетроАльянс" на оказание сервисных услуг на Приразломном месторождении. По окончании контракта "Юганскнефтегаз" отказался оплатить произведенные работы, и тогда соучредитель СП - американская компания Western Atlas - решил взыскать деньги с "ЮКОСа" через стокгольмский арбитраж. Представители "ЮКОСа" в суд не явились, и арбитраж вынес решение о выплате сервисной компании причитающихся ей по контракту $6,41 млн. Российские нефтяники же подали апелляцию, утверждая, что "ЮКОС" не несет ответственности по долгам "Юганскнефтегаза".

Пока тянулась судебная тяжба "ЮКОСа" и "ПетроАльянса", структура акционеров сервисного СП претерпела изменения. Dardana получила право требования долгов по контракту с "Юганскнефтегазом" в результате реструктуризации СП "ПетроАльянс" в начале 2000 г. , объяснил президент "ПетроАльянса" Александр Джапаридзе. "Для нас сам по себе факт ареста денег "ЮКОСа" неприятен, поскольку наше имя связано с этим долгом", - говорит он. По словам Джапаридзе, "ЮКОС" - потенциальный крупный заказчик "ПетроАльянса" и компания пыталась помочь разрешить конфликт и заключить мировое соглашение с Dardana, но безуспешно.

"За последние годы "ЮКОС" добился большого прогресса и стал настоящей крупной международной компанией. Но чтобы к нему так относились, он должен и действовать как международная компания и платить по своим долгам", - заявляет Стайнметц. Первое слушание дела в суде южного округа Техаса назначено на 25 июля.

Пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин заявил "Ведомостям", что его компания не комментирует ход судебных разбирательств, даже если считает свою позицию безупречной. А, по данным Стайнметца, "ЮКОС" уже обратился в окружной суд с протестом: поскольку компания не ведет дел на территории округа, а торгует через трейдинговую компанию, санкции к Petroval применяться не могут. Однако финансовый директор "ЮКОСа" Брюс Мизамор сообщил Dow Jones, что через Petroval идут все международные продажи нефти "ЮКОСа" и деятельность Petroval учитывается в консолидированной отчетности компании по стандартам GAAP.

Инцидент с Dardana пока не повлиял на планы "ЮКОСа" продолжить поставки нефти в Америку. "У любой крупной компании постоянно возникают ситуации, когда с ней кто-то судится, но это не повод менять свои планы", - заявил "Ведомостям" топ-менеджер "ЮКОСа". Вторую партию нефти в Америку - около 270 000 т - компания планирует поставить в августе. Ранее президент "ЮКОС-РМ" Николай Бычков говорил, что "ЮКОС" намерен отправлять танкеры в США ежемесячно.

"Американцы редко своих дают в обиду, - говорит адвокат Александр Добровинский, ведший многолетнюю тяжбу с другой "дочкой" "ЮКОСа", - поэтому неудивительно, что нападение на "ЮКОС" произошло на территории Соединенных Штатов". Он предположил, что "мы еще столкнемся с подобными делами по отношению и к другим крупным российским компаниям".

***

Оригинал этого материала
© "Ведомости", origindate::22.07.2002

Налог на глупость

Праздничное настроение от успеха экспериментальной поставки российской нефти в США, способной изменить расклад сил на мировых нефтяных рынках, изрядно подпорчено. "ЮКОС", нашедший оригинальную схему транспортировки черного золота из России на американский рынок, может не получить часть выручки от продажи пробной партии нефти ($17 млн из общей суммы $50 млн). Даже если арбитражный суд Техаса не удовлетворит требование американской компании Dardana, утверждающей, что "ЮКОС" задолжал ей денег, и снимет с выручки арест, лидер нашего фондового рынка уже получил удар по репутации.

На первый взгляд иск Dardana похож на происки врагов. Например, американцев, которым не нравится расширение российско-американского сотрудничества, или арабов с венесуэльцами из ОПЕК, которым не нравится, что Россия пытается влезть на "их" исторический рынок. Если посмотреть на происхождение иска, то мы увидим, что спор идет об уплате услуг, оказанных в 1995 г. дочернему предприятию "ЮКОСа" российской компанией "ПетроАльянс", весьма близкой к "ЛУКОЙЛу". Особо остроумные могут увидеть в этом иске желание одной российской компании насолить другой.

Но дело не в заговорах. Свое нежелание платить Dardana "ЮКОС" объясняет, в частности, тем, что работы у "ПетроАльянса" заказывало старое руководство его дочернего предприятия "Юганскнефтегаз", поэтому нынешний "ЮКОС" тут ни при чем. История с невозвратом долгов швейцарской фирме Noga, из-за которой наши "МиГи" и "Су" не смогли участвовать в авиасалоне в Фарнборо, из той же серии - контракты подписывали другие люди, с другими интересами и очень давно. Выполнять эти контракты нынешние руководители не собираются из принципа. Они объясняют решения западных судов не в нашу пользу желанием судей насолить русским и упорно оспаривают эти решения во всех возможных инстанциях. Дело "Dardana против "ЮКОСа" тянется с 1997 г. и зашло в такие неизведанные дебри, что даже попало на страницы ученых комментариев к английскому праву.

"ЮКОС" потратил миллионы долларов на улучшение своего имиджа. В чем же дело сейчас? Спорные долги начала-середины 90-х - это скелеты в шкафу российского бизнеса и государства. От этих скелетов пора избавиться. Из тех же соображений, из которых правительство погасило долг Российской империи перед Францией. Власть меняется, а страна остается.