Нарусова Проиграла Суд Хинштейну

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Тувинский сенатор затаила обиду на депутата Хинштейна из-за публикаций о ее дочери, Ксении Собчак

1150193564-0.jpg Сенатор от Тывы, вдова Анатолия Собчака Людмила Нарусова на днях отпраздновала свое 55-летие. Говорят, что настроение в этот торжественный день у мамы Ксении Собчак было не очень радостное: Нарусова все еще переживает по поводу своего проигрыша в суде депутату Государственной Думы Александру Хинштейну.

Говорят, что сенатор Нарусова не собирается закапывать свой штык в землю: судебные разбирательства с господином Хинштейном Людмила Нарусова планирует продолжить в Европейском суде по правам человека. Эта тяжба длилась более года, но в конце марта с.г. Пресненский суд столицы вынес вердикт: отказать в удовлетворении иска Людмиле Нарусовой о защите чести и достоинства к депутату Хинштейну. В чем же суть конфликта?

В марте 2004 года депутат-журналист Александр Хинштейн опубликовал в своем любимом издании «Московский комсомолец» серию статей о том, что тывинский сенатор Нарусова покушается на национальное достояние России, а именно способствует вывозу костей мамонта палеонтологической коллекции на выставку во Францию. За костями никто не смотрит, а если их вдруг украдут?

Или Нарусова продаст коллекцию во Франции по сходной цене какому-нибудь сумасшедшему коллекционеру? Людмила Нарусова была шокирована, когда прочла весь этот бред на страницах газеты тиражом в 2 млн. 100 тыс.экземпляров. Но судиться решила не сразу, а выждала, когда выставка в Париже закончится, и кости мамонта вернутся на родину. И лишь тогда вдова Собчака обратилась в суд. Иск Людмила Нарусова подала в Таганский районный суд. Таганский районный суд 6 раз объявлял судебное заседание открытым, но Александр Хинштейн ни разу в суде не обозначился.

Сенатор Нарусова призналась, что даже поработала почтальоном: она лично принесла судебную повестку в кабинет Хинштейна в Государственной Думе, но депутата на месте не оказалось. Нарусова оставила судебную повестку под расписку одному из его помощников. Но Хинштейн в суде ни разу так и не появился. Во время прямого эфира на «Эхе Москвы» ведущая программы Ольга Бычкова дозвонилась до депутата Хинштейна и предложила ему в прямом эфире высказать свою точку зрения. Но Александр Хинштейн в категорической форме отказался участвовать в прямой дискуссии с Людмилой Нарусовой. Интересно, почему? Струсил? Пока длились судебные разбирательства, Людмила Нарусова вступила в Союз журналистов РФ. Журналисты пытались докопаться: а зачем вдове Собчака корочки СЖ?

Оказывается, Людмила Нарусова пытается принимать самое активное участие в разработке нового Закона о средствах массовой информации. И ситуацию сенатор от Тывы, надо думать, хочет знать изнутри. К слову, госпожа Нарусова затаила обиду на депутата Хинштейна не только из-за костей мамонта, но и из-за публикаций Хинштейна о блатных номерах на «Мерседесе» ее дочери, Ксении Собчак. Оказывается, блатные государственные номера с флагом принадлежат самой госпоже Нарусовой, а дочка взяла эти номера «на время». Хинштейну такой положение дел с государственными номерами не нравится. Сенатору Нарусовой не нравится другое: — Когда я пишу запросы в прокуратуру, ответы могут идти 3 недели или быть чаще всего отписочными.

Почему-то на запросы Хинштейна компетентные органы отвечают мгновенно и предоставляют такую информацию, которая не каждому может быть предоставлена, что тоже наводит на размышления Александр Хинштейн пока не знает, что тывинский сенатор Нарусова собирается потянуть его в Страсбург. -Я сожалею, — самонадеянно заявил Хинштейн, что истерика Нарусовой (А.Х. имеет в виду всю судебную тяжбу) закончилась очередным пшиком. Но как известно, вдова Собчака — дама весьма упорная. Она всегда очень последовательно идет к намеченной цели, даже если передвигаться приходится по головам. И к тому же — еще не вечер…

Оригинал материала

Пресс-атташе.ру от origindate::09.06.06