Наркоторговец Рустам Хукумов. Достоин снисхождения. Рахмонов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Российский суд оправдал родственника президента Таджикистана, обвинявшегося в перевозе наркотиков

“Российский суд снял обвинения в контрабанде наркотиков с Рустама Хукумова – сына одного из самых влиятельных таджикских чиновников, главы Таджикской железной дороги Амонулло Хукумова, который, по сведениям «Газеты.Ru», приходится родственником президенту Таджикистана Эмомали Рахмону.

Московский областной суд постановил, что причастность Хукумова к торговле наркотиками на самом деле не была доказана, и принял решение об отмене вынесенного ранее обвинительного приговора, сообщила в субботу русская служба «Би-би-си».

По некоторым сведениям, Хукумов уже вернулся на родину. Как уточняет «Интерфакс», решение об освобождении Хукумова было принято еще 28 декабря 2011 года, но адвокат оправданного сообщил об этом позднее.

Как полагают эксперты, защита Хукумова опасалась излишней огласки, поскольку его дело вызвало большой резонанс в России и Таджикистане.

Отец Рустама Хукумова, Амонулло Хукумов, занимает пост председателя Таджикской железной дороги. Его считают одним из самых влиятельных и состоятельных таджикских чиновников, близких к президенту Эмомали Рахмону.

В середине декабря 2011 года Верховный суд России постановил рассмотреть в надзорном порядке жалобу на приговор Хукумову. Хукумов был приговорен в Подмосковье к длительному сроку по делу о распространении наркотиков.

Имя Рустама Хукумова возникло в СМИ после конфликта между Москвой и Душанбе по поводу ареста в Таджикистане пилотов российской компании. Российские власти начали делать угрожающие заявления только после вынесения приговора. Президент Дмитрий Медведев потребовал принятия асимметричных мер в отношении Таджикистана. После этого в Москве и других российских городах начались облавы на таджиков”.
«Газета.Ru»"