Народ и Владимир Владимирович. Путин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Как известно, Шарль де Голль, будучи президентом Французской Республики, каждое утро начинал с того, что просматривал французские газеты. В них он искал карикатуры на свою особу. А если не находил, очень расстраивался: "Ах, мон шери, - говорил генерал Шарль де Голль своей черноволосой красавице секретарше. - Мой народ забыл меня. Я уже не популярен!" Красавица секретарша, откусывая от круассана, сочувственно вздыхала, и круглые очечки на ее прелестном носике подергивались туманом. "Как, мой генерал, - говорила она, - неужели таки ни одной?"

Если бы В.В. Путин придерживался представлений о популярности тех же, что Шарль де Голль, его красавице секретарше (если она у него имеется) не хватило бы для слез никаких круассанов и никаких носовых платков. Потому что карикатур на В.В. Путина нет фактически вообще, ни в утренних газетах, ни в вечерних. На дедушку Елкина были карикатуры, много: и как он на танке, и как он дирижирует, и как подает, и как отбивает. А на В.В. Путина - нет. Не тянется рука художника. Не тянется, и все.

Это сам по себе показательный факт.

Но кое-что можно все-таки найти, если постараться. Например, "Путин и марихуана" - забавная подборка картинок в интернете, на прошлой неделе все ее друг дружке пересылали по е-мэйлу. Карнавальная маска "Путин" авторства Андрея Логвина - уже год как продается на Арбате; покупают… иногда. Ну, парочка анекдотов… Народная путиниана, как видим, весьма необширна. И цитатник совсем куцый: "ловить, мочить, обрезать, удвоить вэвэпэ…" - больше и не вспомню. Но все-таки, как выяснилось, живут в природе некие эпосы, посвященные Путину. Целых два.

Один - словесный. Подборка сказок, постоянно обновляемая. Ее делает в интернете известный виртуал по прозванию Паркер (http://vladimir.vladimirovich.ru/). Главного сказочного персонажа зовут Владимир Владимирович тм (то есть зарегистрированная торговая марка, trade mark, если кто не знает). Иногда это Владимир Владимирович тм Маяковский, иногда - Владимир Владимирович тм Набоков или даже какой-нибудь к слову пришедшийся Владимир Батькович Яковлев, а то и Владимир Семенович Высоцкий, но в последнее время сайт обновляется почти исключительно за счет историй про Владимира Владимировича тм Путина.

Истории очень милые. Например: "Владимир Владимирович тм Путин всегда хотел стать Президентом. Но его радость была бы неполной без масштабной антитеррористической операции. (Абзац, перебивка.) Маленькие радости большой страны".

Последнее время у Паркера, как я заметила, выходят все более камерные, уютные истории. Как, например, Владимир Владимирович тм решил вдруг переодеться простолюдином и пойти по Тверской, посмотреть жизнь не через тонированное стекло бронированного "Мерседеса", а так, своими глазами. А московской регистрации-то у гаранта, признаться, не было… Но ничего, обошлось.

Или вот, сидит Владимир Владимирович тм в своем кремлевском кабинете и играет в любимую игру Путин-чесс, а тут вбегают двое… Или в Англию его зовут, на челсей поглядеть, а он и рукой махнет: "Документы за границу оформлять, возни не оберешься! Как, и в кимоно нельзя?.. Фрак?.. Да ни за что!" Королеве позвонит: "Слышь, сестренка!.." А она ему: "Йесс!.."

Постоянные персонажи эпоса - Министр Внутренних Дел Грызлов (именно с такой орфографией; у Паркера он андроид, причем ржавый) и начальник Администрации - лучший корефан патрона; друг к другу они обращаются исключительно "эй, брателло!". С начальником Администрации Владимир Владимирович тм не прочь сыграть в шашки, в народную версию игры, именуемую "чапаев"… А вот Путин-чесс (автор - Сумерк Богов) - это игра для одного: симбиоз индийских шахмат с любимой игрой секретарш всего мира Lines…

Надо отметить, что паркеровский Путин - очень симпатичное существо. Грустный, задумчивый, философичный. Жену любит. Бывало, высунется в кремлевское окошко и как закричит: "Людмила! Людмила!..." А охрана ему: "Чего раскричался, брателло?"

Второй сериал с Путиным - рисованный. Серия комиксов в московском еженедельнике "Большой город". Автор - Константин Яворский. Надо заметить, Путин у Яворского еще печальней, чем у Паркера. Прямо до жалости. Играет - в прятки. Как спрячется, бывалоча, так его по три дня по всему Кремлю ищут, отчаются найти. Пока Акимыч им не подскажет: "Да вы в кладовке посмотрите. Он всегда там прячется, за лыжами".

Акимыч - самый главный герой этого эпоса, главнее Владимира Владимировича. Живет Акимыч с бабкой своею то ли в Кремле, то ли поблизости. Владимиру Владимировичу он приходится то ли дядькой (в старом, помещичьем смысле слова), то ли просто старшим другом и наставником. Кладезь народного разума. Акимыч и Владимир Владимирович - неразлучная парочка: они и на лыжах вместе, и на дачу помидоры сажать. А то и на Луну, на каруселях кататься (из Кремля на Луну прорыт, как известно, специальный тайный подземный ход)…

А в книжном магазине "Москва" я на днях насчитала 31 портрет гаранта. По цене от 4500 до 48 рублей. Красивый он на них, представительный. Ракурс такой… выигрышный. И глаза добрые-добрые.
"