Наталья Тимакова не собирается завинчивать гайки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Наталья Тимакова не собирается завинчивать гайки Новым руководителем пресс-службы Президента России стала бывшая журналистка

"В Управлении пресс-службы Владимира Путина - новый начальник, точнее, начальница: Наталья Тимакова. (Сам президент называет ее просто Наташей.)

Факт примечательный: это высокое чиновничье кресло еще никогда не доверяли женщине, такой молодой и такой симпатичной, к тому же в недавнем прошлом - журналистке президентского пула: она освещала жизнь Кремля на страницах «Московского комсомольца» и «Коммерсанта», на информленте «Интерфакса». 
До последнего времени Тимакова (кстати, выпускница философского факультета МГУ) трудилась первым замом начальника Управления пресс-службы Президента РФ, а до этого - пресс-секретарем Путина в его бытность премьер-министром. Она - один из авторов книги «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным».
По нашим сведениям, в Кремле Наталье иногда поручали расследовать «журналистские грехи», но она старалась эти «грехи» отпустить, потому как против того, чтобы пишущей братии перекрывали кислород и завинчивали гайки на многострадальных перьях.
Когда пять лет назад корреспондента «КП» лишили аккредитации в президентском пуле, Тимакова первой бросилась на кремлевскую амбразуру - опубликовала в газете, где тогда работала, гневную отповедь: мол, негоже чиновникам, ответственным за сотрудничество с прессой, чинить расправу над журналистами - и предостерегала насчет заразительности дурного примера тогдашних пресс-службистов."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации