Национальный вопрос

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Национальный вопрос

Руцкой никогда не скрывал, что он еврей

© "Коммерсант", origindate::10.11.00

[...]Пока еще действующий курский губернатор Александр Руцкой заявил корреспонденту Ъ Юрию Бородину, что намерен подать на своего преемника в суд.

-- В чем суть вашего иска?

-- Я подаю на Михайлова в суд за разжигание межнациональной розни -- именно так я расцениваю его высказывания, опубликованные в газете "Коммерсантъ". Я всегда считал Михайлова Шариковым -- и не ошибся. Как человек, я готов набить ему морду, но как лицо официальное буду подавать в суд. Тем более что господин Михайлов заявляет, что в Курской области шла борьба не со мной, а с целым еврейским заговором.

-- А про маму не переврали?

-- Про маму все правда. Я этого никогда не скрывал и не стыдился, она была очень хорошим и дорогим для меня человеком. Но какое значение и для кого имеет ее имя, национальность? К какой это "кстати" противопоставлять "русскость" Владимира Владимировича -- и имя моей матери? Какая между ними логическая связь?

-- А какая связь между вами и Борисом Березовским?

-- Березовский тут "до кучи" -- какой же заговор без него? Мое знакомство с Борисом Березовским произошло много лет назад, когда он занимался наукой. Это очень интересный человек, и я никогда не стыдился знакомства с ним. И отношения у нас нормальные.[...]