Народный мститель Френкель

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Он вогнал пулю в человека, организовавшего дефолт в августе 1998 года, и сильно обогатившегося на дефолте

1204610942-0.jpg В Московском городском суде продолжится рассмотрение уголовного дела банкира Алексея Френкеля и его сообщников, обвиняемых в убийстве первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова. Три дня участники процесса потратили на выслушивание 76 ходатайств Френкеля с взаимоисключающими требованиями.

Два дня прокурор безжалостно отметали из предложенных их вниманию кандидатур присяжных всех, чьи фамилии хоть отдаленно напоминали еврейские.

Заставив вспомнить проникновенные слова Владимира Ленина, что «Вечно у нас на Руси так называемые «инородцы» сплошь и рядом оказываются на поверку самыми большими шовинистами»

По мнению судьи госпожи Олихвер процесс займет месяца три с половиной.

Между тем в русскоязычном Интернете стремительно растет массив неутешительных прогнозов совсем близкого краха финансовой системы России, подрубленной Френкелем и Козловым примерно в равной степени.

Хотя, может быть, и с разных сторон.

Если катастрофические прогнозы на ближайшие месяцы нашей жизни оправдаются хотя бы наполовину – к концу судебного разбирательства Френкель вполне может оказаться «народным мстителем». Ведь он вогнал пулю в человека, организовавшего дефолт в августе 1998 года, сильно обогатившегося на дефолте, давшего обогатиться друзьям-банкирам информацией о скорой катастрофе и после случившегося невозмутимо читавшего мораль шалунам-банкирам.

Чего доброго он выйдет из заключения «народным героем». Если присяжные будут судить «по душе», а не по закону.

По данным следственной бригады Генеральной прокуратуры РФ только на рублевый счет Козлова в Автобанке за 1998 год поступило 12 платежей на общую сумму около 560 миллионов рублей

Истинный «профессиональный уровень» Козлова ярко показывают умопомрачительные убытки, которые понесли все коммерческие организации, которые он возглавлял после вынужденного ухода из ЦБ в январе 1999 года. Если б его, в конце концов, не подобрал из жалости американский Добровольческий корпус по оказанию финансовых услуг (когда-то и подсказавший ему идею пирамиды с ГКО!) – бойкого хвата-обрывалу просто забыли бы, как страшный сон. Но в результате он почти наверняка остался бы жив.

Козлов не слишком переживал о гибели банкиров, у которых он и подчиненные ему «моралисты» отзывали лицензии на проведение финансовых операций. Одним больше — одним меньше!

Вот и руководство ЦБ РФ после его ухода никак не реагирует на распространенные в Интернете разоблачительные «письма Френкеля», рисующие весьма пахучую картину гниения так и не сформировавшегося «банковского сообщества». Не слышно и о каких-либо уголовных делах, возникших после чтения «писем Френкеля», где полно конкретных фактов и имен. В начале 2007 года Банк России проверяли Генеральная прокуратура, Минфин и Росфинмониторинг. И, конечно же, обнаружили, что он безгрешен.

Оригинал материала

«Стрингер» от origindate::03.03.08