Насильник или импотент

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Насильник или импотент

"Коммунисты в четверг попытались припомнить депутату Александру Федулову старую историю с изнасилованием. Депутат-коммунист Александр Салий предложил комитету по безопасности выяснить, действительно ли Федулов в 1984 году изнасиловал девушку. И проверить подлинность справок об импотенции и психическом заболевании, представленных Федуловым органам дознания.

"Хватит делать пиар этим юродивым" 
Дума регулярно предъявляет этические претензии депутату Александру Федулову. В последний раз он прославился тем, что вручал труженикам родного Курска денежные поощрения и почетные грамоты от своего имени. Коллеги решили, что так он вел предвыборную кампанию задолго до ее начала. Спикер Госдумы Геннадий Селезнев даже собрался подавать в суд на Федулова за рекламный ролик, который депутат крутит на курских телеканалах. В нем благодаря искусной нарезке голосов Селезнев и другие руководители Госдумы благодарят Федулова за то, что он - лучший депутат. 
"Сначала комиссия решила рассмотреть поведение Федулова на пленарном заседании, - пояснила ГАЗЕТЕ глава думской комиссии по этике Галина Стрельченко, - но потом было решено: забыть Федулова, забыть и Шандыбина! Как будто и нет вовсе таких депутатов. Хватит делать пиар этим юродивым, позорящим Думу". 
"Приехав на побывку в Щигры, совершил акт изнасилования" 
Несмотря на мнение Стрельченко, коллеги-депутаты не намерены так просто оставлять Федулова в покое. Вчера депутат-коммунист Александр Салий ознакомил коллег с давней историей, приключившейся с Федуловым в 1984 году. 
"Совсем недавно вся страна была свидетелем безобразной выходки депутата Федулова А.М., публично матерящегося и дерущегося в зале заседаний, - говорится в письме из Курска, представленном Салием, - теперь уже и депутаты Госдумы обратили внимание на то, что каждую осень и весну поведение господина Федулова становится, мягко говоря, неадекватным". Салий поведал, что в 1984 году "Александр Федулов, будучи студентом харьковского вуза, приехал на побывку в город Щигры, где совершил акт изнасилования молодой девушки". Потом, чтобы уйти от ответственности, Федулов якобы представил справку о том, что он - импотент и не может совершить половой акт. А также справку о том, что он психически ненормален. 
Александр Салий поставил вчера на голосование палаты протокольное поручение комитету по безопасности - проверить, действительно ли Федулов изнасиловал девушку. Заодно компетентным органам, по замыслу Салия, неплохо было бы выяснить подлинность справок об импотенции и психическом заболевании, представленных Федуловым в органы дознания. В распространенной Салием информации говорится, что у милиции "есть имя, фамилия, домашний адрес и сегодняшнее место работы изнасилованной". Кроме того, факт возбуждения уголовного дела могут подтвердить мэр города Щигры и райпрокурор, правда, вышедший уже на пенсию. 
Протокольное поручение не набрало нужного числа голосов, и делу не был дан ход. Но коммунисты своего добились, отомстив Федулову, который не так давно живописал, как их соратник по партии Николай Иванов в пьяном виде спал в туалете Госдумы без штанов и обняв унитаз. 
Со второй попытки Дума лишила права голоса депутата Василия Шандыбина «за недостойное поведение в Кремле», то есть за выкрики после оглашения президентского послания. Днем раньше это предложение не набрало нужного количества голосов, но вчера депутаты созрели, чтобы припомнить Шандыбину его реплику в Мраморном зале Кремля. Реплика касалась Думы нового созыва, в которой «будут только воры, бандиты и коррупционеры, поскольку у честных людей денег нет». Депутата отлучили от микрофона на месяц. Открыто защитить Шандыбина пытался только Николай Коломийцев, тоже из фракции коммунистов. Некоторые депутаты хотели послушать «последнее слово» Шандыбина, но председательствующая Любовь Слиска сказала, что «у нас здесь не судебный процесс», и последнее слово не дала. А председатель комиссии по этике Галина Стрельченко и вовсе заподозрила коммунистов в заговоре. В интервью ГАЗЕТЕ она предположила, что выкрик Шандыбина был спланирован заранее. Дело в том, что Василий Шандыбин и Геннадий Зюганов сидели в Кремле неподалеку от нее и оба не аплодировали. «Потом Шандыбин выкрикнул эту оскорбительную реплику, и у меня создалось впечатление, что коммунисты заранее договорились прийти в Кремль и создать конфронтацию», - сказала Галина Стрельченко."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации