Налог на правду

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Бизнесмену, обвинившему Кремль в «откатах», добавили счет на 21 миллион. И уже забрали пять тысяч

1297428385-0.jpg Налоговая инспекция увеличила на 21 миллион рублей сумму претензий к компании ОАО «Москонверспром», глава которой Валерий Морозов в прошлом году инициировал коррупционный скандал, заявив о многомиллионных откатах Управделами президента при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Как в пятницу Морозов сообщил «Интерфаксу», теперь сумма, которую налоговики требуют от него заплатить в бюджет, составила 134 млн. 800 тыс. 383 рубля. Как считают в налоговой инспекции, Морозов занижал прибыль, а значит и налог с нее, и должен заплатить 94,5 млн. рублей недоимок, 10,8 млн. рублей штрафа и пенни на почти 29,5 млн. рублей.

Бизнесмен Морозов также сообщил, что ему придется выплатить штраф в 5 тыс. рублей. Такое решение суд, по словам предпринимателя вынес по иску бывшего сотрудника Управделами президента РФ Сергея Смирнова к главе «Москонверспрома» и газете «Совершенно секретно».

Напомним, Валерий Морозов в конце мая председатель правления ОАО «Москонверспром» Валерий Морозов рассказал британской газете The Sunday Times о гигантском размахе коррупции в связи с распределением контрактов на строительство в Сочи. По словам Морозова, он вынужден был платить откаты за тендер по реконструкции корпуса «Приморский» санатория «Сочи», в котором во время Олимпиады 2014 года будет жить правительственная делегация. По словам Морозова, после получения контрактов от него потребовали откат в размере 12% от общей суммы в 1,5 млрд рублей.

Как Морозов позже бизнесмен заявил в правоохранительные органы, взятку от него требовал заместитель начальника главного управления капитального строительства Управделами президента РФ Владимир Лещевский. По факту заявления предпринимателя в отношении Лещевского было возбуждено уголовное дело по статье по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ — «Получение взятки в крупном размере». Эта статья предусматривает для виновного до 12 лет тюрьмы. Чиновник был временно отстранен от исполнения служебных обязанностей.

По словам Морозова, претензии налоговых органов связаны с тем, что платежи его фирмой «Москонверспромом» осуществлялись на компании, которые реально не выполняли работы. Как подчеркнул бизнесмен, речь идет о фирмах, которые навязывал ему Лещевский.

Как считает предприниматель, ни о какой объективности и законности нельзя говорить, так как сами налоговики признали, что «Москонверспром» работал «в белую».

«Ни одной недоимки, ни одной претензии к платежам «Москонверспрома» по налогам не сделано. Все недоимки касаются субподрядчиков, которые были нам даны сотрудниками Управделами. При этом налоговики никаких претензий к самим неплательщикам не предъявили. Просто заявили, что «Москонверспром» недостаточно проверил эти компании и поэтому должен заплатить за них недоимки и штрафы», — заявил предприниматель.

Кроме миллионных недоимок, от бизнесмена в связи с его разоблачениями требуют еще и пять тысяч штрафа. Как сообщил глава «Москонверспрома», по решению суда ему придется выплатить штраф по иску бывшего сотрудника Управделами президента РФ Сергея Смирнова к бизнесмену и газете «Совершенно секретно». «Мы изучили решение суда. Газета должна только опубликовать опровержение. Штраф пять тысяч рублей должен выплатить я», — заявил Морозов.

В минувший четверг в Гагаринском суде Москвы была оглашена резолютивная часть решения по иску Смирнова. Согласно решению суда, газета в течение десяти суток с момента оглашения вердикта, должна опровергнуть одну фразу Морозова из статьи «Кремлевские кидалы» о коррупции в Управделами, интервью которого легло в основу материала. Бизнесмена же обязали выплатить штраф.

Оригинал материала

«Newsru.com» от origindate::11.02.11