Нацист В Прямом Эфире

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Московский комсомолец": "Проханов — нацист и подонок, а патриотизм — последнее его прибежище"

1123488724-0.jpg Еженедельно радиостанция “Эхо Москвы” предоставляет микрофон Александру Проханову. Этот “писатель, публицист и журналист” (так именуют его в эфире) регулярно выступает на “Эхе”, однако до сих пор во время этих выступлений он изо всех сил старался быть толерантным. Но это, как выяснилось, непосильная задача для провокатора и подстрекателя. И г-на Проханова прорвало.

Это случилось в минувшую среду. Несколько дней я ждал хоть чьей-то реакции. Не дождался. Придется самому. Хотя, с другой стороны, если не я, то кто?

Проханов о событиях 1993 года: “Есть сведения, что бейтаровцы участвовали в спецоперации по разгрому Дома советов, а наши публикации и наши аналитики говорили, что существовала группа израильского спецназа из Иерихона, которая накануне прилетела в Москву из Израиля, а потом, после уничтожения Дома советов, уехала в Европу”.

Откуда сведения? Какие аналитики? Ну хоть одно доказательство… Ничего. А ведь с этой писаной торбой г-н Проханов носится уже более десяти лет.

Сии откровения он пропагандировал и в предыдущих радиопередачах по “Эху”. Наряду с использованием таких неоспоримых “аргументов”, как “Протоколы сионских мудрецов” и так называемого завещания Гитлера. Все это было в рамках истории болезни, хоть и тяжелой. Но на сей раз г-н Проханов, надо полагать, не сдержался. На вопрос ведущего об интервью с главарем палестинской террористической группировки ХАМАС доктором Машалем, которое Проханов завершил проникновенным “Желаю победы!”, он ответил:

“Я считаю, что ХАМАС ведет войну во многом полезную и справедливую с точки зрения моего государства, моего этноса”.

Подстрекательство в чистом виде. Террористы ХАМАСа убивают детей и женщин. Но поскольку дело это, по мнению г-на Проханова, “полезное”, он объявляет им, террористам, о своем благоволении. И не только о своем, но и о государственном. Государство — это он. Мания величия.

И потом: какого такого “моего этноса”? Может быть, г-н Проханов — палестинец? Как будто нет. А его мама и вовсе вроде бы принадлежала к дочерям Сиона… Но чего не скажешь ради красного патриотического словца.

В общем-то людоедские взгляды г-на Проханова хорошо известны. Но поскольку теперь ему предоставлена широкая возможность для их пропаганды, необходимо назвать вещи своими именами. Проханов — нацист и подонок, а патриотизм — последнее его прибежище. [...]

Марк Дейч

Оригинал материала

«Московский комсомолец»