Нацистский крест на карьере

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Newsru.com, origindate::09.04.2008, Фото: autosport.com

Суд разрешил транслировать в интернете видеозапись садомазо-оргии Макса Мосли

Converted 26534.jpg

Пезидент Международной федерации автоспорта (FIA) Макс Мосли

Британский Верховный суд отказался налагать запрет на размещение в интернете скандальной видеозаписи садомазохистской оргии в нацистском стиле, в которой принимал участие президент Международной федерации автоспорта (FIA) Макс Мосли.

Глава FIA настаивал, чтобы запись была удалена с веб-сайта местной бульварной газеты News Of The Wolrd, но его требование не было удовлетворено

Как сообщает F1News.Ru, судья мотивировал свой отказ тем, что содержание ролика, в любом случае, уже широко известно.

"После некоторых колебаний я пришел к выводу, что налагать запрет на этот материал было бы абсолютно тщетно, хотя он и является вторжением в частную жизнь и носит унизительный характер, - заявил судья Джастис Иди. - Плотину уже прорвало".

Представитель юридического отдела News Of The Wold Том Кроун подтвердил, что ролик уже возвращен на веб-сайт газеты: "Попытка Макса Мосли запретить видео, свидетельствующее о его омерзительном поведении, провалилась".

Инициировав два судебных иска против News of the World, один - за вторжение в личную жизнь, второй - для судебного запрета демонстрации известных видеоматериалов на сайте таблоида, Макс Мосли объявил, что отныне его связями с общественностью займётся PR-компания Phil Hall Associates.

Интересно, что с 1995 по 2005-й основатель компании Фил Холл работал редактором той самой газеты, с которой сейчас судится Мосли.

Судя по списку клиентов, до ноября 2007-го Phil Hall Associates представляла интересы Хизер Миллс - бывшей супруги Пола Маккартни, отсудившей у бывшего "Битла" круглую сумму.

Старое и новое видео с Максом Мосли
***

Оригинал этого материала
© "Время новостей", origindate::09.04.2008, AP

Нацистский крест на карьере

Андрей Вдовин

Набирает обороты сексуальный скандал, связанный с президентом Международной федерации автоспорта (FIA) Максом Мосли. Его отставку в мире автоспорта считают делом практически решенным и уже обсуждают имена возможных приемников.

Сам Мосли, однако, намерен сражаться до последнего и по полной программе использовать тот месяц, что у него остается до Внеочередного конгресса FIA, посвященного этому скандалу.

Тучи над головой 67-летнего Макса Мосли собрались дней десять назад. Вскоре после того как президент FIA объявил, что собирается пойти на пятый срок, британский таблоид News of the World вывесил на своем сайте видеозапись, на которой «человек, похожий на Мосли» принимает участие в оргии с элементами нацистской ролевой игры. Через несколько дней стало очевидно: этот человек неспроста был похож на президента FIA. Макс Мосли, конечно же, подал в суд на издание. Но в своем иске не оспаривал, что это он попал в кадр. «Так называемый нацистский элемент случившегося полностью сфабрикован. Это станет очевидно, когда дело дойдет до суда», -- разъяснял свои претензии в письмах руководителям национальных федераций пока еще действующий президент, чей отец Освальд Мосли был основателем Британского фашистского союза. Иск же к таблоиду и вовсе касается только вмешательства в личную жизнь высокопоставленного чиновника.

Кроме того, Мосли нанял известное PR-агентство, чтобы поправить свой имидж в обществе. С коллегами же президент FIA намерен договариваться на Внеочередной генеральной ассамблее федерации, о созыве которой Мосли объявил на прошлой неделе. Состоится она в Париже через месяц, и на ней 222 делегата обсудят, что делать с Мосли. Чтобы обсуждение было предметным, им уже разослали ту самую скандальную видеозапись.

Срок полномочий Мосли истекал в 2009 году. Но уже сейчас многие национальные федерации, в том числе и немецкая, осудили моральный облик главы международной организации. И понятно, что шансы нынешнего президента FIA удержаться на своем посту, который он занял при активной поддержке босса «Формулы-1» Берни Экклстоуна, совсем невелики. Также очевидно, что Международную федерацию автоспорта, скорее всего, опять возглавит человек из мира «королевских» гонок. В числе основных претендентов называют имя трехкратного чемпиона «Ф-1» Джеки Стюарта. Пока шотландец старается опровергать слухи о своих планах занять руководящий пост в FIA, но при этом считает, что Мосли должен уйти.