Национал-радикалы захватили власть в Запорожье (ФОТО, ВИДЕО)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Национал-радикалы захватили власть в Запорожье (ФОТО, ВИДЕО)

FLB: Ворвавшиеся на сессию горсовета Ляшко и Мосийчук потребовали от мэра отправляться либо в тюрьму, либо на фронт

"8 декабря мэр Запорожья Александр Син заявил, что 10 декабря будет предпринята попытка вооруженного захвата мэрии. Что и произошло. В среду с утра активисты запорожского Майдана пришли к зданию мэрии, где была запланирована сессия городского совета Запорожья. Они требовали отставки мэра города. Поддержать их приехал лидер Радикальной партии Олег Ляшко и лидер Социал-Национальной ассамблеи Игорь Мосийчук, который, как известно, теперь имеет личные счёты с Рамзаном Кадыровым. При содействии радикалов и батальона «Торнадо», также прибывшего в город, инициативная группа митингующих ворвалась в сессионный зал горсовета. Здание взяли под охрану.
C01d1b04d8d235dc1097accbdf1fbce9.jpeg
Ляшко сначала потребовал, чтобы «майдановцам» позволили находится в зале, сообщает издание «Политнавигатор» . После того, как депутаты проголосовали за предоставление такой возможности, лидер Радикальной партии, которого сопровождал другой нардеп — Игорь Мосийчук, покинул зал. Депутаты горсовета приступили работе, но неожиданно Ляшко вернулся в зал. Вместе с мужчинами в камуфляжной форме «радикалы» заняли президиум. Представитель батальона «Торнадо» предложил мэру поехать с ним на передовую. В ответ городской голова Александр Син заявил, что закроет сессию, напишет заявление на отпуск и поедет на передовую.
Fc1e62dcc77d793a81e22d08b112ac96.jpeg
«Я предлагаю сделать проще: ручку, бумагу и сам написал заявление. Или на фронт, или в тюрьму. Другого выхода нет», — потребовал Ляшко. «Я готов быть и.о. мэра в Запорожье. И брать на себя ответственность, чтобы зиму пережили. И буду требовать от Рады роспуска горсовета. Не держитесь за должность. Или в тюрьму, или на фронт», — заявил лидер «радикалов», пощупавший мэра за живот со словами «Какое пузо наел». После часовых препирательств мэр написал заявление об отставке, но с условием, что одновременно с ним сложит полномочия секретарь горсовета от Партии регионов Роман Таран. «Идите на х..й», — внезапно в момент продолжающейся перепалки вырвалось у Сина. «Майдан послать? Женщин послать? Мужчин-героев послать? Не трогайте это дерьмо!» — картинно возмутился Ляшко. Син принялся уточнять, что послал не людей, а именно Ляшко. «С этого преступника не должна упасть ни одна волосина. Он этого ждет. Его Бог накажет. Вон из города», — продолжал кричать Ляшко, обещая подать в Раду законопроект об отставке мэра и роспуске горсовета, а также обратиться в Генпрокуратуру по поводу должностных злоупотреблений Сина.
17fb990a65513a3afa635811a6b550b0.jpeg
Мэр Запорожья полагает, что целью является «дестабилизация ситуации в городе, установление контроля над городским бюджетом, средствами коммунальных предприятий, распоряжение городским имуществом и землей». РИА Новости . Отметим, что на фоне других регионов Запорожье отличалось отсутствием радикальных настроений. Александр Син провозглашал главной своей целью спокойствие в городе, и до сегодняшнего дня ему удавалось его сохранять. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации