Наследник из Калькутты

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Борьба за остатки империи Федулёва принимает анекдотичный характер

1192509178-0.jpg Таинственный иностранный гражданин Гаэтанне Антат, «засветившийся» в прошлогоднем рейдерском захвате здания в центре Кемерово, пытается поучаствовать в экономическом споре за Ирбитский химико-фармацевтический завод. Из досье на нового рейдера: «Да, мы даже не смогли установить его пол (!)…»

От имени его оффшорной фирмы в Арбитражный суд Свердловской области направлен иск. Как отметили в суде, в документах к иску не было проставлено ни одной (!) подписи автора 52-страничного труда. Вместо него подписался неизвестный. Коллеги, освещавшие инцидент в Кемерово, не смогли установить даже пол таинственного владельца многочисленных оффшоров, интересующегося российской собственностью.

Борьба за тихий и неприметный Ирбитский химико-фармацевтический завод, привлёкший внимание общественности как объект многочисленных рейдерских захватов и интересов весьма широкого круга людей, начиная от Павла Федулёва и заканчивая правительством региона, принимает анекдотичный характер. Так, в Арбитражный суд Свердловской области поступило исковое заявление от иностранной фирмы ДЕКАТУР КОММЕРШИАЛ ЛИМИТЕД. Предприятие участвует в экономическом споре за Ирбитский химфармзавод, пытаясь признать недействительными решения внеочередного общего собрания акционеров предприятия. О каком именно собрании идет речь, установить не удалось, но иностранная структура очень подробно сообщает суду обо всех своих претензиях – на двух страницах искового заявления и 50-ти страницах приложений.

Впрочем, иск трудолюбивого Гаэтанне Антата суд не принял к производству. По той простой причине, что приложенные документы, за исключением иска, не были им подписаны. В предоставленных материалах стояла неизвестная и никак не расшифрованная подпись, приложенные копии не были нотариально заверены. Суд дал истцу неделю, чтобы привести своё заявление в соответствие с законодательством, но этого времени иностранцу не хватило. Зато Гаэтанне Антант успел прислать в суд новый документ, с просьбой продлить срок устранения недостатков ещё на неделю. Но и на этом документе не было подписи.

Эта ситуация свидетельствует о том, что борьба за бывшее имущество Павла Федулёва переметнулась в оффшоры. В безналоговых зонах новые собственники прячут активы от их экс-владельца Павла Федулёва. Через оффшор, по признанию новых управленцев имущества Федулёва, ими был продан Ирбитский химико-фармацевтический завод. Через оффшор осуществляется владение Екатеринбургским мясокомбинатом. И это уже не первый судебный иск по поводу бывшего имущества Павла Федулёва, где фигурирует оффшорная компания.

Не удалось найти упоминания ДЕКАТУР КОММЕРШИАЛ ЛИМИТЕД в каких-либо делах, но таинственный Гаэтанне Антат, стесняющийся своей подписи, фигурировал в судебном процессе в Кузбассе. Тогда он числился руководителем другой оффшорной компании, которая претендовала на офисное здание в Кемерово (на улице Тухачевского, 22-а). По данным наших коллег из «МК в Кузбассе», тогда собственники здания заявили о рейдерском захвате со стороны Гаэтанне Антата и некоего екатеринбургского ООО «Макси». В суде не удалось выяснить даже пол иностранца, ставшего прикрытием екатеринбургских рейдеров. Отметим, что рейдерство считается визитной карточкой как Павла Федулёва, так и его обидчиков.

Добавим, что Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области выиграло иск в отношении Ирбитского химфармзавода. МУГИСО оспаривало право собственности на одно из заводских зданий, которое является памятником истории и культуры. Во время приватизации ОАО «Ирбитский химико-фармацевтический завод» зарегистрировало право собственности на это помещение площадью 1184,5 кв.м. и внесло его в свой уставный капитал. Это было сделано незаконно, полагает МУГИСО, и суд согласился с доводами министерства. Теперь формально ведомство может выселить завод из занимаемого помещения (там размещается центральная лаборатория), но, скорее всего, предприятию, которое находится сейчас не в лучшем финансовом положении, придётся просто платить за аренду здания областной казне. При этом МУГИСО даже не придётся искать собственника завода (по одной из версий, предприятие уже продано владельцам медицинского холдинга «Юнона», реализующим мечту губернатора Эдуарда Росселя о создании Уральского фармацевтического холдинга). Платёжные требования будут направляться Ирбитскому химфармзаводу как юридическому лицу.

Оригинал материала

«URA.ru» от origindate::16.10.07