Население — "Непрофильный Актив" Министра-Бизнесмена

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Что иногда говорит глава Михаил Зурабов о своих подопечных

1164101867-0.jpg Политически-коррупционный трэш: аресты высшего руководства Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), в том числе ближайших деловых партнеров министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, естественным образом вызвал колоссальный резонанс. Колоссальный настолько, что даже связь этих событий с общим перетряхиванием фармацевтического рынка временно отошла на второй план.

Перспектива возможного падения одного из самых непопулярных министров последних лет заслонила собой все.

Между тем Зурабов генетически и ментально в первую очередь все же бизнесмен и только во вторую — чиновник. Будь он только министром, политиком, он был бы самым популярным человеком в стране. Государство ведь повышает зарплаты и пенсии, запустило социально ориентированные (пусть на словах) национальные проекты, Госдума беременна материнским капиталом. Льются на народ золотые реки, а он ненавидит социального министра с каждым днем все сильнее и сильнее.

Наверное, дело в том, что Зурабов — бизнесмен и мыслит он экономическими категориями. Народ для него не граждане, не соотечественники, а непрофильный актив. В отличие от лекарств, зданий, больниц и поликлиник. На население приходится отвлекать финансовые потоки, которым легко можно было бы найти куда более эффективное применение. Зурабов — бизнесмен, поэтому позволю себе предположить, что весь вопрос и весь скандал упирается не в чистую политику, а в деньги.[...]

Алексей Полухин

Оригинал материала

«Новая газета» от origindate::20.11.06