Наследство Андрея Турчака

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Выяснилось, что святыми землями Пушкинского музея-заповедника активно торговали

1237279000-0.jpeg Директор Василевич слег с инфарктом в областную больницу, а известные деятели культуры обратились к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором выразили озабоченность создавшимся положением и попросили срочно вмешаться в ситуацию.

Чем славна Псковская область? Ну, не финансовыми же успехами, и не производством. Прежде всего, славна она музеем-заповедником А.С.Пушкина «Михайловское». Но нынче заповедник, оказывается, находится под обстрелом земельных рейдеров. Группа деятелей культуры направила по этому поводу обеспокоенное письмо президенту Дмитрию Медведеву.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обратиться к Вам заставляет чрезвычайная ситуация, сложившаяся вокруг Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское».

Созданный трудами замечательного музейного работника и ученого Семена Гейченко, Пушкинский заповедник после его ухода из жизни обрел прекрасного хозяина в лице молодого директора Георгия Василевича. Свято чтя заветы Гейченко, рачительный хозяйственник и вдумчивый руководитель благоустроил «Михайловское», воспользовавшись средствами, отпущенными государством к 200-летнему юбилею Пушкина. Пушкинские пенаты радуют глаз паломников ухоженностью и заботливым отношением к памяти «солнца русской поэзии».

Мы счастливы быть друзьями Василевича и знаем, сколько ему приходится тратить времени на борьбу с теми, кто пытается разрушить стройную систему заповедника и убрать профессионала с занимаемой должности. Мешает он тем, кто не прочь поживиться здешними землями для строительства дач и коттеджей, раздражает сереньких чиновников своей несговорчивостью…»

Итак, после Гейченко в «Михайловском» появился Василевич. Ему удалось привлечь к празднованию 200-летия со дня рождения Пушкина не только деятелей культуры, но и тогдашних высоких чиновников. Лично председатель Правительства России Степашин почтил присутствием мероприятие и отметил умелую работу по сохранению культурного наследия сотрудников музея-заповедника.

Армен Мнацанакян – кандидат экономических наук, член-корреспондент Академии Наук Высшей школы, появился в музее-заповеднике, на должности заместителя по маркетингу пройдя путь от учителя истории в деревне Исса, начальника Управления районного образования до мужа заместителя Главы Пушкиногорского района по социальной политике. Затем его срочно призвала историческая родина и он стал представителем дипломатической миссии в Ереване.

При экс-губернаторе Псковской области Михаиле Кузнецове (который только что был снят с должности за многочисленные прегрешения) Армен Липаритович вновь обратил свой взгляд на Псковщину. Совершив головокружительное восхождение от заместителя директора псковского музея-заповедника до начальника Управления социального развития Псковской области.

Позднее, Пушкиногорский район потряс скандал, когда глава поселка, член «Единой России» совершил развратные действия в отношении несовершеннолетнего ребенка. В связи с приближающимися муниципальными выборами были проведены партийные праймериз на предмет определения наиболее популярного члена ЕР, в которых участвовала и супруга Мнацанакяна Ирина Валерьевна. Кто знает, возможно, все сошло бы на нет, прими участие в выборах Ирина Мнацаканян. Однако, главой Пушкиногорского района стала хранительница пушкинского музея Римма Бурченкова.

При передаче дел, выяснилось, что святыми землями Пушкинского музея-заповедика активно торговали. После чего директор Василевич слег с инфарктом в областную больницу, а известные деятели культуры обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором выразили озабоченность создавшимся положением и попросили срочно вмешаться в ситуацию.

Пикантность ситуации придает тот факт, что непосредственным начальником Мнацаканяна является несменяемый вот уже на протяжении двух десятилетий заместитель губернатора Демьяненко, удачно переживший трех руководителей депрессивной области и сохранивший свой пост при новом губернаторе Андрее Турчаке.

Еще при Туманове набрало ход международное усыновление псковских сирот. Тысячи детишек покинули родные края чтобы навсегда поселиться вдали от родных мест. Некоторые на чужбине приняли мученическую смерть, как приемный печорский мальчик, забытый приемным отцом в душном автомобиле. Злые языки поговаривают, что за некоторыми международными агентствами по усыновлению стояли люди заместителя главы по социальным вопросам.

Когда в 2004 году губернаторские выборы выиграл Михаил Кузнецов, за Юрия Демьяненко лично ходатайствовал министр соцразвития России небезызвестный Михаил Зурабов.

При губернаторе Кузнецове именно Демьяненко внедрял т.н. программу оптимизации (ликвидации) сельских школ и медицинских учреждений.

Жителям Псковской области остается надеяться на решительность нового губернатора Андрея Турчака и поддержку его действий президентом России Дмитрием Медведевым.

Оригинал материала

«Стрингер» от origindate::16.03.09