Национальный допрос

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Организатора «Русских маршей» в Москве Дмитрия Демушкина обвиняют в убийстве

1247733967-0.jpg Организатор «Русских маршей», лидер националистического «Славянского Союза» Дмитрий Демушкин утверждает, что на него заведено уголовное дело по статье «Убийство». Он рассказал РИА «Новости», что в среду по месту его прописки прошел обыск, его сестру допрашивали на Петровке, 38.

«Мне говорят, что на меня заведено уголовное дело. Они отказались мне объяснять (по какой статье), сказали, что вы лично приедете, мы все объявим. Но сестра сказала, что дело — убийство группой лиц», — сказал Демушкин.

Он отметил, что обвинение в экстремизме он бы «еще понял», но статья за убийство вызывает у него искреннее удивление. «Я в здравом уме — я не пью, не курю, наркотики я тоже не употребляю, поэтому у меня нет никаких провалов памяти — я помню, что недавно никого не убивал», — цитирует Демушкина агентство.

По его словам, обыск в квартире проходил «со всеми полагающимися атрибутами: понятыми и местным участковым», он длился около пяти часов, в результате были изъяты компьютер, диски и кассеты. При этом лидер националистов выразил удивление тем, что обыск прошел по месту его прописки, а не фактического проживания.

«Интерфакс» добавляет со ссылкой на Демушкина, что на изъятых видеокассетах и дисках ничего, касающегося национализма, нет. «Собрали они коробку каких-то вещей, составили акт изъятия, там голливудские видеофильмы, какая-то одежда, — отметил он. — На момент обыска я был возле дома, милиционеры не смогли меня увидеть».

Агентства пока не располагают комментариями правоохранительных органов по данной ситуации. При этом РИА «Новости» передает, что Демушкин намерен прийти в милицию в четверг, а по данным «Интерфакса», он туда не пойдет, пока не получит официальной повестки.

Демушкин также сообщил РИА «Новости», что «Славянский союз» будет проводить «Русские марши» и дальше, добавив, что, раз столичные власти не дают на них разрешения, просить о нем националисты больше не будут.

«Обязательно «Русский марш» будет 4 ноября. В этот раз мы не будем, наверняка, даже спрашивать разрешение, мы его будем делать по флешмобу», — отметил он. По его словам, участникам «Русского марша» за час до мероприятия сообщат, куда прийти, по sms-рассылке с иностранных серверов.

Весной этого года другой организатор «Русского марша», лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов объявил, что покидает свой пост в связи с судом над ним по делу о разжигании национальной розни. Он пояснил, что не хочет подставлять соратников. Белова приговорили к полутора годам лишения свободы условно.

Тогда же было сообщено, что и Демушкин тоже собирается сложить с себя полномочия.

Оригинал материала

«Newsru.com» от origindate::16.07.09