Наталья Крачковская в роли Остапа Бендера

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Наталья Крачковская в роли Остапа Бендера

"На российских каналах давно не слышно смачных рекламных призывов сдавать детей в “Школу актерского искусства Натальи Крачковской”. Зато по украинскому ТВ ролики их крутят усердно. А вместе с ними раскручивается большой скандал.

     В рекламном ролике дети взахлеб рассказывают о своих впечатлениях от съемки в рекламе. В действительности же, по словам менеджеров рекламных агентств, при подборе маленьких актеров использовались базы данных “Мосфильма”, Киностудии детских и юношеских фильмов им. Горького и киностудии “Ералаш”: “С ними у нас есть контракт. А со “Школой Крачковской” — никаких соглашений”.
     Эта и другие детали стали известны киевским папам и мамам, увы, с большим опозданием. Лишь после возбуждения в Киеве уголовного дела по факту незаконного завладения денежными средствами в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190 УК Украины). Ловкачами, сыгравшими на доверчивости родителей, оказались должностные лица частного предприятия “Веста-Гранд”, которое руководит украинским филиалом учебного центра “Школа актерского искусства Натальи Крачковской”.
     Киевское представительство “Школы” открылось в прошлом году. Уже на первой презентации “учебного заведения XXI века” каждому ребенку пообещали массу выгодных контрактов с кино- и телестудиями. Прочное овладение актерскими навыками “на уровне Москвы” при этом подразумевалось само собой. А дальше наступила череда сплошных разочарований. С детьми никаким актерским мастерством заниматься не собирались. Ни телеканалы, ни тем более простаивающие из-за безденежья украинские киностудии к творчеству детей интереса не проявляли.
     Родители ринулись подавать иски в местный суд. Ведь за обучение каждого ребенка была внесена немалая для Киева сумма — 1500 “зеленых”. Увы, доказать, что в действиях “педагогов” был злой умысел, удавалось далеко не всегда. Уж очень грамотные юристы поработали с ЧП “Веста-Гранд”. В договорах, подписанных обманутыми родителями, о будущей звездной карьере их чад не было ни единого упоминания. Сотрудники киевской милиции предоставили “МК” несколько свидетельств людей, “клюнувших” на обещания создателей “Школы”.
     Таисия Щербакова: “Я опекун двоих сирот, пенсионерка. Живем очень бедно. Когда умерла их мама, старший внук долго не мог прийти в себя. Чтобы его развеять, повела на кастинг в школу Крачковской. Там сказали, что внук очень талантлив, и предложили заплатить 500 долларов. Деньги я одолжила. Теперь — ни денег, ни учебы”.
     Надежда Калинникова: “Агентство “Види-Вичи” пообещало нам съемки в рекламе, сериалах, участие в показах мод. Ребенка при этом хвалили, сравнивали с Натальей Орейро. В результате за полгода мы отдали 4 тысячи долларов и ушли из школы”.
Игорь Уразов: “После прохождения проб моей дочерью Катей в “Школе актерского мастерства Натальи Крачковской” нам пообещали участие в рекламных показах, съемках фильмов. Взяли 1500 долларов. Количество часов было вписано в контракт после его составления. Уроки проходили только по субботам и воскресеньям, длились по полтора часа. Сама Крачковская появлялась на занятиях несколько раз, но никакого мастер-класса не вела. Нам предложили сняться для журнала, для чего сделать портфолио за 500 долларов. Деньги мы отдали, а в журнале так ничего и не появилось. За все время нас ни разу не пригласили на мероприятие, где бы надо было платить меньше 300 долларов. В результате “творческого обучения” мы обогатились опытом, как “ощутить себя лохом”."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации