Наркотрафик через "Единую Россию"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::03.10.2006

Наркотрафик через "Единую Россию?

В Красноярске сотрудниками ФСБ за перевозку наркотиков задержан тувинский единоросс Леонид Кара-оол

Виктор Овчинников

В рядах партии власти – очередной криминальный скандал. Еще не до конца утихли страсти вокруг ареста в прошлом году в Перми депутата Пермского законодательного собрания Игоря Пастухова, которого [page_13397.htm обвинили в изнасиловании 15-летнего подростка], и тут новая сомнительная история.

Хотя, казалось бы, тот же Пастухов – весьма подходящий для серьезной, дельной партии человек. Биография говорит сама за себя: бывший оперативник и выпускник Высших курсов МВД СССР.

Вот и задержанный 23 августа в Красноярске сотрудниками ФСБ за перевозку наркотиков тувинский единоросс Леонид Кара-оол тоже имеет некоторое отношение к «силовому блоку». Впервые он избрался депутатом Верховного Хурала Тувы в 1999 году по Найыральскому избирательному округу №12, будучи председателем «Фонда помощи семьям погибших, инвалидов и ветеранов войны в Афганистане».
 
Hеужто не зря в народе поговаривают, что бывшие силовики и всяческие ветеранские фонды – это чуть не сплошные криминальные «крыши»?.. И членам их, мол, милиционеры не страшны.

Впрочем, Леонида Кара-оола брали не милиционеры, а сотрудники ФСБ. И наркотиков у него изъяли слишком уж много – 2 килограмма 680 граммов гашиша! Возбуждено уголовное дело по факту перевозки наркотиков с целью дальнейшего сбыта, уже предъявлено обвинение. Мера пресечения – подписка о невыезде. И ни былой, ни будущий депутатский статус Кара-оолу пока не помог. Дело в том, что состоящий на партийном учете в первичном отделении «Медицинское» Кызылского городского отделения партии Леонид Кара-оол в сентябре этого года по итогам Внеочередной Конференции Тувинского регионального отделения «Единой России» был утвержден кандидатом в депутаты Палаты Представителей Великого Хурала Республики Тува от Чаатынского избирательного округа № 117 Улуг-Хемского кожууна. Причем кандидатуру Кара-оола Леонида Валерьевича вносил Кара-оол Шолбан Валерьевич, секретарь Политсовета Тувинского регионального отделения «Единой России». Такая вот «загогулина», или там в Туве просто фамилия Кара-оол очень распространена. И отчество «Валерьевич» тоже, видимо, распространено очень…

Поневоле создается впечатление, что некоторая часть тех, кто вступает в «Единую Россию» идет туда лишь затем, чтобы удобнее было «отмазываться» от своих немалых прегрешений. Довольно обидно, потому как народ в партию верит, честно отдает ей свои голоса, в то время как злопыхатели из числа оппозиционеров пытаются списать все успехи «Единой России» на пресловутый административный ресурс. В той же Туве, к примеру, где трудится на партийной ниве задержанный за перевозку гашиша Леонид Кара-оол, недавно с выборов партию «Родина, пенсия, ЖИЗНЬ» сняли. Избиркому, конечно, виднее, и никто не собирается его действия обсуждать, вот только после таких криминальных инцидентов, как с единороссом Кара-оолом, так и тянет задуматься – а за кого же теперь голосовать, если даже на таком несомненном «солнце», как партия власти, появляются такие грязные пятна?...

***
Converted 22341.jpg

Converted 22342.jpg

Converted 22343.jpg