Наследники Романа Абрамовича

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Наследники Романа Абрамовича

Второй ребенок от первого брака Аркадий получил от папы в подарок "Челси", шестой, родившийся в декабре у Дарьи Жуковой, — имя Аарон (еврейское имя отца Романа Аркадьевича)

Оригинал этого материала
© "Аргументы Недели", origindate::17.12.2009, Игрушка для Аркаши?

Сергей Викторов

Compromat.Ru

Аркадий Абрамович (второй слева) с папой Романом

Как шутят сегодня англичане, в их королевстве есть два наследных принца. Первого — старого, несчастного зовут Чарльз. Имя другого — юного и счастливого — Аркадий. И хотя он даже не достиг совершеннолетия, но уже получил от отца Романа Абрамовича поистине королевский подарок — футбольный клуб «Челси»...

С недавних пор у российских туристов в Лондоне стало модным посещать стадион «Стэмфорд Бридж». Вот и ваш корреспондент не смог удержаться от соблазна. Хотя был самый неигровой из дней недели — понедельник, площадь, примыкающая к стадиону, оказалась забитой автомобилями и толпой мускулистых парней в темных очках. Но вместо владельца «Челси» из VIP?подъезда вдруг вышел юноша.

Верхнюю половину лица прикрывала синяя бейсболка, а нижнюю закрывал клубный шарф. Бодигарды тотчас окружили паренька двойной стеной и быстро усадили в поджидавший «бентли». Еще через несколько секунд огромный лимузин с тремя джипами охраны рванул с площади и словно растворился в воздухе. Так я впервые увидел его — главного наследника империи Красного Романа — Аркадия Романовича Абрамовича.

Старший сын

Хотя Аркадий — второй ребенок в семье предпринимателя Романа Абрамовича и стюардессы Ирины Маландиной, отец всегда относился к нему как к основному наследнику. Аркаша с раннего детства готовился к тому, что в один прекрасный день возглавит империю Абрамовича. Десятки учителей и тренеров готовили из него стопроцентного англичанина. Их стараниями Аркадий охладел ко всему русскому и пристрастился к сэндвичам с огурцами и лимонному чизкейку. Но главное — стал ярым фанатом «Челси». Прежде всего потому, что за синих болеет подавляющее большинство британской элиты и почти все одноклассники сына Абрамовича.

Свою первую бизнес-операцию Аркадий Романович провел еще летом 2003 г., когда убедил папу купить любимый клуб. Мало кто знает, что в тот июньский день старший Абрамович собирался покупать «Тоттенхэм». Но во время полета над Лондоном Аркаша неизвестно как, но сумел переубедить отца, и вместо этого клуба премьер-лиги Красный Роман приобрел «самый аристократический».

Дальше — больше: Аркаша, якобы, стал консультировать олигарха по поводу возможных трансферов. Порой доходило до курьезов. Рассказывают, что гендиректор клуба Питер Кеньон приносил боссу список возможных покупок, а тот, мол, тут же связывался с сыном: «Слушай, Дрогба нам нужен?» Правда, не всегда эта тактика работала. Так, в 2004 г. знаменитый Стивен Джеррард в последний момент отказался подписывать контракт с синими. Миллиардер был просто потрясен.

А через три года не меньшим конфузом закончилась попытка «Челси» заполучить легендарного Роберто Карлоса. Оказалось, что бразильца люди Абрамовича собирались купить, даже не поставив в известность тогдашнего наставника команды Моуриньо. Причем только для того, чтобы сделать приятное сыну хозяина. Кстати, по мнению английской прессы, португальский тренер был единственным, кто пытался бороться с растущим влиянием «наследного принца» на клуб и команду. Но сын, якобы, «сыграл на опережение» и сумел убедить Романа Аркадьевича избавиться от чересчур амбициозного и независимого наставника.

Благодарность отца

Говорят, что в 2007 г. Аркадий сделал очень предусмотрительный маневр. В отличие от своих сестер Анны и Софьи, вставших во время развода родителей на сторону матери, он с самого начала поддержал отца и даже подружился с коварной разлучницей. В благодарность за этот символический жест, как сообщала английская пресса, папа пополнил его трастовый фонд сотней миллионов долларов. А также будто бы передал в его управление треть акций «Челси». После поражения синих в памятном финале Лиги чемпионов в Москве у Абрамовича и появилась мысль избавиться от слишком дорогой и отнимающей столько нервов «игрушки», отписав ее главному футбольному болельщику в семье — Аркадию.

Чтобы сделать этот процесс наименее болезненным, Абрамович решил привлечь к делу лучших специалистов по пиару в Америке. Тот самый нашумевший ужин в нью-йорком ресторане, стоивший 50 тыс. долларов, на самом деле был первым знакомством имиджмейкеров с наследным принцем. А иначе Абрамович вряд ли бы стал заказывать самое дорогое бордо в мире и самое крутое шампанское!

Во время посещения «Стэмфорд Бридж» вашего корреспондента познакомили с двумя очаровательными девушками — ведущими телеканала «Челси ТВ». Первую, сногсшибательную блондинку звали Джиджи Сальмон, вторую эффектную брюнетку — Элисон Бендер. Когда красавицы отправились по своим делам, сопровождавший меня сотрудник пресс-службы по имени Пит под большим секретом поведал, что эти девушки не только работают на телевидении, но и по персональной просьбе главного босса опекают его наследника. Если верить слухам, девушкам по контракту запрещено выходить замуж вплоть до лета 2011 года — той поры, когда Аркадий станет совершеннолетним и полным хозяином на «Стэмфорд Бридж».


***

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::17.12.2009

Даша Жукова и Роман Абрамович привезут сына в Москву после Нового года

Малыша родители назвали в честь отца олигарха

Мария Ремизова

Compromat.Ru

Дарья Жукова незадолго до рождения сына Аарона

В начале декабря у бизнесмена Романа Абрамовича и дизайнера Дарьи Жуковой родился сын. Напомним, от брака с предыдущей женой у олигарха уже есть пятеро детей.

Малыш появился на свет в клинике «Седарс-Синаи», расположенной в Лос-Анджелесе.

Источники, близкие к паре, рассказали «КП», что Роман Аркадьевич, как только узнал счастливую новость, сразу примчался в роддом и не отходил от любимой и сына ни на минуту.

Сейчас Даша и сынишка уже находятся дома. Говорят, что накануне родов олигарх забронировал для своей девушки несколько палат по всему миру. На том, чтобы роды прошли именно в «Седарс-Синаи», настояла Даша.

— Дело в том, что Даша долгое время жила в Лос-Анджелесе, поэтому и рожать решила в «родных краях», — рассказали «КП» друзья Даши и Романа Аркадьевича.

— Я пока еще не видела малыша, потому что уехала из Лос-Анджелеса за день до родов, но знаю от Даши, что с ней и мальчиком все хорошо. Он замечательный! — поделилась с «КП» подруга Жуковой известный модный обозреватель Наталья Гольденберг. — Сына Даша и Роман назвали Аарон Александр. Аарон — в честь отца Романа, потому что по-русски его зовут Аркадий, а по-еврейски Аарон. А второе имя малышу дали в честь отца Даши — бизнесмена Александра Жукова. После Нового года Даша и Роман вместе с малышом вернутся в Москву.

Как стало известно «КП», для папы Даши Жуковой появление на свет внука стало вдвойне радостным. Дело в том, что в начале января у Александра Жукова и его очаровательной жены Светланы Мещаниновой тоже должен родиться малыш. Говорят, что мачеха Даши тоже решила рожать в клинике «Седарс-Синаи».

[Life News, origindate::05.12.2009, "Роман Абрамович стал отцом в шестой раз": Роман Абрамовича и Жуковой завязался в 2006 году. Именно в это время тогда еще законная супруга Романа Ирина подала документы на развод. Тогда за развитием событий следил весь мир: новость о том, что самый богатый россиянин вот-вот станет свободным мужчиной, заставила трепетать многих. И только Даша была невозмутима: долгое время прожив в Лондоне и освоив светский этикет, барышня хорошо усвоила, что вокруг личной жизни нельзя раздувать шумиху. На все вопросы о романе и о Романе дочь нефтяного магната Александра Жукова отвечала спокойной улыбкой. Отношения тем временем развивались невероятными темпами.
Скрывать правду стало трудно после того, как папарацци сделали откровенные снимки Романа и Дарьи на яхте миллиардера в Хорватии . Она — в рыжих трусах возлюбленного, он — в восторге от точеной красавицы. Добавить уже было нечего — это любовь. Любовь, которую Абрамович не забывал подкреплять шикарными подарками.
Так, например, 42-летний Роман Аркадьевич купил для любимой шикарное шале на американском горнолыжном курорте Аспен: презент обошелся ему в 12 миллионов долларов. Пятикомнатный особняк в элитном Колорадо Даша приняла в подарок, не стесняясь: она прекрасно знает, что в тандеме с Абрамовичем имеет право претендовать на королевское внимание. Соседями Даши с этого момента стали Джек Николсон, Кевин Костнер и Синди Кроуфорт. — Врезка К.ру]

Богатые наследники

Теперь у Романа Аркадьевича шесть наследников. Пока слухи о свадьбе олигарха и его девушки Даши Жуковой поутихли из-за кризиса, поскольку, если верить слухам, бизнесмен потерял из-за финансовых неурядиц три миллиарда фунтов стерлингов.

Однако в этом году, согласно рейтингу богатейших людей мира Forbes, Абрамович занял 51-е место в списке самых богатых людей мира. И вторую строчку в списке русских миллиардеров. Forbes утверждает, что капитал Романа Аркадьевича составляет сейчас около $8,5 млрд.

Как пишет таблоид News of the World, у Абрамовича есть вилла стоимостью £28 миллионов в Западном Сассексе, пентхаус за £29 миллионов в Кенсингтоне, дома за £15 миллионов во Франции, 5-этажный особняк в испанской Белгравии за £11 миллионов, шестиэтажный коттедж за £18 миллионов в Найтсбридже, дома за £400 миллионов в Сан-Тропе и дачи в Подмосковье за £8 миллионов.

Помимо домов, у олигарха есть дорогущие яхты: Pelorus за £72 миллиона с пуленепробиваемыми стеклами и собственной подводной лодкой, Ecstasea за £77 миллионов с бассейном и турецкой баней и Le Grand Blue за £60 миллионов с вертолетной площадкой. Так что маленький Аарон родился весьма состоятельным гражданином...