Наложение матрицы на словоформы и полнотекстовая диагностика показывают:

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::14.11.2003

Наложение матрицы на словоформы и полнотекстовая диагностика показывают: Миронов с Селезневым кодируют аудиторию

Аналитическая справка по ведению предвыборной кампании блоком "Российская партия Жизни - Партия Возрождение России

Текущая предвыборная ситуация относительно блока «РПЖ-ПВР» указывает на полный выход данного образования из-под контроля, а также демонстрирует явные черты сепаратизма в отношении кураторов. Осложнения отмечены как на организационном и информационно-пропагандистском уровне, так и на функциональном состоянии ключевых фигур блока - Г.Н. Селезнева и С.М. Миронова.

Реализация плана предвыборной кампании идет со значительными нарушениями в части отставания от графика мероприятий, а также организации и проведения PR-акций в регионах.

В ряде регионов ситуация характеризуется как критическая - большая часть выделенных средств израсходована не целевым образом, попросту пропита либо украдена. Данные факты указывают на привлечение в качестве региональных представителей блока случайных людей, склонных к уголовным деяниям.

Также отмечены случаи сепаратизма и подрывной деятельности представителей блока в регионах (Калининградская, Омская, Воронежская, Челябинская, Владимирская области, Красноярский и Ставропольский края, все национальные республики), выражающиеся в прямом отказе от участия в предвыборной кампании блока и агитации за конкурирующих кандидатов.

Аналогичная картина складывается и среди инициативных групп и штабов кандидатов от блока в одномандатных округах. Основная причина - отсутствие финансирования, агитационных материалов и моральной поддержки из Москвы. Люди чувствуют себя обреченными, брошенными, выставленными в качестве живого щита между «ЕР» и мелкими образованиями лево-патриотического и радикально-националистического толка.

Информационно-пропагандистская работа блока требует либо немедленного сворачивания, либо экстренного изменения, вплоть до отстранения групп креатива и реализации.

Семиотический анализ (наложение матрицы на словоформы, а также полнотекстовая диагностика) публичных выступлений Г.Н. Селезнева выявил факты кодирования целевой аудитории текстов на ненависть к Президенту РФ и прямые его оскорбления с использованием ненормативной лексики.

Несмотря на то, что использование данных кодов, вероятнее всего, является провокацией оппонентов, необходимо аннулировать все ранее заготовленные тексты и провести их анализ на предмет «семиотических манипуляций» и адекватности воздействия на целевые аудитории.

В противном случае, во-первых, Г.Н. Селезнев своими выступлениями способен существенно дискредитировать Президента в качестве кандидата на очередной срок. Во-вторых, последствия воздействия на избирателя кодами, транслируемыми Г.Н. Селезневым, на фоне диаметрально противоположных кодов, транслируемых по ЦТ в поддержку лояльных сил, до сих пор не получили оценку медиков, что может вызвать пороговые реакции и дестабилизировать психическое состояние электората. В-третьих, в условиях массового психоза, либо подавленного состояния избирателя, публичность Г.Н. Селезнева способна понизить явку.

В связи с полученными заключениями, предлагается убрать Г.Н. Селезнева с информационного поля как минимум до 7 декабря 2003 г. Как максимум, учитывая уже проведенные агитационные мероприятия с его участием, - до мая 2004 года. Последняя задача, вероятно, будет решена без необходимости вмешательства в ходе кампании Г.Н. Селезнева в одномандатном округе № 209 в Санкт-Петербурге (проигрывает И.М. Хакамаде («СПС»), либо А. А. Габитову, имеющему ресурс в криминальной среде и мотив на устранение Г.Н. Селезнева).

Также явный перегиб в агитации допущен при позиционировании того же Г.Н. Селезнева в качестве коренного жителя г. Санкт-Петербург. Соответствующее заявление на его официальном сайте http://www.seleznev.ru/spb может стать поводом для подачи судебного иска (Г.Н. Селезнев родился в г. Серов Свердловской области в пьющей семье, о чем имеется официальная запись в отделении ЗАГС) и дискредитации блока в целом и его кураторов в частности.

Кроме того, совершенно недопустимым образом выглядит лицо Г.Н. Селезнева под фразой «Мой родной город», необходимо в кратчайшие сроки закрыть данную Интернет-страницу.

Недопустимые высказывания в адрес Президента РФ также содержатся на Интернет-странице РПЖ по адресу http://informal.rpvita.ru/. Семантический и семиотический анализ (наложение матрицы на словоформы, а также полнотекстовая диагностика) выявил следующее кодирование целевой аудитории: «Сережа Миронов активно участвовал во всех школьных мероприятиях, и в КВНах в том числе. Однажды во время КВН, проводившегося в красном уголке ближайшего к школе ЖЭКа, он оказался рядом со стендом, где красивыми золотыми буквами был выложен «Моральный кодекс строителя коммунизма». Острый глаз Сережи Миронова не пропустил того факта, что одна из букв немного отклеилась и приветливо на него смотрит. Предприимчивый пятиклассник слегка подковырнул буковку пальцем, и та с готовностью поддалась. Незаметно ковырнул вторую… Постепенно, соблюдая конспирацию, Сережа Миронов отковырял почти весь моральный кодекс».

Также отмечено существенно негативное восприятие на физиологическом визуальном уровне Г.Н. Селезнева и С.М. Миронова. В частности по просьбе Мельникова С.И тестирование агитационной видеопродукции блока было проведено с участием врача. Оба кандидата демонстрируют явное отклонение от нормы, при этом гримирование болезней оказывается неэффективным.

По мнению консилиума, образ Г.Н. Селезнева вызывает отторжение в основой массе у женской аудитории (зубы, комплекция, мешки под глазами и т.д.), в то время как С.М. Миронов воспринимается частью мужской аудитории в качестве потенциального партнера.

В связи с этим рекомендуется снять с эфира телевизионные дебаты с участием Г.Н. Селезнева и С.М. Миронова, в идеале - полностью отказаться от натурального показа кандидатов, закрыв телеэфир анимацией, либо графическими продуктами.