Народ против депутата

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Народ против депутата У ЛДПР уже нет ума, но пока есть деньги

" Популярность депутата Государственной Думы Евгения Ищенко в Волгограде, где он был избран, резко падает. Местные политологи всерьез предсказывают возможность отзыва депутата из Думы.

Депутат Государственной Думы Евгений Ищенко появился в Волгограде аккурат к началу прошлогодней предвыборной кампании. Он выдвинул свою кандидатуру на пост депутата от Центрального избирательного округа и заявил о том, что намерен победить. Тогда еще в городе на Волге никто и представить себе не мог, как эффектно пройдет предвыборное ралли заезжего члена ЛДПР Проявив чудеса изворотливости и политической активности, 26-летний соратник Владимира Жириновского смог победить на выборах депутатов Государственной Думы Алевтину Апарину - уважаемого в Волгоградской области политика и давнего соратника Геннадия Зюганова. Впрочем, злые языки утверждают, что победить в "красном" регионе кандидата от КПРФ смог не столько сам Ищенко, сколько его финансовые спонсоры. В предвыборную кампанию были вложены огромные деньги. Удивителен тот факт, что за члена ЛДПР, по мнению социологов, отдали свои голоса пожилые люди, которых традиционно относили к коммунистическому электорату. 
В Волгограде с появлением Ищенко начали издаваться сразу несколько бесплатных газет, причем такими огромными тиражами, что в волгоградских типографиях работникам не только погасили все долги по зарплате, но и начали выдавать премии! 
На страницах "День за днем" и "На самом деле" молодой московский политик представал в образе умного, интеллигентного человека, заботящегося о стариках и любящего детей. О биографии кандидата газеты предпочитали особо не распространяться, и, как впоследствии выяснилось, на то были веские причины. Неискушенные волгоградцы такого информационного напора просто не выдержали. Особенно ошеломляющий эффект имел созданный Ищенко и его соратником, кандидатом в мэры города Олегом Савченко благотворительный фонд "Сталинград". Целью фонда была провозглашена помощь пенсионерам города и области. Но пенсионеры тогда еще не знали, что помощь эта завершится вместе с завершением предвыборной кампании. 
Но не все так плохо получается у депутата Ищенко. Очень даже хорошо получается у него обвинять во всех бедах Волгоградской области нефтяную компанию "ЛУКОЙЛ". Его врожденная ненависть к этому холдингу стала уже притчей. Ищенко знает, как заниматься бизнесом, как собирать налоги, как тратить деньги. Этому он научился еще на заре демократии, в пору расцвета финансовых пирамид. Именно Волгоград стал родиной прогремевших на всю страну финансовых структур. "Русский Дом Селенга", "Хопер-Инвест", "Русская недвижимость" - все они появились в городе на Волге. Здесь же и закончилось их славное процветание. Деньги до сих пор пытаются найти правоохранительные органы, но обманутые вкладчики на это, похоже, уже не надеются. 
Волгоградские газеты очень подробно писали о том, как молодой сотрудник одного маленького московского банка смог заложить в нем огромную квартиру родителей одного из своих знакомых. Родители вернулись из заграничной командировки, а ни квартиры, ни денег нет. Так было положено начало финансовому процветанию Евгения Ищенко. С тех пор он занимался в основном тем, что давал советы. Сначала одним бизнесменам, затем - политикам. В общем, перефразируя известный слоган телекомпании НТВ, можно сказать, что "советовать - это его профессия". В чем он давал советы тому же лидеру ЛДПР, знает, вероятно, только сам Владимир Вольфович. 
Впрочем, вся политическая карьера молодого московского политика сопровождалась громкими скандалами. Так, во время выдвижения на пост кандидата в депутаты Государственной Думы Ищенко зачем-то сфабриковал документы о высшем образовании. Он представил в избирательную комиссию диплом Государственного университета управления. А управление внутренних дел Волгоградской области выяснило, что этот диплом выдавался совсем другому человеку - Личаку Кириллу Андреевичу. Более того, такой студент, как Евгений Ищенко, вообще не значился в списках университета. 
Тогда многие местные аналитики полагали, что выборы по Центральному избирательному округу Волгограда могут быть опротестованы. Однако этого не произошло. Ищенко вновь поехал работать в Москву. 
В Думе Евгений Ищенко ничем особенным не отличился. Кроме, пожалуй, того, что по его инициативе в начале декабря был принят скандальный закон о запрете продажи пакетов акций крупных компаний. Правительство теперь всерьез задумалось над тем, где найти в будущем году 18 млрд рублей, которые должны были быть получены от продажи государственной собственности. Впрочем, президент вряд ли подпишет этот законопроект народных избранников. 
Сейчас по Волгограду ходят слухи о том, что Евгений Ищенко получил не одну, а сразу две роскошные квартиры в самом центре города. Говорят, что у него, как у человека совсем небедного, есть недвижимость и в Москве. Популярность депутата, представляющего в нижней палате российского парламента интересы волгоградцев, сегодня сильно упала. Несмотря на то, что газеты не перестают цитировать его высказывания по самым различным поводам, отмыть свой имидж ему теперь вряд ли удастся. Слишком много было скандалов. К тому же не прошла незамеченной и последняя кампания по выборам губернатора. Нынешнего главу администрации области Николая Максюту те самые бесплатные издания, ранее поддерживавшие Евгения Ищенко, обвиняли во всех смертных грехах. Почему то, что многие обвинения просто выглядят абсурдно, финансовых спонсоров связки Ищенко-Савченко это нисколько не смущает. Николая Максюту, к примеру, обвинили в том, что он тайно встречается с Масхадовым и ведет с ним о чем-то переговоры. Жаль, журналисты не догадались написать, что переговоры эти идут не иначе как о присоединении Волгоградской области к великой и свободной Ичкерии. 
Интересен также и тот факт, что буквально накануне губернаторских выборов в Волгограде появились слухи о том, что терпению некоторых избирателей пришел конец и они собираются создать инициативную группу по отзыву из Думы депутата Ищенко. Впрочем, возможно, это лишь слухи, так как сам механизм отзыва не прописан в законодательстве. А изменять его депутаты пока не собираются. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации