Народный суд требует Мадонну по повестке. Полтавченко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"“Московский народный суд Санкт-Петербурга отправил американской певице Мадонне повестку с требованием явиться на разбирательство по иску на 333 миллиона рублей за пропаганду гомосексуализма, - сообщает 16 октября Life news.

Поведение Мадонны во время выступления в Северной столице вызвало волну возмущения у жителей Питера. Иск в суд поступил сразу после августовского концерта звезды в России. Зрители обвинили Мадонну в грубом нарушении закона Петербурга о запрете на гей-пропаганду среди несовершеннолетних.

Спустя 2 месяца разбирательств суд решил, что помимо организаторов концерта отвечать по российским законам должна и сама поп-дива.

В компанию Hard Candy Fitness, принадлежащую певице, и по адресу жительства Мадонны повторно отправлены извещения о том, что в Питере начато судебное разбирательство по иску активистов "Профсоюза граждан России". Судья Московского суда Санкт-Петербурга Барковский просит известить ответчицу о процессе и требует явки в суд самой звезды либо ее представителей.

Материалы дела в двух экземплярах, на русском и английском, на днях будут доставлены певице.

- Мы в курсе, что письма отправлены в двух экземплярах, - рассказала пресс-секретарь "Профсоюза граждан России" Дарья Дедова. - На адрес фитнес-клуба, который Мадонна открыла в Москве, и по ее адресу в Нью-Йорке, который нам удалось достать.

400-2.jpg

Пока певица не сообщила о своей готовности приехать в Петербург на судебное разбирательство. Суд предполагает, что артистка игнорирует процесс или повестки не дошли до ее дома в Нью-Йорке.

- На наш адрес ничего подобного не приходило, - рассказали в офисе клуба. - Поэтому никто не мог ни ответить, ни известить Мадонну об этом суде.

Как уже известно, на первое заседание ни Мадонна, ни ее представители не явились, как и сотрудники СКК, где проходил скандальный концерт.

А вот представители организации приезда звезд PMI пришли на заседание, чтоб откреститься от Мадонны, заявив, что никакого контракта с певицей не заключали, поэтому за нарушения закона отвечать не могут.

- С PMI действительно ситуация странная, - говорит Дарья Дедова. - Выяснилось, что название PMI Corporation - нелегитимное. Такого юридического лица нет, а есть холдинг. В него входит множество фирм, большинство из которых возглавляет Евгений Финкельштейн. А поскольку Евгений Григорьевич не раз говорил о том, что именно он привез в Россию Мадонну, то придется подавать иски в отношении всех фирм его холдинга.

В итоге количество соответчиков Мадонны растет с огромной скоростью. Сейчас помимо СКК в нем числятся еще две фирмы холдинга Финкельштейна”.

На минувшей неделе в публикации “Призрак Мадонны в Санкт-Петербурге” Агентство федеральных расследований FLB рассказывало: «в Московском районном суде Санкт-Петербурга начались слушания по искам девяти петербуржцев к Мадонне Луизе Веронике Чикконе и организаторам ее концерта в Северной столице. Дело ведет судья Виталий Барковский.

Чаяния адвоката Александра Почуева, который рассчитывал увидеть в зале суда официальных представителей певицы, не оправдались. Со стороны ответчиков пришли только представители корпорации PMI (ЗАО «Музыкальная индустрия» и «PMI-Медиа»), организовавшей концерт Мадонны в городе на Неве. Петербургский спортивно-концертный комплекс, еще один ответчик по делу, не прислал в суд своих юристов.

Как сообщил корреспондент «Известий» в Петербурге Олег Кармунин, главным сюрпризом заседания стало заявление PMI, которого не ожидал никто из истцов. Представители компании объяснили, что не имеют никакого отношения к концерту Мадонны. Точнее, никакого юридического отношения.

— Корпорация PMI безусловно организовывала концерт Мадонны, однако такого юридического понятия как корпорация в рамках нашей российской действительности нет, — заявил «Известиям» юрист PMI Артём Дикарев.

По его словам, между PMI и Мадонной не существовало никакого договора, поэтому привлекать компанию к ответственности неправомерно.

Приезжала ли культовая певица в Россию на правах гастарбайтера-нелегала или же у нее был договор с иной компанией, пока неизвестно.

— Это был сюрприз для нас, — призналась «Известиям» одна из истцов, пресс-секретарь «Профсоюза граждан России» Дарья Дедова. — Ведь, пользуясь открытыми источниками информации, мы считали, что PMI имеет прямое отношение к концерту. Президент компании Евгений Финкельштейн этого не отрицал, высказывая свое мнение в телепередачах.

Еще один истец, адвокат Александр Почуев, после суда усомнился в реальности существования самой Мадонны.

— Теперь мы уже не уверены, что это была Мадонна. Но если окажется, что пела не Мадонна, а какой-нибудь двойник, можно будет подавать другой иск — о нарушении прав потребителей, — отметил он.

Напомним, девять истцов обратились в петербургский суд, заявив, что оскорблены выступлением Мадонны в поддержку сексуальных меньшинств, а также «глумлением» над христианской верой, и требуют возместить моральный ущерб в размере 333 млн рублей. Основания для выбора именно такой суммы остаются загадкой.

Районный суд скрупулезно перевел все материалы по делу на английский язык и отправил их в Нью-Йорк, по адресу проживания Луизы Чикконе, который удалось добыть истцам.

Но, как выяснилось сегодня, суд не знает, была ли вручена повестка Мадонне лично. Похоже, что на следующем заседании, назначенном на 25 октября, отвечать за либеральное мировоззрение поп-дивы придется только администрации СКК «Петербургский» — если, конечно, спорткомплекс имел с Мадонной юридические отношения.

Следующей жертвой оскорбленных защитников нравственности может стать «мясная примадонна» Леди Гага, которая выступит в Петербурге 9 декабря (организатор концерта — все та же компания PMI). Депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов уже заявил, что возьмет концерт звезды, поддерживающей секс-меньшинства, под свой бдительный контроль.

На вопрос «Известий» об отношении PMI к защите прав геев пиар-менеджер компании Ольга Лотоцкая ответила: «PMI против любой дискриминации по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе», при этом «компания воздерживается что-либо отвергать или поддерживать».

Любопытно, что появившиеся на московских улицах афиши концерта Леди Гага (в столице она споет 12 декабря) содержат крупную надпись: «Для детей старше 12 лет». Логика русского языка подсказывает, что взрослым вход на концерт будет запрещен» , - написали «Известия».

На эту тему читайте также: «СКР «отпустил грехи» Мадонне», «Иски к Мадонне положили под сукно», «Рублевский чёс Мадонны»."