Наследованию властны полномочий

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Наследованию властных полномочий - юридическое оформление. Преемница Рогачева-Строева

© "Комсомольская правда", origindate::25.05.2004

Дочь Егора Строева стала сенатором

Сергей Юртев

Converted 16777.jpg

Марина Строева

В Орловской области депутаты местного Совета утвердили предложение своего губернатора Егора Строева назначить новым представителем области в Совете Федерации Марину Рогачеву. Она, хоть и не политик и живет в Москве, человек в области весьма известный. Потому что отчество ее Егоровна, а девичья фамилия - Строева. Дочь губернатора сменит в сенаторском кресле Павла Меркулова, которого на том же заседании утвердили первым вице-губернатором. По мнению большинства наблюдателей, Меркулов - наиболее вероятный преемник Егора Строева.

***

Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::25.05.2004

Яблочко упало на Большую Дмитровку

Елена Баюн

[...] По специальности Марина - преподаватель немецкого и французского языков. Закончила Орловский пединститут в 1988 году, потом работала в орловских и московских школах (уже больше десяти лет она живет в Москве). Впрочем, “дипломатические” навыки г-жа Рогачева могла получить позже - в Союзе советских обществ дружбы зарубежными странами, где трудилась под руководством Терешковой. А в последние несколько лет Марина “рулила” представительством Орловской области в Москве. Что до личной жизни будущего сенатора, то с ней все в порядке: муж - генерал одной из спецслужб, сын Саша учится в школе, ему десять лет.

Когда мы позвонили в орловское представительство, трубку взяла сама Марина Георгиевна. Разговор вышел лаконичный.

- Правда ли, что вы выдвинуты представителем в СФ?

- Да, правда...

- А чем обоснован этот выбор?

- Вы лучше в администрации области спросите. Им лучше знать [...]

***

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", origindate::24.05.2004

Егор Строев сосватал дочь в Совет федерации

Сергей Кондратьев, Орел

[...] 67-летний Егор Строев руководит Орловской областью с небольшим перерывом с 1985 года. До 1989 года был первым секретарем обкома КПСС, потом секретарем и членом Политбюро ЦК КПСС. Весной 1993 года господин Строев избрался губернатором Орловской области, в октябре 1997 года - переизбрался на второй срок, а 28 октября 2001 года - на третий. На последних выборах за губернатора Строева проголосовало 91,52% избирателей. С 1996 по 2001 год был председателем Совета федерации.  [...]

В минувшую пятницу Егор Строев внес в Орловский областной совет народных депутатов кандидатуру своего нового представителя в СФ. Им оказалась дочь губернатора Марина Рогачева. Как политик она в области практически неизвестна, поскольку проживает в Москве. Тем не менее решение об утверждении ее кандидатуры депутаты приняли почти единогласно. [...]

***

Оригинал этого материала
© "Независимая газета", origindate::25.05.2004, "Дочь губернатора Строева"

Размышление о семейном подряде и о праве престолонаследия

Архилох

Вот уж порадуются наши сенаторы – еще одна дама украсит их ряды. Да не какая-нибудь простая! Не Золушка с улицы, а хорошего рода – из губернаторских! Губернатор Строев дочку свою единственную не пожалел, представителем Орловской области в верхнюю палату отправил.

Сейчас дам-сенаторов всего семь. Так что губернаторская дочка лишней не будет. А там, глядишь, и в губернаторы пойдет.

Сам-то Егор Семенович третий, считай, губернаторский срок догуливает. О продолжении линии законного правопреемства в престолонаследии пора позаботиться. В рамках семейного подряда.

Нет, преемник у Егора Семеновича, конечно, есть. Нынче без преемника никак нельзя. Нынче у каждого главы районной управы, да чего там – у каждого начальника ЖЭКа преемник есть. А тут – губернатор! Власть ведь не старая корова, чтобы ее кому попало отдавать.

Но преемник преемником, а родная кровь все-таки ближе. А то ведь как бывает: сегодня преемник, а завтра сдаст с потрохами.

К тому же Марина Егоровна Строева (по мужу Рогачева) – учительница иностранного языка. Кому как не ей в верхней палате заседать и сенаторов воспитывать. Будет учить их словам иностранным, как вилку-нож правильно держать и т.п.

В общем, начинание замечательное. И своевременное. Поскольку мы семимильными шагами движемся в сторону демократической монархии. Республика нам ни к чему. От республики только всякие безобразия и беспорядки происходят.

И пора уже наследственное правопреемство в отношении властных полномочий юридически оформлять. Это нетрудно. Конституцию чуток подправим. Закон сочиним – о престолонаследии.

Вот у того же Егора Семеновича внучок подрастает. Смышленый такой мальчуган, бойкий. Так его уже сейчас, невзирая на малолетство, можно в Совет Федерации записать. Чтобы стаж шел.

А как достигнет определенного возраста – вот вам и готовый сенатор. Потом – губернатор. И так далее.

И все по закону. И ни у кого никаких обид.