Наркодинастия Злодеевых

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Наркодинастия Злодеевых

Дети мэра Среднеуральска отсидели за наркоторговлю, сын стал "крокодиловым" наркоманом, от срока за сбыт наркоты "отмазывают" подросшего внука

Оригинал этого материала
© URA.ru, origindate::10.01.2012, Ну и семейка. В ночь на Рождество внук свердловского мэра-единоросса с говорящей фамилией Злодеев пошел по стопам матери и дяди: его взяли с наркотиками. Вмешался дедушка, и тут завертелось… Фото: via urcountry.ru

Руслан Исмаилов

Compromat.Ru

Виктор Злодеев

Внук мэра Среднеуральска Виктора Злодеева Евгений в ночь на 7 января был задержан верхнепышминскими полицейскими по подозрению в сбыте наркотиков. Правда, молодой человек может избежать наказания: после того как его влиятельный дедушка вмешался в ситуацию, парень был отпущен на свободу под залог в 1 млн рублей, сообщили «URA.Ru» в фонде «Город без наркотиков».

История началась с того, что сотрудники ГИБДД Верхней Пышмы остановили подозрительный автомобиль. Полицейские узнали в водителе наркоторговца, который уже ранее имел неприятности с законом. В салоне машины при беглом осмотре было найдено небольшое количество вещества JWH (курительная смесь, ранее не приравнивавшаяся к наркотикам). Полицейские на месте предложили дилеру сделку: он соглашается сдать более крупную «рыбу», совершив подставную закупку, а ему это зачтется. Каково же было изумление полицейских, когда дилер назвал имя своего поставщика. Им оказался Евгений Злодеев, внук мэра Среднеуральска.

Операция протекала следующим образом. Задержанному дилеру вручили меченую купюру 1 тыс. рублей и попросили связаться со Злодеевым. Тот выполнил требование полицейских и передал тысячу внуку чиновника. После этого он сообщил полицейским, что Злодеев велел забрать наркотики у своего подчиненного — сотрудника автомойки (принадлежит Злодееву) Павла Лося.

Полицейские подослали дилера на автомойку, где тот благополучно забрал наркотики у Лося. Тот был задержан на месте с поличным. Он также согласился сотрудничать со стражами порядка и попытался связаться со Злодеевым по телефону, чтобы тот подъехал на автомойку: якобы один из клиентов недоволен и хочет поговорить с начальством. Тот согласился, однако на место действия приехал не он, а его мать — дочь мэра Среднеуральска Наталья Злодеева, которая ранее уже отсидела срок за торговлю наркотиками. Полицейские, используя профессиональные уловки, попытались уговорить женщину вызвать на автомойку своего сына, однако этого не удалось. Разозлившись, она позвонила отцу, мэру Среднеуральска. Тот приехал на автомойку по зову дочки и принялся разбираться. Тогда уже сотрудникам полиции ничего не оставалось, как показать свои удостоверения и объяснить ситуацию. К этому времени полицейским позвонили их коллеги, сообщив, что Евгений Злодеев задержан.

В отделении полиции при понятых у Злодеева-младшего была изъята меченая тысяча рублей, которую вручили дилеру оперативники. Ему была предложена сделка: добровольно сообщить обо всех хранимых наркотиках. Злодеев решился посодействовать и сообщил стражам порядка о том, что в его шиномонтажке, здание которой примыкает к автомойке, хранится больше наркотиков. При осмотре полицейскими было обнаружено около 7 граммов JWH.

«Дальше началось самое интересное, — сообщил источник нашего агентства, близкий к правоохранительным органам. — Злодеев был отпущен под залог в 1 млн рублей, тогда как по такой статье, а это часть 2 статьи 228 УК РФ («Незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере»), не предусматривается подобной меры пресечения».

По сведениям сотрудников фонда «Город без наркотиков», отпустить сына влиятельного чиновника под залог следователи решили после устного распоряжения и.о. начальника местного ОВД Анатолия Новикова, которому позвонили из прокуратуры с аналогичным указанием. Более того, как утверждают источники, близкие к следствию, найденные в шиномонтажке наркотики якобы хотят представить в деле как не принадлежащие никому, то есть просто случайно найденные.

[roizman, origindate::08.01.2012, "Династия": В свое время наши работали в Среднеуральске. Закрыли за сбыт одну убежденную наркоторговку по фамилии Злодеева, по совместительству она оказалась дочерью мэра Среднеуральска.
Потом на притоне обнаружили сына мэра Среднеуральска.
А несколько дней назад пышминские за сбыт и хранение наркотиков в особо крупных размерах задержали внука мэра Среднеуральска., 1989 г.р.
Зачем рассказал? Да просто давление началось. Устное распоряжение непонятно кого — запретили арестовывать.
Ну тогда пусть справку выдадут, что этому торговать можно... — Врезка К.ру]

Между тем официальный комментарий полицейских никак не подтверждает факт вмешательства мэра. «Под залог парень был отпущен законно — вы можете убедиться в этом, просто открыв УПК. Что до наркотиков, найденных в шиномонтажке, — это тоже полный бред — молодой человек дал признательные показания, есть записи. Так что от правосудия ему никак не уйти», — сообщил и.о. начальника ОВД Верхней Пышмы Анатолий Новиков.

В дополнение этой «веселой» истории нельзя не отметить, что не только внук и дочь мэра Злодеева имели проблемы с законом из-за наркотиков: сия чаша не миновала и родного сына мэра, который также был судим за сбыт наркотических средств, а позже обнаружен сотрудниками фонда «Город без наркотиков» в одном из дезоморфиновых притонов.

[roizman, origindate::16.09.2011, "Пусть сдохнет?": [...] сын одного из руководителей Пышминской милиции, человека обеспеченного — "крокодиловый" наркоман. Сын мэра Среднеуральска, который недавно попался на притоне — конченый "крокодиловый" наркоман. — Врезка К.ру]